이게 진짜 전국을 휩쓸었을때가 있었슨
전국의 소녀들 입소문템
그치만 입자가 크고 뭉치는 감이 없지 않음
커버력이빠이 좋아하는 분들은 괜찮아하실 듯함
설화수파데나 헤라파데랑 느낌비슷함
매트+커버 좋아하는 타입에게 추천
나는 글로우+촉촉+윤광+적당한 커버력 좋아하는 편이라
베스트 아니었음
여러 파데들을 사용한 수부지 피부입니다!
파데가 지속력, 색상, 무너짐, 커버력,가격, 에서 다 좋아요.
모공 커버, 얕은 잡티 커버 가능한 커버력-중상
색상은 제 기준 그닥 밝게 나오지 않았어요.
무너짐은 시간이 지날수록 약간 예쁘게 무너져요!
유분기가 살짝 올라와서 광이 살짝 도는게 더 예쁘더라구요.
지속력도 5-6시간 기준 수정 할 필요 따로 없었구요!
쓰면써 피부에 뭐가 난 적도 없어서 만족해요☺️
저렴이 파운데이션 중에서 써본 애들 중에서는 제일 좋아요 피부 표현도 깔끔하게 나오고 ~ 친구가 먼저 사용해서 추천해줘서 써봤는데 거의 3년째 사용하고 있어요 ㅎㅎ 얇게 바르면 딱 입니다 트러블 같은건 잘 안가려지는데 전 트러블은 잘 안나는 편이라 잘 사용하고 있어요
원래 가성비 제품을 선호하긴하는데 애가 저한테는 잘맞아요
다크닝
거의 없어요!!제가 11시간동안 있었는데 다크닝 거의 없었습니다 제가 땀이 많은편인데도 완존 멀쩡!!했습니당
☆ 커버력
진짜 제가 커버력을 1순위로 보는데 커버력은 웬만한 파데보다는 좋 았습니다 잡티 완전 커버는 아니지만 어느정도 커버는 됩니당!!그리고 컨실러까지 같이 있으니 괜찮을것 같아용!
☆ 지속력
앞에도 말했다 싶이 11시간동안 있었는데 까짐,무너짐,벗겨짐 하나도 없었어요 그리고 진짜 ㄹㅈㄷ인게 제가 달의 연인 보면서 완전 쳐울었 고든요??근데 벗겨지는것도 없고 무너지는것도 없이 완전 멀쩡했습 니다 솔직히 저도 놀랏어요
저의 피부타입은 건복합성인데용 파데가 좀 묽고 촉촉?한데 마무리는 보송해서 너무 좋았습니다!! 그리고 원래 제가 에이프릴스킨 히어로쿠 션 썼었는데 화장독 때문에 갈아탔는데 이 에뛰드 파데는 화장독도 안 올라오고 진짜 너무조아요
더블 래스팅 파운데이션이 지속력 좋기로 유명해서 사용해봤어요! 커버력은 확실히 강해서 피부 결점은 잘 가려주는데… 대신 피부 결이 좀 부각되는 느낌? 특히 건조한 부분이 있으면 더 두드러져서, 사용 전에 보습을 충분히 해줘야 해요. 텍스처도 살짝 무거운 편이라 피부 타입에 따라 호불호가 갈릴 듯! 그리고 색상이 생각보다 다르게 발색돼서 톤 선택이 어려웠어요 ㅠㅠ 그래도 커버력만큼은 인정! 높은 커버력 원하는 분들에게 추천합니다
대학생때 맨날 쓰던 제품!!
수부지, 오렌지모공피부
일단 파데 색상이 다양해서 선택의 폭이 넒었음. 피부가 어우운편인데 23호n 잘 썼음. 물먹은 똥퍼프랑 궁합이 좋았음.
요즘은 스패츌러로 얇게 바르는편인데 그때당시에는 그렇지 않아서 좀 두꺼운감도 없지않아 있었음. 대신 커버력 좋고 무너짐 지저분하지않았음. 매트한 마무리로 건성인사람들은 기초 튼튼히 하지 않으면 건조하다고 할듯
커버력은 좋지만 생각보다
두께감 있게 올라가는거 같아요
자연스럽고 얇게 올리는 베이스를 좋아하는데
조금 신경쓰면서 발라야해요
물먹인 스펀지랑 궁합이 좋아요
지속력은 쏘쏘 시간지날수록
피지랑 뭉치는 느낌이 있었어요
기초 잘 바르지 않거나 피부 컨디션이
안좋으면 좀 뜨더라구요
재구매 의사는 없습니다
■피부 타입
-매트(건조)
■색
-살색
■장점
-건성피부여서 BB 먼저 바르고 톤 정리 후 오래 유지되면 좋겠다 하는 부분에 바르면 고정되고 오래가서 좋았어요
-커버력이 좋아요
-가성비 괜찮아요
■ 아쉬운 점
-건조한 피부여서 단독으로 바르기에는 아쉬운 편이에요
저는 메이크업 국가자격증 때문에 파운데이션을 구매했어요. 메이크업 선생님께서 21호 다 쓰면 에뛰드 더블래스팅 파운데이션 페탈 추천해주시고, 쿠x에서는 2개 사면 약 4만 원 정도 나오더라고요. ( 한 개도 충분하지만 본인이 막 써서.. 국가 자격증 때문에 필요한 분들은 이 제품도 생각해 주셔도 괜찮을 거예요. ) 학원 기다리는 시간에 에이××에서 쿠폰 확인하다가 에뛰드 쿠폰이 있어서 후다닥 구매했습니다.
본인: 속건성+민감성 약간( 피곤하면 민감..) +유분
겉보촉촉이 맞긴 하는데 피부에 답답하고 무겁다 느낌이 있었다. 저는 커버는 중간정도 될 거 같아요. 코 끼임/ 피부가 얇아서 핏줄이 보이는데 핏줄이 조금 보여요. 파운데이션이 자연스럽게 제 피부에 부착되는 느낌이라서 제 피부톤이랑 맞아서 신기했고, 건성이라서 스킨케어를 열심히 하면 잘 쓰고 다닐 거 같습니다. 기존 파운데이션 떨어지면 급할 때 파운데이션 쓸려고 일부로 두 개 산거라서 이 정도 가격이면 쏘쏘 하게 잘 쓸 거 같아요. 국가자격증 연습할 때 시간이 갈수록 다크닝도 살짝 있었어요. 핸드폰, 마스크에 잘 안 묻어서 정말로 좋았어요. 다른 제품으로 구매할 의향이 있습니다.
단점
- 바를 때 빨리 안 바르면 그대로 굳음.
- 주름 사이에 낌
- 시간이 지날 수록 피부 표현 이쁘지 않음
- 피부가 건조하고 답답함 느낌이 있음
- 입구 청소 하기
- 손 x ( 얇게 안됨 ) / 쿠션 o
음 음 음 저는 솔직히
에뛰드가 너무 올려치기 되는 느낌..?
요즘은 예전에 비해 확실히
신상 낼 때 제품력이 좋아진 것 같긴 한데
아직도 함정카드가 많이 있긴 하더라고요..?
이 파운데이션도 유희왕 함정카드 중 하나..!
커버력 괜찮고 컬러도 나름
안정적으로 잘 뽑은 것 같지만,
무엇보다 지속력이 너무너무너무 안 좋아요.
컬러 지속력 안 좋아서 거의 한 톤 정도나 다크닝오고,
스킨케어 충분히 해주고 발라도 건조해서 떠요.
시간 지나면 무조건 피부 들뜸 있습니다…
겨울에만 그러면 모르겠는데 봄~가을에도 그러더군요 ㅠ
진짜 6,7년째 이 제품만 몇통째인지.. 유명하고 좋다는 제품 여럿 써봤는데 이 제품만큼 제 피부에 잘맞는게 없어요..
우선 제 피부는 아토피라 엄청엄청 민감한데 피부과 의사쌤도 이 제품이 그나마 좋다고 할 정도로 자극도 없고 트러블도 안나고 좋습니다👍🏻👍🏻 지속력도 나쁘지 않고 커버력도 괜찮아요 가성비도 좋아서 앞으로도 이 제품만 주구장창 쓸듯
단종될 일은 없겠지만 단종되면 나 죽어..ㅠㅠ
진짜 오랜된 유명템인데 그럴만한 이유 있음 너무좋아요
매트한데 리뉴얼한 후에 더 좋아진거같아요!! 여름에 쓰기도 좋고 소용량도 나와서 좋고 스파츌러로 바르면 한여름에 지속력도 좋고 무너지지도 않고 커버력도 좋고 색상도 다양해서 좋음 ㅎㅎㅎㅎ
가성비 매트파데 찾으시는분들 튜라이해보세욤
음.. 전 이거 바르고나서 피부 완전 뒤집어졌어요.
클리오나 에스쁘아 제품 위주로 쓰다가 파데 바꿀때길래 지속력 좋은 파데 찾다가 이걸 봐서 산거였는데.. 전 정말 후회했어요ㅠ
커버력이나 지속력은 정말 좋은데요.. 색도 괜찮고요..
전 피부가 민감하고 예민해서 그런지 바로 뒤집어져서 처음 써본날 이후로 써본적이 없어요...
세네통은 쓴 제품같아요!!색상 폭도 넓고 발림성이나 커버력,지속력 다 우수해서 진짜 오래 사용한 제품이에요!!
그 에뛰드의 펄들어간 에센스(?)랑 같이 바르면 진짜 피부표현 끝이에요... 꼭 이조합 써보세요ㅠㅠ
로드샵에서 나오는 파데의 퀄이 이렇게 좋다고???명품 저리가라할 제품입니다 요물이에요!!!다들 꼭 써보세요!!