-커브가 들어간 앞뒤로 좁아지는 얇은 솔. 바나나 모양. 가장 편한 모양이라고 생각함
-깔끔하고 가볍게 한올 한올 발림. 액이 묽지 않고 애초부터 매트한 편이라 픽싱 빠름. 양조절에 크게 신경 쓰지 않아도 돼서 편함
-길이 연장이 정말 깔끔하게 잘 됨. 뭉치지 않고 섬유질이 가지런하게 올올이 탁탁 붙음
-요즘들어 자주 하게 되는 힘을 뺀 아이 메이크업에도 나는 속눈썹만은 포기를 못하는데, 이 마스카라가 딱 부담스럽게 짙지 않으면서도 속눈썹의 존재감을 살려줌
-컬링 유지력이 조금 아쉽다. 쭉쭉 뻗는 직모 속눈썹이라 그런지 몇 시간 후면 컬링이 풀리기 시작함
-생각보다 잘 쳐져요. 저는 눈두덩이 많고 속쌍커풀이라서 바짝 컬링하면 눈두덩이에 닿으면서 점점 속눈썹이 쳐지는 눈모양을 가지고 있어서 쳐짐에 예민한 편인데 이 제품은 버텨내질 못하네요..ㅜ 닿이면서 쳐지는건 어느 제품이나 있지만 이 제품은 닿이지 않아도 그냥 쳐지는 제품..
-길어지는 느낌은 마음에 들어요. 안에 파이버도 어느 정도 들어있어서 굿!
-저처럼 두껍고 숱 많은데 축 쳐진 속눈썹에게는 적당하지 않은 느낌. 속눈썹 숱이 별로 없고 얇으신 분들에게 추천드려요. 또 유쌍에 눈두덩이 없으신 분들.. 아 참고로 볼륨은 거의 없다고 보시면 됩니다. 롱기능에 충실한 거 같아요.
무쌍들에겐 별로 추천하고 싶지 않은 마스카라입니다ㅠㅠ화이버 때문인지 쳐져요..
번지지 않고 롱래쉬가 되어서 속눈썹이 직모가 아니라면 추천하겠지만 더 좋은 마스카라가 많다고 생각 들어요. 아 그리고 클렌징이 힘든 편이라 꼭 리무버가 필요했던 점은 조금 귀찮았어요..
굳이 추천한다면 이 마스카라는 바르면 자연스러운 편이라 힘 뽝 준 속눈썹을 좋아하는 분들보다 연한 화장 좋아하는 사람들에게 추천하고 싶어요. 솔이 얇고 양조절이 쉬운 편인 점은 좋았어요.
최근에써본 마스카라중에 가장 좋아요
어퓨 마스카라 좋다고 하는건 알고있었는데
실제로 사용해보니까 정말 좋습니다!
가볍게 발리는데 화이버가 많아서 롱래쉬기능이 정말 좋아요 본래 속눈썹보다 1.5배정도 길어집니다!
확실히 길어지는게 눈에 띄어요!
컬링력도 괜찮은편이긴합니다 대부분의 컬이 유지는되는데 비오거나 습한날이면 갓 발랐을 때보다 한 70%정도유지됩니다. 고정력이 살짝 아쉽긴한데
데일리로 사용한다면 아주 훌륭하다고 생각됩니다!
속눈썹이 짧은분에게 추천드립니!
가닥가닥 얇게 깔끔하게 발리고 롱래쉬가 자연스럽게 돼요 마스카라 솔도 굉장히 얇아요 아쉬운 건 브라운 마스카라 첨 도전했는데 저한텐 잘 안어울리는 것 같다는 것.. 과 언더래쉬 정말 사랑하는데 이건 언더 고정이 살짜쿵 어렵네요 아직 새삥이라 액이 연해서 고정이 잘 안되는 건진 모르겠어여 전반적으로 가성비 대박에 얇고 길게 발리는 약간 장원영 st 속눈썹 좋아하시는 분한테 추천
저는 볼륨 취향이라 한개 깎았어용
속눈썹 숱도 없고 많이 짧고 쳐진 편이라서
메이크업 중에 속눈썹을 가ㅡ장 많이 신경쓰는데
키스미는 제외한지 오래고
마스카라중에 클리오 등등 유명한것도
꽤 많이 사용해봤는데
한번 사용할때에는 좋았어요
근데 이상하게 시간이 지날수록 쳐져서..ㅠㅡㅠ
그냥 인조속눈썹을 붙여야하나 인조속눈썹까지 알아보던 중
글픽에서 이게 좋다길래
그래 마지막이다 한번 더 믿어보자!하고 리뷰 믿고 샀음
부분뷰러 기획세트랑 팔길래 샀는데
부분뷰러 꼼꼼히 해주고 발랐는데
빠짝 올라간상태로 시간이 지나도 완전 그대로였음..!
그걸 보자마자 드는 생각이 넘 맘에 들다보니까
단종 안됬으면 좋겠다. 생각부터 들었어요
부분뷰러+어퓨 마스카라Lv.2 정착할것임.. 넘 좋음ㅠㅠ
+ 리뷰보니까 색상 갈색은 너무 갈색 같다고 딥블랙 살걸...
하는 리뷰가 꽤 있길래
딥블랙색상 으로 구매하니까 넘 시꺼맣다는 생각도 모르겠고
기본 마스카라 색상! 딱 좋았어요.
가닥가닥 롱레쉬 잘되요
심하게 뭉치지도 않고
섬유도 많이 들어있습니다
픽스도 잘되고 컬링 쳐짐도 없어요!
클렌징도 나쁘지 않게되요~
다만 픽스되기까지 시간이 걸려
그전에 찍힘이 있습니다ㅜ
약간 눈상태 안좋을땐 시림도 있더라구요ㅠ
너무 예쁘게 올라가서 그냥 쓰려고합니다ㅋㅋㅜ
제품 출시되자마자 구매했고 한달 넘게 사용한 후기입니다.
개봉한지 얼마 안됐을땐 세상에 이런 마스카라가 다 있나 어퓨 직원들이 뼈를 갈아넣었구나싶었어요.
롱래쉬 화이바가 깔꼼하게 올라가서 그냥 내 속눈썹처럼 보이게해주고 뭉침이 덜해서 자연스럽게 연장된 너낌,, 속눈썹을 안붙여도 이런 효과가 나구나싶었습니다. 지속력도 좋고 번짐도 없었어요.
근데 개봉한지 시간이 지난 지금은 뭉치면서 발리는 감이 있고 시간이 지나면 화이바들이 얼굴에 좀 떨어지네요 쳐짐도 좀 있어요 (저 화장 자주 안해서 마스카라 다 쓴건 아니에요)
페리페라 블랙카라도 개봉하자마자 쓰면 그렇게 좋은데 시간지나면 번지고,, 가루날림있고 그래서 갈아탄건데 아쉽습니당ㅠㅠ 저는 다시 마스카라 유목민이 되었어효
세일가에 구매했어요 많은 분들의 호평 속에 기대를 하고 구매했지만 마스카라는 사람마다 눈 생김새가 워낙 다르니 평도 다를 수 있다는
생각을 또 하고 갑니댜ㅠㅠ 컬링력도 생각보다 쏘쏘 하고 지속력...글쎄요ㅠㅠ 처짐 현상듀 생각보다 빨리 오더라구요 하지만 번짐은 전혀 없었어요!
많은 분들이 키스미 롱앤컬과 비교하시던데 저는 번짐 빼고는 롱앤컬이 더 압도적인 것 같아요
하지만 가격대비는 당연히 만족하고 세트로 받은 리무버 전용 솜도 하나씩 뽑을 수 있어서 위생적이고 잘 지워져서 좋았어요ㅔ
헤라 마스카라에 정착하긴했는데 그거보다 더 좋은거 찾고싶은게 사람 마음인지라 체험 신청했는데 당첨..
롱도 되게 길쭉길쭉 꽤 깔끔하게 발려서 좋았어요! 속눈썹이 굵고 짙고 숱이 많아서 볼륨? 이런애들 바르면 너무 낙타눈같아서 이상한데 이건 되게 청순하게 깔끔하게 발립니다
근데 음 고정력이.. 제 눈이 워낙워낙 강모라서 잘 버티질 못하네요. 중3즈음부터 화장했으니 십년은 훨씬 넘은 화장인생에서 제 속눈썹을 버틴게 키스미 히로인인가 뭐 그거 하나랑 헤라 가장 최신버전의 마스카라였고 뭣모르던 시절에 천원이천원에 팔던 브랜드도 모르는 길거리템부터 샤넬 등 백화점까지 여러개를 써봤는데 어퓨제품이 딱 그 중간인거같아요! 3만4만원 이상 쓸거 아니고, 일본제품 대체품이 있다면 대체하고, 성분도 어느정도 보고 할때 딱 그 중간! 누가사도 실패는 아니다 이거요
저처럼 매직펌 했는데 다음날 풀리고 할 정도의 강모가 아닌 일반인에겐 이정도 고정력이면 충분해보입니다