충치예방,항균작용,면역력 강화,혈압,심장기능강화,항염
및 간 기능보호를 하는 정향유가 함유되어 있어서
입안이 화하네요
계피,감초추출물,유칼립투스유,캐모마일추출물,멘톨,
자일리톨 등등 구강건강에 좋은 성분들의 총집합체네요
뿌리고 나면 입안이 개운해지고 시원합니다
성분이 좋으니 가격은 감수해야죠 뭐 ㅎㅎ
올리브영에서 샀는데 이거 사기전에는 레몬향이나 그런 다른 향있는 칙칙이를 사서 쓰고있었거든여 요거 사자마자 다 버렸습니다.. 뿌리자마자 화해서 무슨 양치한줄 알았어요 너무 화해가지고 처음에는 뿌리고나서 먹어도 된다는데 못먹고 그냥 뱉었어요 ㅋㅋㅋ 한번 빠지면 이 화함에 중독되는 느낌이랍니다
셤기간이라 도서관이나 카페가서 공부하느라 마스크를 장시간 착용하고 있어야하는데 재채기하면 침냄새가 장난아니더라구요.... 그래서 뭐 없나하면서 인터넷 검색해보니 덴티스테 후레쉬 브레스 스프레이가 유명하다는걸 알고 올영세일때 가서 구매해서 사용해봤습니다^0^~ 민트?향?맛?이 너무 강해서 좀 극혐이지만... 뿌리고나면 정말 입냄새 침냄새가 안나더라구요 효과는 정말 좋은거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 성분은 검색해도 안나와서 유해성분이 하나도 없을지는 모를일이지만 침냄새와 빠빠이해서 기분은 좋네융~
소지하고 입이나 마스크에서 냄새날 때 사용하기 좋아요!
맛이나 향이 강한 편이고
인체에 좋은 성분으로 만든 제품은 아닐테니 적당히 가끔 사용하시면 좋지 않을까..
처음 몇 번은 입 속에 뿌리다 향이 강해서
마스크 바깥 면에 멀리서 살짝 뿌리고 좀 흔들어서 냄새 날리고 쓰면 훨씬 간편하고 오래가요!!
양치를 하는 것이 가장 좋지만,
밖에서 밥 먹거나 요즘처럼 마스크를 쓸 땐 꼭 가지고 다니는 거 같아요!
가격이 조금 비싸긴 한데, 올영에서 가끔씩 세일할 때 사고 있어요.
처음 뿌렸을 땐 향과 맛이 강하다고 느껴질 수 있는데, 계속 쓰다보면 이 시원함을 느끼고 싶어서 자꾸 손이 가는 제품이에요!
요즘같이 마스크 쓰는 시국에 입냄새에 더 신경을 쓰게 되더라고요 그래서 밖에서 밥을 먹고 급하게 입냄새를 쉽게 없앨려고 산 제품인데 우선 개운해지고 냄새도 잘 잡아줘서 좋았는데 막 뿌리자마자 상대방과 얘기를 하면 누가봐도 방금 가글한애? 처럼 냄새가 강하게 나서 친구들이 항상 너 그거 뿌렸지? 이러더라고요ㅎㅎ 그래서 저는 뿌리고 나서 좀 있다가 상대방이랑 얘기하게 되더라고요 사이즈도 가방에 넣고 다니기 딱 좋게 아담하고 좋습니다!
※주의사항: 절대 이거 뿌리자마자 마스크 쓰지 않기!!!!! 😷 눈 엄청 시림ㅠㅠㅠㅠ 😫이렇게됨ㅠㅠㅠㅠ 사람 없는데서 이거 뿌리고 공기 중으로 후하후하 몇 번 하고 마스크 쓰세요.. 모르고 썼다가 된통 당함ㅠㅠㅠㅠ
흔히 뿌리는 구강청결제의 향과 강도이고 뿌린 직후 어느정도 목구멍에 화한 느낌이 들 수는 있음. 양치 못했을 때 입안의 텁텁한 느낌을 제거해줌. 이거 뿌리고 나면 마스크 안에서 내 입냄새 안맡아도 됨ㅎㅎ
설문단 이벤트 당첨돼서 사용해봤습니다!
로드샵이나 치약 브랜드 구강 스프레이에 비교하면 덴티스테 스프레이는 다른 브랜드에 비해 매운맛이 강한 편이었어요.
요새 같이 계속 마스크를 쓰고 있어야할 때 구취가 신경 쓰인다면 쓰기 좋은 제품입니다.
하지만 매운맛 못버티는 분께는 비추합니다.
저도 너무 자극적이어서 재구매 의사는 없어요.
승무원분들이 다들 하나씩 넣고 다닌다는 유투브 보고 호기심에 사봤는데 처음에 향이 되게 세서 당황했지만 진짜 양치한듯한 시원함과 민트향이 나서 양치를 자주 못하는 상황에 있을때나 간식 같은거 먹고 뿌려주면 너무 좋아요!
요즘 마스크 때문에 계속 입을 가리고 있어서 왠지 냄새가 날거같아 자주 뿌려주는 중입니다 ㅎㅎ
설문단 당첨되서 사용했어요😋
입에 칙 한번 뿌리면 하루종일 상쾌해요! 내가 양치를 했나라고 착각할정도에요 ㅎㅎ 요즘같이 마스크를 하루종일 쓰고있으면 입냄새가 나잖아요 부득이하게 양치 못하는 경우에 파우치에서 꺼내서 한번 뿌릴 수 있는 간편함이 좋아요!
하루종일 상쾌한 만큼 대신에 향이라던지 맛이 엄청 강한편이에요 그래서 입에 뿌리고 바로 마스크를 코까지 쓰니까 눈이 맵네요 ㅠㅠ
화한 거 좋아함+냄새 신경씀
의 특징을 어렸을 때 부터 갖고있던 나로서 구취스프레이가 흔치 않을 때부터 구해서 다녔어요. 구취스프레이 깜빡할까봐 매운 민트사탕도 가방에 같이 넣어서 다녔습니다.
다른 구취스프레이들은 뿌리고 나면 얼마 지나지 않아 특유의 단맛이 올라오면서 더 입냄새가 안좋아지는 듯 했는데 덴티스테는 절대 그렇지 않아요. 이런게 참된 구취제거 스프레이 아니겠어요,,,? 너무 만족스러워서 홍보하고 다녔습니다
이것만 사용한지 어언 5년째인데 다른 아이들로 갈 수 없어요,,
근데 신기한 게 같은 라인 치약은 내 기준 덜 상쾌하고 양치 후 단맛이 올라와서 별로인데 스프레이는 최고라니,, 아이러니한 상황🤔
급해서 편의점에서 타사 구강스프레이 사서써보고 별로라 좋다고 소문난 이 제품으로 갈아타봤는데,
처음엔 확실히 강해서 한번 뿌리고 으엑 했었는데 구취잡아주는게 효과가 있어서 쭉쓰게 되네요.
새지도 않고 용량도 많고 지금은 너무 익숙해져서 대여섯번씩 막 뿌리는데 오래써요. 직업상 사람 대할일이 많아서 한번에 다섯개세트씩 사놓고 씁니당