여러 파데들을 사용한 수부지 피부입니다!
파데가 지속력, 색상, 무너짐, 커버력,가격, 에서 다 좋아요.
모공 커버, 얕은 잡티 커버 가능한 커버력-중상
색상은 제 기준 그닥 밝게 나오지 않았어요.
무너짐은 시간이 지날수록 약간 예쁘게 무너져요!
유분기가 살짝 올라와서 광이 살짝 도는게 더 예쁘더라구요.
지속력도 5-6시간 기준 수정 할 필요 따로 없었구요!
쓰면써 피부에 뭐가 난 적도 없어서 만족해요☺️
더블 래스팅 파운데이션이 지속력 좋기로 유명해서 사용해봤어요! 커버력은 확실히 강해서 피부 결점은 잘 가려주는데… 대신 피부 결이 좀 부각되는 느낌? 특히 건조한 부분이 있으면 더 두드러져서, 사용 전에 보습을 충분히 해줘야 해요. 텍스처도 살짝 무거운 편이라 피부 타입에 따라 호불호가 갈릴 듯! 그리고 색상이 생각보다 다르게 발색돼서 톤 선택이 어려웠어요 ㅠㅠ 그래도 커버력만큼은 인정! 높은 커버력 원하는 분들에게 추천합니다
저렴하면서 지속력 짱짱한 파운데이션으로 유명하길래 바로 사용해 봤어요!!! 수분 부족한 복합성인데 저한테 딱 맞는 인생 파데를 찾았지 뭐에요~~
❗️지속력
출근하기 전에 바르고 퇴근하고 집 올때까지 수정화장 하지도 않았는데 다크닝이 오거나 하는 그런 현상은 없었어요. 지속력 괜찮고 무너짐도 파데라 예쁘게 무너집니다.
❗️색상
여름쿨톤이라 약간 밝은 색으로 샀는데 색 딱 맞아서 좋아요. 다만 잘못사면 너무 밝거나 너무 어두워서 매장가서 색상 확인하시고 구매하길 추천드려요.
❗️파데 양
파운데이션 양은 적은 줄 알았는데 한 번 바를때 얇게 발라서 그런지 줄지를 않더라구요. 오래도록 사용할 수 있으면서 얇게 발려서 바른듯 안바른듯 하니 좋습니다.
진짜 6,7년째 이 제품만 몇통째인지.. 유명하고 좋다는 제품 여럿 써봤는데 이 제품만큼 제 피부에 잘맞는게 없어요..
우선 제 피부는 아토피라 엄청엄청 민감한데 피부과 의사쌤도 이 제품이 그나마 좋다고 할 정도로 자극도 없고 트러블도 안나고 좋습니다👍🏻👍🏻 지속력도 나쁘지 않고 커버력도 괜찮아요 가성비도 좋아서 앞으로도 이 제품만 주구장창 쓸듯
단종될 일은 없겠지만 단종되면 나 죽어..ㅠㅠ
그냥 매트한 느낌
피보가 건조하다보니까 매트한 느낌이 잘 안 맞더라고요 ㅜㅜ
이거 쓴지 오래 됬지만 리뷰 남김니다 !
생각보다 오래 가요 !
3게월 써도 안 끝났어요!
생강이 좀 노랑 느낌 나서 좀 아시웠습니다!
색상 잘 고르시길 바랍니다 !
생각보다 오래 지속되요 !
순하고 자극없어요 !
가격도 저렴해서 마음에 들어요 🏷️
진짜 오랜된 유명템인데 그럴만한 이유 있음 너무좋아요
매트한데 리뉴얼한 후에 더 좋아진거같아요!! 여름에 쓰기도 좋고 소용량도 나와서 좋고 스파츌러로 바르면 한여름에 지속력도 좋고 무너지지도 않고 커버력도 좋고 색상도 다양해서 좋음 ㅎㅎㅎㅎ
가성비 매트파데 찾으시는분들 튜라이해보세욤
기초 신경써서 안하면 주름 끼이고 떠요
근데 기초 잘해서 올리면 진짜 피부표현도 좋고 지속력이 진짜 어어어어엄청 좋아요 한여름인데도 아침에 발라놓으면 저녁까지 멀쩡히 붙어있어요 ㅋㅋㅋ 다른 화장품비교 어플에선 순위가 꽤 높걸로 아는데 여기선 인기가 별로 없네용
민감성인데 이거쓰고 뭐 난적 없어요
음.. 전 이거 바르고나서 피부 완전 뒤집어졌어요.
클리오나 에스쁘아 제품 위주로 쓰다가 파데 바꿀때길래 지속력 좋은 파데 찾다가 이걸 봐서 산거였는데.. 전 정말 후회했어요ㅠ
커버력이나 지속력은 정말 좋은데요.. 색도 괜찮고요..
전 피부가 민감하고 예민해서 그런지 바로 뒤집어져서 처음 써본날 이후로 써본적이 없어요...
𖤐 장점
이름처럼 지속력 정말 좋은 파데였어요.
색도 다양해서 좋았고 무엇보다 가성비도 좋았어요.
약간 매트하게 마무리 되고 밀착력도 좋았습니다.
𖤐 단점
얇게 발라야 빛을 발하는 파데 같아요. 약간 두껍게 얹어진다는 느낌이 있었고 주름 끼임이 아쉬웠습니다.
그래도 오래 지속된다는 점은 좋았어요.
에스티로더 잘 사용했었는데 에뛰드도 괜찮다고 해서 사봤어요! 지금 반년 이상 사용 중인데 기초 잘 바르고 발라주면 안 밀리고 잘 발려요!
저는 퍼프 이용해서 바르고 커버력도 있어서 작은 잡티는 다 가려져요!
물론 트러블이나 색이 짙은 자국은 컨실러도 사용해야하지만 평소에는 백탁 없는 선크림위에 이 파데만 바릅니당!
펌핑형식인데 전 한 번 펌핑했을 때는 양이 조금 많았어요!
그래서 반정도만 펌핑해서 사용해요!
지속력은 오후나 저녁약속 갈때는 괜찮은데 하루종일 일할때는 수정화장 할 시간 없으면 집에 오면 별로 안 남아있는 것 같어요 ㅎ ㅜ
그래도 전체적우로 만족하는 편입니당
가성비 커버력 지속력은 우수한제품으로 유명한제품이라 한번 사용해 보았어요🤣
역시 그 명성에 걸맞게 커버력도 짱짱했고, 지속력도 나쁘지 않더라구요!!
다만 저는 조금 아쉬웠다면 코옆 끼임이나 부분적으로 무너지는부분이 예쁘지않게 지저분하게 무너지는것이 너무 아쉽더라구요ㅠㅠ
처음엔 그러지 않았는데 시간이 지나니 점점 건조해지는 느낌이랄까,,
그래도 가성비를 생각한다면 이정도 퀄리티는 정말 훌륭하다고 생각해요🙌
3통? 이상 쓴거 같아요 몇통 썼는지 기억 잘 안나지만 다른 파데로 바꿔서 써봤는데도 결국 에뛰드 더블래스팅 사서 쓰게 되더라구요 백화점 유명템인 ㄷㅂ웨어나 땡ㅁ 도 써봤는데 저한테는 트러블 올라오거나 피부가 안좋아보여서 결국 다시 더블래스팅.. 피부 표현도 예쁘게 되고 지속력도 좋아서 계속 사용중이에요