일단 은은한 향이 너무 좋아요~ 막 개운!! 시원!! 원하시는 분들에게는 역부족일 수 있어요ㅋㅋㅋ 저는 순하고 자극적이지 않은 치약을 선호하는지라 완전 만족이구요. 거품이 풍성하게 나서 좋고 이 시림도 없네요. 이가 드라마틱하게 환해지는 것은 아니지만 더 누래지는건 방지해 주는 것 같아요ㅎㅎ 1+1 일 때 구매하니 가성비도 좋고 자주 애용할 것 같습니다.
미백 치약이라고는 하지만 효과는 거의 미미한 것 같구요. 제형이 좀 무른편이라서 살짝만 눌러 짜서 양 조절해서 사용해야 해요! 향은 나쁘지 않은 편이고 별로 맵지도 않아서 괜찮긴한데 개운한 맛이 좀 덜해서 별 뺐어요ㅠㅠ 물로 계속 헹궈도 뽀독한게 없는 느낌.. 재구매의사는 글쎄용
알갱이 있는 메디안 치석케어화이트에 실망해서 구매한 제품인데 향도 더 좋고 사용감도 너무 맵지 않아서 맘에 듭니다. 향은 약한 강도의 스피아민트 향이라 쎈 느낌 없어서 구취제거까지 바라는 분들에겐 좀 약할 수도. 약간 신 향도 나지만 이 정도면 괜찮은 사용감. 거품도 잘 나고 사용 후 입안이 적당히 개운한 느낌 들어서 맘에 들었어요.
물론 치약으론 미백 효과를 기대하긴 어렵지만 개인적으로 사용감이 순해서 맘에 듭니다.
흠...솔직히 아직까지는 효과를 잘 모르겠어요
일단 굿굿을 준 이유는 치약 포장지를 뜯기 전부터 향이 아주 아주 강하게 납니다 마치 치약이 샌것처럼욬ㅋㅋㅋㅋ
중간 마개 씰?이 없던데 그래서 그런 건가 싶기도 하고 전형적인 민트 향이 아주 강해서 양치 후에 상쾌하긴 합니다
그런데 미백만 놓고 보자면 치아가 갑자기 환해진다는 느낌보다는 전체적으로 톤이 균일해지는 것 같은 느낌이 들어요 그랴서 치아미백만 보고 사기에는 좀 돈이 아까운 느낌...하핳 커피를 너무 좋아해서 미백제품에 관심이 많은데 아직까지도 유목 생활 하네요 좋은 거 있음 추천 좀 해주세요ㄸㄹㄹ...
향이 일반적인 민트향은 아니고 약간 독특한 향이 났었는데 딱히 이상하다거나 그런 건 아니었어요 그냥 어 약간 향이 다르네? 정도
그래서 그런지 민트 치약 특유의 개운함은 덜하고 좀 순한 느낌? 입니다 미백 기능은 잘 모르겠어요ㅋㅋ그냥 있으면 쓰고 없음 말고 정도의 제품인 것 같네요.