콜라겐이 들어있어서 그런지 뿌리고 나면 피부가 팽팽하게 탄력이 붙는 느낌이 들고 광택감이 장난 아니에요. 물광 메이크업 좋아하시는 분들이라면 환장할 만한 예쁜 광이 나는데, 이게 지속력도 꽤 길어서 수정 화장할 때 뿌려주면 피부 상태가 급격히 좋아 보여요. 안개 분사도 아주 고르게 잘 되고 향도 되게 여성스럽고 우아한 느낌이라 외출해서 꺼내 쓰면 기분 좋아지는 제품이에요.
그런데 지성 피부 입장에서는 이 광이 시간이 지나면 기름기랑 섞여서 지저분해 보일 위험이 상당히 커요. 유분감이 꽤 있는 편이라 여드름성 피부이신 분들은 모공이 답답하다고 느낄 수 있고, 실제로 저도 컨디션 안 좋을 땐 좁쌀이 한두 개 올라오더라고요. 가격대도 비싼 편인데 용량이 작아서 금방 비우게 된다는 점이 아쉽고, 여름보다는 겨울용으로 한정해서 쓰는 게 좋을 것 같아요.
뿌리고 나면 더 건조한 미스트들 많은데 얘는 확실히
뿌리면 그때는 수분감을 줘요 기름진 느낌도 없구요
향은 ,,,,,,, 그냥 그런데 분사력이 참 좋아요
안개분사로 덮어놓고 뿌리면 얼굴이 축축해짐
화장실에 두고 씻고 직후에 짝짝 뿌리는데 그럼 기초할때까지 얼굴이 건조하지 않습니당
원래 안개분사 미스트는 아벤느꺼 쓰다가 이번에 가히꺼 사용해보게 되었는데 미스트 앰플이라는데 앰플 느낌은 모르겠고 그냥 미스트로 생각하면 될꺼같아요.
안개분사 부드럽게 되어서 좋고 씻고 건조해지기 전에 뿌리기 참 좋아요.
가격만 아니면 잘 쓸꺼같은데 가격때문에 엄마 화장품을 뒤져 쓰게 되네용.
엄마네갔다가 홀릭한제품ㅁ ㅎㅎ
안개분사 너무 좋아요
안개분사미스트의 특유의 파워와 소리 좀 싫어하는데 이건 그게 아니라서 너무 너무 마음에 들더라구욯ㅎ 굿굿
그리고 향도 너무 개취
휴과는 모르겠어욯ㅎㅎㅎ근데 저에게 미스트는 그냥 기초바르기전 얼굴당길때 잠깐의 보충용? 정도라서 괜춘
1. 분사력은 곱게 잘분사되어서 다쓴 용기 버리지않고 재사용할 정도로 곱게 넓게 분사됩니다
2. 수분감은 일반 토너보다 더 촉촉합니다
3. 제형은 가벼운 액체형이예요
4. 기초로 스킨대신 토너대신 사용했고 건조함을 빨리잡아줘요
5. 정가주고 살 정도는 아니고 저가로 판매하는 곳도 많으니 꼭 가격비교해보고 구매하세요
여태까지 써본 미스트 중에 가장 마음에 드는 미스트예요
적당한 분사력이 너무 맘에 들어요.
어떤건 너무 감질맛나는 안개분사 어떤건 얼굴에 흐를정도의 강력함이 있어 맘에 안들었는데 이건 분사력이 딱 적당해요.
유분기도 별로 없어 산뜻하지만 아예 없진않아
유수분 조절에 좋아요
토너나 에센스 대용으로 사용하기도 합니다
수많은 미스트를 써봤지만 이 제품으로 정착했습니다
멀티밤과 같이 선물받아서 사용해봤는데 멀티밤은 조금 피부가 답답한 느낌이 있더라고요
근데 미스트는 분사력도 부드러워서 좋고 피부에 촥 붙는다는 느낌을 확 받아요
화장 전에도 뿌리고 건조하다 싶으면 화장 후에도 뿌려요
수분감이랑 은은한 광채가 미쳤어요
피부가 건조한 편이라 화장이 뜰때가 있는데 미스트 뿌리면 뜬 화장이 잘 먹는다 해야하나요??
아무튼 진짜 필수템입니다ㅠㅠㅠㅠ
부모님이 가히 멀티밤 사시고 증정용으로 본품을 받아서 저도 써 보았습니다
분사력이 좋고, 뿌리면 주르륵 흐를 수도 있는데 이 제품은 얼굴에 착 붙는 느낌이라 뿌리고 나서 손으로 두드려 흡수시켜줍니다
확실히 피부 촉촉한 느낌이 들고, 저 보다는 나이가 있으신 분들이 사용하시면 좋을 것 같아요
지금도 쓰고 있지만 미세한 분사가 맘에들고 제품이 크지 않아서 들고 다니기 너무 편하다 그리고 이쁨...미스트를 마니 바꾸는 편이지만 어떤건 뿌리면서 얼굴에 흡수 되는게 아니라 주르륵 흘러서 떨어져버리는데 이 제품은 입자가 곱고 넓게 분사가 되서 얼굴에 잘 달라붙는 느낌이 든다 그래서 미스트를 같은 제품을 연속으로 쓰는 일은 거의 없는데 엄마와 나 둘다 두병째 쓰고있다.
엄마가 가히 제품을 써서 시키는 김에 미스트도 시켜 주셔서 제가 지금 사용하고 있는데 분사력이 좋아요 사용 후에 트러블이 난다던가 냄새가 역한 그런 것도 없구요 굉장히 만족하면서 사용하고 있습니다! 그냥 막 쓰는 중이라서 퍼프 같은 곳에도 이거 뿌려서 쓰고 그러네요 ㅎㅎ 굿
안개분사인것 같아요.
고르게 분사가 되어서 좋습니다.
홈쇼핑에서 가히 멀티밤 구매하니깐 사은품으로 같이 줬어요.
사무실에서 가볍게 뿌려주기엔 좋은것같습니다.
단독으로 구매하기엔 가격이 너무 비싸요.
그렇다고 큰 장점도 없는것 같아요. 그냥저냥 쓸만한 템이에요.
그리고 향이 너무 강해서 호불호 있을것 같네요.
평소에는 얼굴이 잘 건조해지지는 않는데
항상 화장을 하고 시간이 꽤 지나면 가끔 얼굴이 땡기고 건조해지더라구요 그럴때마다 가히 미스트앰플을 뿌려주는데 향도 괜찮고 보습감도 괜찮아서 건조할 때 마다 뿌려주게 되더라구요
분사력도 안개분사처럼 입자가 곱게 나와서 너무 만족했구요 언제 어디서나 써도 괜찮을 제품이에요!
콜라겐 미스트앰플이지만 탄력에 영향을 주는건 잘 모르겠어요 ;)