덴티스테 데일리 리프레싱 오랄린스는 진짜 딱 상쾌함만 남겨줘요.
처음 머금었을 때 자극적인 알코올 타격감이 진짜 제로!
은은한 허브 향이 올라오면서 9가지 식물 유래 성분과 프로폴리스가 들어 있어서 그런지,
매운 느낌보다는 정리되는 느낌이에요!
입 안 점막이 따갑지 않아서 30초 정도 충분히 가글해도 충분!
헹궈내고 나면 치아 표면이 매끈해진 느낌이 확 들어요.
이게 단순히 향으로 덮는 상쾌함이 아니라, 입 안이 한 번 정돈된 느낌이고
혀로 치아를 만졌을 때 미세하게 정리된 촉감이 느껴져요.
지속감도 차이가 있었어요.
보통 가글은 사용 직후 10분 정도만 상쾌하고, 커피 한 모금이면 바로 사라지잖아요.
이 제품은 상쾌함이 비교적 오래 유지돼요. 텁텁함이 천천히 올라오는 느낌이라, 점심 식사 후나 미팅 전에 훌륭한 제품이에요!
타 구강세정제들 보다 자극이 적고 생각보다 순한 편이예요.
자기 직전 또는 양치 못 할시에 유용하게 사용 중이예요.
확실히 구취제거에 도움이 되는 제품 같아요.
향기롭고, 플로럴한 허브향,민트향이 입안을 개운하고 상쾌하게 만들어 주는 것 같아요.
적은 불소함량이지만 불소가 들어있어 충치예방에도 도움이 돼요.
14종 식물 추출물 (유칼립투스, 시나몬, 민트, 클로브, 카모마일 등)을 포함하여 천연 항균·항염 효과가 있다고해요.
자연성분 기반으로 만들어져 있어서 안심하고 사용 할 수 있어요.
다른 가글보다는 용량대비 다소 비싼감이 있지만 만족하며 사용 중이예요 😉
덴티스테 치약이 좋아서 이것도 구매해봤는데 오랄린스는 생각만큼은 아니었어요. 아침에 일어나서 바로 가그린하는 게 루틴인데 생각보다 시원•상쾌한 느낌이 안들어서 아쉬웠어요. 그렇다고 순한 건 또 아닌 거 같아요. 테라브레스보다는 좀더 강한 느낌?
어쨌든 사용하는 동안 편도결석 생긴 적 없는 거 보면 효과가 없는 건 아닌 거 같아요.
올리브영에서 그냥 국산 가그린살까 덴티스테 살까 고민하다가 한번 유해성분 적은 걸로 사보자 싶어 구매했어요. 자일리톨과 천연 민트가 들어간 가글인데, 그렇다고 화학성분이 안 든 게 아니라 들어갈대로 많이 들어갔어요. 근데 이제품은 너무 매워서.. 사용을 안하게돼요. 리스테린은 알콜끼가 강해서 화한 반면 덴티스테 가글은 그냥 진짜 맵게 화한 맛이 나고 쓴맛도 같이 나서 충분히 머금고 있기가 힘들어요. 사용후에도 입안에 맛이 남아요.. 그리고 꼭 스위스 가글처럼 생겨서는 비싼제품인데 제조는 태국제조라서 위생이나 이런저런것에 별로 믿음이 안가네요. 동남아에서 제조해서 가글을 이가격에 팔면 얼마나 남겨먹는건지...☹️
이거는 너무 충격이라 물에 희석해서 쓰는건가 싶어서 여기 후기보러 들어왔어요 ㅋㅋㅋ 가글도 워낙 순한것만 쓰다보니 가그린은 제로만 쓰고 리스테린은 아예 안쓰거든요. 얘는 조금 입에 물자마자 세상에 얼마나 진하고 매운지 가글하고나서도 입안이 계속 얼얼해서 물로 헹궈버렸네요. 진짜 강력한걸 좋아하시는분들이 사용하면 좋을것 같아요. 덴티스테 치약이랑 같이 사용하면 시너지 최고라 다음날 아침까지 입냄새 안나기는 하네요...
덴티스테 내추럴 오랄린스는 민트맛이 굉장히
강하고 알코올 맛과 향이 강합니다.
알코올이 너무 강해서 두번다신 사용하고 싶지 않네요.
간단하게 사용해도 사용하고 나면 입이 얼얼하고 물로 몇번을 헹궈도 얼얼해요.
알코올이 강하고 화한느낌을 주는 사용감이 강해서 사용감이 강한것을 좋아하는 사람은 좋을 것 같지만, 강한 사용감을 싫어하거나 잇몸이 약한사람에겐 비추천합니다.
1. 리스테린처럼 강한 느낌은 싫어서 오랄린스 마일드 민트를 꽤 오래 썼는데..
올영에 가니 이 제품이 세일하길래 좋아하는 치약과 같은 브랜드라서 구매했어여
2. 마일드민트보다는 약간 강한 편이지만..구취제거효과나 잡내를 잡아주는 건 더 좋아요 많이 오랫동안 개운해요~♡
3. 또 구내염등이 나서 써도 입안이 아픈 느낌이 별로 없으면서 구내염도 빨리 닞는 느낌이구요
4. 마일드 민트처럼 많은 양을 쓰게않아도 되니 가성비도 좋은 편이구요
꼭 한번 써보세요♡
전 원래 리스테린을 썼었고 리스테린보다는 약한거같아요. 근데 리스테린은 좀 내 구강을 공격하는 느낌이었어서 얘 괜찮네요. 집에 치약도 얘 쓰고 가글도 얘 씀. 집에 잇몸 약한 사람이 있는데 이거 괜찮아해서 이 브랜드만 쓰는편이에요
근데 리스테린보다 약하긴해도 쎄긴 쎄요. 다하고 침 무지뱉음; 그래도 다하고 나면 극강으로 상쾌하니깐 괜찮습니다