우선 발림감이 막 좋은느낌은 아니었던거 같아요..바를수록 약간 매트해지는 발림감? 둔턱함?이 있어용 발랐을때 끝마무리감이 이상하게 건조한 느낌인데 속건조가 잡히는아이?뭔가 건조해서 더 잘잡히는 신기한 느낌... 개인적으로 전 그렇게 느껴졌습니다.
내돈내산으로 사용했지만 그래도 무난하면서도 건조함 나름 잘 잡아줘서 자주 손이 갔던 요물템!!!
피부 약하신 예민한 분들께도 추천드리는 제품이에요:)
건성에게도 추천합니다ㅎㅎ 단지 아쉬운건 가격면만 조금 낮췄음 좋겠고 끝 마무리감이 좀 더 촉촉하게 마무리되었으면 좋겠습니다!
설문단 당첨된 사람입니다... 처음에 사용했을때에는 발림성이 좋지않는것같기도라고 뭔가 바세린바르는 그런 제형이라 불편한감이 있었는데 사용하다보니까 피부가 확실히 많이 좋아졌어요 보습도 좋고 촉촉해지고 솔직히 귀찮아서 설문기간동안 이 제품하나만 스킨케어로 사용했는데 확실히 피부결이 확살아나는것같아요.... 정말 스킨케어 최강템..... 꼭 사용해보셨으면 합니다
피부과에서 쓰는 재생크림이라고 하는데.. 효과를 볼만큼 트러블이 있진 않은 피부라 수분크림으론 애매
-제형/발림: 하얀 빛의 겔 텍스처의 발림과 비슷, 향이 있는데 전혀 강하진 않은 편이에요. 근데 크림 자제가 쫀쫀해서 발림은 좀 떨어집니다. 국소부위라면 수월하겠지만 얼굴 전체를 빠르고 쉽게 펴바르기엔 무리
-성분: 시카/ 제나벨의 독자적인 HTD-콤플렉스(수분보충/색소침착 방지/피부회복)
-사용: 단순히 촉촉한 수분크림을 찾는 분에겐 부적합해요. 앞에서 언급했듯 국소부위용, 붉은기나 레이저 치료 후 재생 등에 효과본 후기들이 있던데 그런 해당이라면 사용 후 살펴봐도 될 듯요. 전 데일리 수분용으로 기대했다 영~보습이 부족해 일단 밀어뒀습니다. ㅎ
제품을 짜면 제형이 보들하게 마무리될 거 같은데 피부에 바르면 생각보다 엄청 꾸덕하게 발림. 끈끈하고 찝찝한 마무리감은 아니지만 아침케어에는 잘 안쓰게됨. 진정이나 재생에는 큰 효과는 없는거 같은데 그렇다고 자극이 되는 느낌도 없음. 촉촉한것도 아니고 딱 보습막만 씌우는 느낌. 전반적으로 무난함.
악건성에 여드름자국, 넓은 모공 등등
피부가 엉망이라 기대가 컸던 제품이에요
크림이 발림성이 부드럽진 않아서 되게 눌러서?
발라줘야 된다 할까요 일단 끈적거리는 건 없고 나쁘진 않아요
듬뿍 바르고 나면 건조한 건 없고
또 다음날 아침까지도 괜찮다 싶었는데
3일? 4일쯤 됐을때 갑자기 트러블 확 올라 오더라구요ㅠㅠ
아무 제품이나 막 써도 이런적 없었는데 좀 당황스러워서 일단 사용 중지 했어요
근데 제일 처음 사용 했을땐 그 다음날 뭔가 매끈해 진거 같은 느낌도 있어서 가라 앉으면 다시 꾸준히 사용해보려 합니다!
피부과에서 쓸법한 재생크림.
너무 기름지지도 너무 가볍지도 않아요.
아, 발림성은 그렇게 좋진 않아서 저는 다른 수분크림과 섞어쓰네요.
그렇다고 아주 되직하진 않아요.
나이아신마이드 함유때문인가 바를때 약간 하얘지는것같은 일시적 현상.
더 꾸준히 써봐야겠어요.
특별한 효과는 모르겠네요.
약간 진정이 되는것같기도 하면서...흠.,,,