임신 초기 입덧이 심하시거나 이시림이 심한 분들에게 강추합니다. 저는 선물받아서 켄x 칫솔이랑 같이 써봤는데 자극없이 깨끗하게 양치할 수 있어서 너무 좋았어요. 치실도 가끔해야할 정도로 약해진 잇몸을 위한 치약이라 자극적이지도 않고 임신기간을 이 친구와 잘 보낼 수 있을 거 같습니다. 저는 5통째 쓰고있어요 ㅎㅎ
엄청 민트? 같이 박하향이 나는것두 아니고 그냥 무난저난하게 사용할 수 있는 치약인갓 같아요! 선물용으로 패키지 좋고 디자인 좋아서 추천! 거품이 잘 안난다는 평도 많았는데 저는 그냥 저냥 쏘쏘? 향이 쎄진 않아 나쁘지 않은데 그래서 강력한 입냄새 제거 원하시는 분들은 호불호 나뉠수도 있을것 같아요!
내돈 내산 하기 힘든 제품이라, 사용해보고 싶었는데 기회가 없었어요! 마침 누가 선물세트로 주셔서 다양한 제품을 사용중에 있습니다. 그중에 루이스 랜드는 루이보스 향이 은은하게 입안에 퍼지는 제품입니다. 뭔가 싸한 치약의 향은 없어서 개운한 느낌은 들해여. 대신 뭔가 향긋하고 맛있(?)어요! 그래서 양치를 3분 이상 더하게 되더라고요. 그것만으로도.. 좋은 제품이라고 생각합니다.
아이들이 써도 괜찮을 만큼 쓰거나, 화하지 않아서 처음 불소 치약을 배우는 아이들도 괜찮을거 같아여~ 근데 따로 아이용이 있더라고요. 저는 아이용은 맛있는 치약 사용후 나중에 사용하는게 더 좋은거 같아요!
1. 개운함을 따지면 사실 미스틱포레스트나 트로피칼 오션을 쓰는게 좋을지 모르겠지만…
나이가 드니 그런 강한 민트향 치약을 쓰면 입안이 자주 헐고 입술이 트는 현상이 생겨서 좀 부드럽고 순한 치약은 어떨까 생각하며 구입했어요
2. 물론 루치팰로 치약중 약간 비인기 상품이라서 올영에서 거의 항상 세일을 하거나 치솔이나 짜개 등을 주는 프로모션을 하는 경우가 많아서도 구입을 한 이유겠지만요
3. 약간 단맛이 느껴지는.. 루이보스 향이 희미하게 느껴지는 그런 괴상망측한 치약이지만.. 루치펠로 특유의 개운함은 미스틱포레스트나 트로피칼 오션에 못지않게 좋아요
4. 루치펠로 치약중 아이들과 쓰기에 가장 좋은 상품 같구요
5. 프로모션으로 받은 치솔도 짜개도 예술!
루이보스티향, 단맛나는 치약이 싫지 않으시다면
사세요! 부드러움은 즐기시면서 여전히 개운해요^^
장점
글쎄요... 향이 괜찮다? 패키지가 예쁘다?
매운 치약 못 쓰시고 달달한 치약 좋아하신다면 추천
단점
저 같은 경우는 맵고 개운한 치약 선호하는데,
얘는 달기만 하고 하나도 개운함이 없으며 심지어 거품도 잘 안 나서 이게 양치인가 싶었어요
닦고 나서도 뭔가 찝찝하고 텁텁해서 돈 아까웠음
심지어 정가주고 샀는데!!!😠😡🤬
귀족 치약이라고 듣던 제품을 카카오에서 저렴하게 구매해 사용해 보았습니다.
저는 이 제품이 임산부용인지 몰랐습니다;; 거의 향도 느껴지지도 않고 칫솔질할 때 느껴지는 치약의 자극도 없더라고요. 거품도 안나구요.... 그래서 양치가 되고 있는지 의심이 되었습니다;; 그래서 그런지 양치를 하고 나서 개운하지 않습니다. 좋은 점이 있다면 양치 후에 음식을 먹어도 쓴맛이 느껴지지 않는다는 점입니다.
다음에는 다른 라인으로 구매하고 싶네요~
임산부용이었구나 ...그랬구나 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
어쩐지 개운함이 1도 없...
그래서 정말 무자극..이라 그냥 낮에 뭐 먹거나 양치 여러 번 해야 하는 용으로 쓰기는 적합해요!!
자기 전 용은 정말 아닌듯합니다...
그래서 요즘 낮에는 이거 쓰고 자기 전에는 생활도감으로 쓰고있어요!
너무 매운 것도 별로지만
치약에서 적당히 시원한 맛이 중요하다는 걸 깨닫게 해준 치약.... 조카한테나 사줄만한 ㅎㅎ
다 쓰면 파란색으로 한번 써보고 싶네용
아니,,이거,,임산부용 치약인거 리뷰쓰러왔다가 이제 안 1인... 어쩐지 너무 마일드하더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰면서 너~~~무 닦은 느낌이 안들고 양치해도 한거같지 않고 찝찝해서 짜증났는데 맛은 있어요 ㅎㅎ 꽃향??티향??같은게 나서 전혀 치약같지 않은 느낌이에요 ㅎㅎ 그치만 저는 상쾌하고 엄청 화한 치약을 좋아해서 너무 안맞았답니다,,,
얼굴 세안도 너무 강한 세정제보다 약산성이 좋듯, 치약도 성분이 중요한데요. 루치펠로 치약은 디렉터 파이님이 성분 착한 치약 TOP으로 뽑을 정도로, 성분 배합이 좋다고 해요. 치아와 잇몸에 자극적이지 않는 성분으로 이뤄졌어요.
-루이스랜드치약 : 센서티브오랄케어(루이보스민트향) 비타민B6,E이 들어있어요. 예민하고 연약한 잇몸을 케어해줍니다. 옅은 홍차 향이 은은하게 납니다. 불소가 없어서 조금 아쉬워요. 치석 제거가 되는 느낌이 아니라 향긋하게 가글하는 것 같습니다. 그래도 뒷날 아침에 입냄새가 나거나 하진 않았어요.
맛은 솔직히 얘가 젤 맛있더라고요
차티백으로 이닦는 느낌.. 꽃향
핑크색이고 그냥 겉모양이 예뻐요
5개중 얘는 불소가 안들어가 있어서 임산부 사용템이라네요
저는 임신중이아니니 이왕이면 불소 있는 다른 치약을 써요 얘는 중간중간 간식먹고 이닦을때 쓰네요
그런데 얘말고도 나머지 4개도 불소함량이 낮은편이라 충치예방효과가 크게 없다네요
불소함량1000ppm부터 예방효과가 나타나는데 얘네는 500대 정도 더라구요
우리나라에서는 큐라덴이 1450ppm이라 제일 많이 들어가 있는 거래요
저도 곧 이걸 사서 자기전 치약으로 써야겠습니다
루치펠로는 낮에 쓰고요 맛이 좋으니까 ㅎㅎ