가성비로만 따지면 에뛰드 파데가 가장 좋음
근데 단점이 조금 있죠
파우더 처리를 해도 묻어남이 있어서 아쉬워요
물 같은 제형이라 촉촉하다가도 금방 픽싱 되서
초보자가 쓰기 조금 어려울 수 있어요
피부가 민감하면 트러블이 생길 수 있어요
전 만족합니다 첫 파데인데 이정도면 나쁘지 않다고 봄
단점도 있지만 장점도 많아요
저렴이 파운데이션 중에서 써본 애들 중에서는 제일 좋아요 피부 표현도 깔끔하게 나오고 ~ 친구가 먼저 사용해서 추천해줘서 써봤는데 거의 3년째 사용하고 있어요 ㅎㅎ 얇게 바르면 딱 입니다 트러블 같은건 잘 안가려지는데 전 트러블은 잘 안나는 편이라 잘 사용하고 있어요
원래 가성비 제품을 선호하긴하는데 애가 저한테는 잘맞아요
예전에 잘 사서 썼던 파데네요.
요즘은 화장자체를 그리 자주하지 않고 편하게 쿠션을 많이 써서 전부 사용하고 재구매까진 하지 않았는데.
당시에는 착한 가격대로 잘 썼어요.
세미매트 느낌이라 겨울에는 살짝 건조함도 느껴지긴했는데.
기초를 글로우 밤 생긴 후 그거 깔고 하면 훨씬 좋아서 괜찮았네요.
■피부 타입
-매트(건조)
■색
-살색
■장점
-건성피부여서 BB 먼저 바르고 톤 정리 후 오래 유지되면 좋겠다 하는 부분에 바르면 고정되고 오래가서 좋았어요
-커버력이 좋아요
-가성비 괜찮아요
■ 아쉬운 점
-건조한 피부여서 단독으로 바르기에는 아쉬운 편이에요
진짜 6,7년째 이 제품만 몇통째인지.. 유명하고 좋다는 제품 여럿 써봤는데 이 제품만큼 제 피부에 잘맞는게 없어요..
우선 제 피부는 아토피라 엄청엄청 민감한데 피부과 의사쌤도 이 제품이 그나마 좋다고 할 정도로 자극도 없고 트러블도 안나고 좋습니다👍🏻👍🏻 지속력도 나쁘지 않고 커버력도 괜찮아요 가성비도 좋아서 앞으로도 이 제품만 주구장창 쓸듯
단종될 일은 없겠지만 단종되면 나 죽어..ㅠㅠ
가격대비 괜찮은 제품이라고 생각합니다
색도 다양하고..피부가 하얀편인데 보통 21호보다
조금더 밝은걸 사용하고 싶었는데 마침 제일밝은색이
있어서 구매했구요! 색은 정말 마음에 듭니다!
로드샵 파데중에 유명한 편이었고
가격이 저렴합니다
하지만 너무너무너무너무 건조합니다...ㅠㅜ
제가 수부지피부라 기름은 엄청나지만 수분이 많이부족한데
얜 제가 여름에 사용했는데도 건조해서 화장이 바르는순간 떠버리는게 일상다반사...
수분크림을 섞어발랐는데도 건조했어요
그러므로 그로인해 각질부각이 심하고
또한 기름이많아 시간이 지나면서 화장이 무너지는데
이게...기름이올라온게 그대로 티가나면서
무너지는게 너무너무 이상해요 ㅠㅠ
화장무너져있을때 진짜
너피부왜이래? 아징그러!
소리까지 들음요..........흑흑
그래서 기름 수시로 제거해주지않으면 넘나
집에빨리 가고싶었습니다
가격대비 괜찮지만 저는 재구매를 하지않을것 같네용
진짜 오랜된 유명템인데 그럴만한 이유 있음 너무좋아요
매트한데 리뉴얼한 후에 더 좋아진거같아요!! 여름에 쓰기도 좋고 소용량도 나와서 좋고 스파츌러로 바르면 한여름에 지속력도 좋고 무너지지도 않고 커버력도 좋고 색상도 다양해서 좋음 ㅎㅎㅎㅎ
가성비 매트파데 찾으시는분들 튜라이해보세욤
𖤐 장점
이름처럼 지속력 정말 좋은 파데였어요.
색도 다양해서 좋았고 무엇보다 가성비도 좋았어요.
약간 매트하게 마무리 되고 밀착력도 좋았습니다.
𖤐 단점
얇게 발라야 빛을 발하는 파데 같아요. 약간 두껍게 얹어진다는 느낌이 있었고 주름 끼임이 아쉬웠습니다.
그래도 오래 지속된다는 점은 좋았어요.
커버력이 뛰어난데다 가벼워서 자연스럽고 매끄러운 피부 표현이 가능해요. 여드름 자국이나 작은 색소침착도 손쉽게 커버할 수 있어서 피부 톤을 균일하게 만들어줍니다. 그리고 오래 지속되는 지속력도 좋아서 하루종일 메이크업을 재발라할 필요가 없답니다.
낮은 가격으로 비교적 가성비파데를 원하신다면 추천
에뛰드 더블 래스팅 파운데이션은 워낙 유명하죠.. 저도 더블 래스팅 글로우 쿠션?을 옛날에 써봤었는데 파운데이션도 궁금해서 한 번 구매해 봤어요!! 일단 가성비는 정말 좋은 것 같지만 각질 부각이 심하구 무너짐이 별로 안 예뻐서 손이 잘 안 갔던 것 같아요 ㅠㅠ 그래도 색상이 예쁘고 발림성도 괜찮아서 저렴한 파운데이션 찾고 계시면 추천드릴게요🙌
저한테 색이 찰떡이었어요! 살짝 밝은 상아빛이 돌아요.
원래 1호수 높은 17호나 21호 사용하는데 딱 맞았습니다! 자연스러운 컬러였어요.
커버력은 따로 컨실러 사용 안해도 여드름 자국,여드름이 어느정도까진 가려졌어요!
커버력 중간 살짝 위! + 바르고 나서 뾰루지 안났음!
가성비 파데로 추천합니당.
그러나 완벽한 여드름 커버는 컨실러 필수. 파우더 처리를 안해서 그런지
마스크에도 묻어남 좀 있었고, 무너질때 피부가 갈라지면서 넘 안이쁘게 무너져서 별 한개뺍니다..
첫 리퀴드 파운데이션 제품인데 지금도 가장 좋은
기억이 있는 제품인것 같아요!!
가성비템으로도 이미 정말 유명한데 건성피부는
꼭 한번 사용해보셨으면 좋겠어요~
세미매트라 건조하지는 않을까 걱정이었는데
생각보다 피부속이 촉촉해서 저는 좋더라구요
정말 촉촉한데 커버까지 되서 얇게 사용하고 싶을때 추천해요
가성비로 따지면 꽤나 괜찮은 제품이지만, 저는 굳이,,? 라는 생각이 들었습니다 일단 저렴이 제품이다보니 붓이나 손터치 같은 면에서 그대로 자국이 남는 경향이 있구요 피부 들뜸? 이 심한거 같아요 최대한 촉촉하게 하고 베이스를 발라도 건조해서 뜨더라구요🥹 그치만 커버력은 하나는 인정이에요 잡티 하나없이 계란같은 피부를 만들어 주거든요!! 저는 피부 화장할때 얇지만 예쁘게 발리는걸 좋아해서 재구매는 안할것 같습니다
컬러 다양하게 출시해주셔서 너무너무 좋아요. 25호피부라 다른 브랜드애서는 파데고 쿠션이고 아무것도 원하는 톤으로 못 써서 이제품 사용해보게 됐는데 과연 갓뛰드!! 저는 더블웨어도 써보고 이것도 써봤는데 저렴이로 나온만큼 비슷한 느낌이 있어요. 에뛰드가 약간 더 두꺼운 느낌이 들고 모공요철커버가 에스티로더가 뛰어나지만. 가격대 착하고 색상 이렇게 내준 것만 해도 고맙습니다. 베이스 잘 하고 화장하기 때문에 특별히 불편한 점은 없었어요. 에스티로더랑 비교하면야 코부분이 시간 지나면 살짝 지저분해지는데 이정도면 다크닝도 없고 무난하게 잘 사용할 수 있는 파데 같아요. 다만 건조함은 더블웨어보다 더 느껴져요. 픽스되면서 확 마르고, 시간 지나면서 당길 수 있으니 기초 잘 해주고 발라주세요~
파운데이션 쿠션 제품 쓰기 전에
요게 파운데이션 저렴이 중에 가성비가 좋다길래
써봤는데 꽤 좋았어요! 제 피부가 복합성이라
오후되면 유분기가 많아져서 메이크업할 때 왠만하면
번들거리지 않는걸로 하는 편인데
요거 썼을 때 피부 표현이 번들거리지 않고
뽀송하게 마무리되어서 만족스러웠어요!
건성이신 분들에게는 약간 건조하다고 느낄 수도 있겠지만
지성이나 복합성이신 분들은 딱 깔끔하고 뽀송하게
마무리된다고 느끼실 거 같아요ㅎㅎ