콜라겐이 들어있어서 그런지 뿌리고 나면 피부가 팽팽하게 탄력이 붙는 느낌이 들고 광택감이 장난 아니에요. 물광 메이크업 좋아하시는 분들이라면 환장할 만한 예쁜 광이 나는데, 이게 지속력도 꽤 길어서 수정 화장할 때 뿌려주면 피부 상태가 급격히 좋아 보여요. 안개 분사도 아주 고르게 잘 되고 향도 되게 여성스럽고 우아한 느낌이라 외출해서 꺼내 쓰면 기분 좋아지는 제품이에요.
그런데 지성 피부 입장에서는 이 광이 시간이 지나면 기름기랑 섞여서 지저분해 보일 위험이 상당히 커요. 유분감이 꽤 있는 편이라 여드름성 피부이신 분들은 모공이 답답하다고 느낄 수 있고, 실제로 저도 컨디션 안 좋을 땐 좁쌀이 한두 개 올라오더라고요. 가격대도 비싼 편인데 용량이 작아서 금방 비우게 된다는 점이 아쉽고, 여름보다는 겨울용으로 한정해서 쓰는 게 좋을 것 같아요.
뿌리고 나면 더 건조한 미스트들 많은데 얘는 확실히
뿌리면 그때는 수분감을 줘요 기름진 느낌도 없구요
향은 ,,,,,,, 그냥 그런데 분사력이 참 좋아요
안개분사로 덮어놓고 뿌리면 얼굴이 축축해짐
화장실에 두고 씻고 직후에 짝짝 뿌리는데 그럼 기초할때까지 얼굴이 건조하지 않습니당
평소에는 얼굴이 잘 건조해지지는 않는데
항상 화장을 하고 시간이 꽤 지나면 가끔 얼굴이 땡기고 건조해지더라구요 그럴때마다 가히 미스트앰플을 뿌려주는데 향도 괜찮고 보습감도 괜찮아서 건조할 때 마다 뿌려주게 되더라구요
분사력도 안개분사처럼 입자가 곱게 나와서 너무 만족했구요 언제 어디서나 써도 괜찮을 제품이에요!
콜라겐 미스트앰플이지만 탄력에 영향을 주는건 잘 모르겠어요 ;)
세안 후에 얼굴 땡기지 않게 바로 뿌려주고 있는데 분사되는 양이 작아서 엄청 많이 뿌려야 뿌린것 같아요. 속 건조 케어까지는 안 되고 약간의 수분 보호막 형성 정도 됩니다. 번들거리거나 찐득하진 않고 가벼운 스킨 바른 정도 입니다. 연어 콜라겐이 들어 있다고 하니 효과는 좋길 바래봅니다!
향도 좋은데 뿌릴때 콧속으로 너무 잘 들어와요. 미세하게 뿌려져서 그런가봐요ㅋㅋㅋ가격대가,,이정도 가격대 만큼은 아닌것 같은데 가성비는 아쉽네요
솔직히..... 저는... 미스트가 미스트지 뭐 다르겠어? 했는데
입자가...... 진짜 미쳤나봐요ㅠ 일반 미스트랑 다름..
용기가 좋은건가 해서 한통 다쓰구 다른 거 채워서 써봤는데 전혀 달랐어요
그래서 바로 두통째 구매해서 쓰는중이에요ㅠㅠ
향도 넘 좋구.. 촉촉하고.. 겨울처럼 건조한 계절엔 특히나 더 추천! ㅎㅎ
향이 굉장히 좋아요! 사실 그렇다고 보습력이 엄청 좋은 편은 아닌데, 사용 후에 콜라겐 앰플 덕분에 피부가 약간 쫀득해지는 느낌 덕분에 사용하고 있어요. 보습이 많이 약해서 미스트를 좀 많이 뿌려야하긴 해요. 그래도 분사력은 좋아요! 가스 충전식 안개미스트는 아니지만 그래도 골고루 분사됩니다.
뿌리기 편하고 척촉한 스프레이형 스킨 찾아서 사용하는 편인데 가희 스틱 홈쇼핑에서 구입하고 받은 콜라겐 엠플이 더 맘에 들어서 요즘 여기에 푹 빠져 있어요 향은 은은하고 한번 꾹 누르면 샤아악하는 느낌 으로 나와요 두번정도 누르면 얼굴 전체 촉촉하게 흡수도 잘 되고 편하고 좋네요 다쓰면 이걸로 재구매 합니다
2주 사용 후기입니다
1. 향이 너무 좋아요 가히 멀티밤 쓰시는 분들은 아시겠지만 딱 그 향 입니다~~ 제가 향이 나는 걸 좋아해서 ㅎㅎ 꽃향입니다~~
2. 보습 짱! 로션 안바르고 미스트만 뿌렸는데 3시간은 가네요
3. 디자인 너무 예뻐요 화장대에 올러놓으면 화장대가 고급진 느낌..? ㅋㅋ 핑크핑크해서 너무 예쁩니다
4. 분사력 좋아요 미스트 뿌리면 안개처럼 미세미세하게 얼굴에 촥 밀착!
5. 미백 주름개선 기능성 화장품! 미스트 중에 미백 주름개선 기능성 화장품 찾아보기 힘든데 딱 여기있네요~~!
6. 자극이 없어요! 민감성 피부인 저한테 맞는 화장품 찾아보기 힘든데 20가지 주의 성분 중에 4개나 있음에도 트러블이 올라오지 않았어요!!
1. 가격이 좀 비싸네요 100ml에 5만원 정도 하니까..
2. 성분이 그다지 좋진 않아요 20가지 주의 성분이 4개나 있네요..
같은 라인끼리 쓰세요!! 가히 멀티밤 진짜 좋아요~~