지성에게 좋은템이에요
여름에 주로 사용하고 겨울에는 건조해서 잘 안쓰는데 피부가 칙칙하고 다소 노란끼가 있을때 사용하면 톤 보정도 되고 세미매트 표현도 가능해요
다만 메이크업 제품과 합이 중요할것 같아요
매트한 제품이랑 같이쓰면 너무 건조할 수 있어요
단점은 향이 너무 독해요ㅠ
좀 건조하지만 많이 발라도 적당히 자연스럽게 톤업되어서 만족
파데프리하기 조아요
이것만 바르고 나갔는데 얼굴이 물광이라는 소리 엄청 들었어요..ㅋ
다만 이거 바르고 피부 뒤집어진 지인이 있어서 테스트 해보고 구매하시는거 추천..!
저는 아무렇지도 않았는데 사람마다 다른것같아여
톤업 효과가 있어서 가끔씩 화장안하고 나가는 날에 이것만 바르고 나가기 좋은것 같아요
너무 허옇게 되지는 않고 양조절을 잘 해서 발라주면 자연스럽게 톤업이 되어서 그 점이 좋았어요
대신 저한테는 조금 건조해서 각질부각이 좀 있는것 같아요ㅠㅠ
기초를 탄탄하게 하고 발라주시는 것을 추천드립니다
얼굴답답한거 싫어서 톤업 선크림만 바르는 사람인데 이 제품 추천이 많아서 사봤어요!
약간 묽은 로션제형이라 발림성이 좋아서 막 발라도 두껍게 발리지 않아서 좋은 제품이었으나.. 좀 건조하네요ㅜ
파워 지성이라 괜찮겠거니 했지만 진짜 건조하네요ㅠㅋㅋ 이거 건성분들은 절대 못 써요 하하
다른 톤업 선크림에 비해 잡티 가려주는건 좀 덜해서 잡티 있으신 분들 컨실러 필수입니다!
지성 피부, 여름용, 파데프리용 선크림으로 추천합니다.
유분기가 전혀 없고 보송하고 매트하게 발리기 때문에 지성 피부이신 분들에게 아주 잘 맞을 듯한 제품입니다.
건성 피부인 저한테는 피부가 많이 당기고 시간이 지나면 각질도 올라왔어요. 제 피부 타입에는 맞지 않지만 제품 자체는 괜찮은 제품이라 생각해요.
저는 수분감 많은 선크림이랑 섞어서 사용하는데 톤업이 과하지 않고 자연스럽게 잘 돼요.
건성 피부에는 추천하지 않지만 사용한다면 수분 크림이나 촉촉한 선크림과 믹스해서 사용해보세요.
기초 제대로 안해주면 좀 건조하긴 해요 근데 마스크 쓴뒤로 베이스하기 귀찮아서 선크림인데 걍 베이스도 좀 한 느낌 나는거 찾다가 바르게 됐는데 그대로 정착! 적당히 원하는 정도로 톤업되서 바르면 얼굴이 좀 정리돼보여요 근데 좀 매트한편이라 이위에 화장얹는건 좀 비추.. 쫀쫀하게 붙는느낌이 좀 없달까 그래서 이거는 화장안하는날 더 많이써요 지금 한 세네통?째 쓰고있는데 거의 정착템이에요
약간 건조하지만 톤업크림은 원래 좀 건조하니까요..! 자외선차단은 잘되겠죠? 요즘 자외선 차단지수 조작때문에 신경쓰이네요. 톤업보단 틴티드에 가깝지않나싶어요. 바를땐 톤업같은데 이거 쓰고 수정메이크업이나 세안할때 토너/클렌징로션 묻은 화장솜으로 닦아내면 아주 옅긴하지만 색소가 묻어나오더라구요. 예전에 썼던 톤업크림 두 종류는 안그랬었는데. 어쨌든 여름에 유분도 잡아주고 전 기초 촉촉하게 하고 이거 쓰며 만족하고있어요
제 피부타입은 민감성 수부지입니다~
'cnp 톤업 프로텍션 선' 이름처럼 바르면 톤업되는 선크림입니다.
톤업은 복숭아처럼 뽀얗게 되어서 아주 만족스러웠어요! (참고로 커버력은 없답니다!)
밀림현상도 없었고 향도 무난했어요!
그런데 너무 건조했어요 ㅠㅠ.. 건조하고 또 건조해요.. 지성이신 분들이 바르면 좋을 것 같아요..
약건성 남자입니다 :)
여름철에 톤업 썬크림, 일반 유기자차 썬크림 번갈아가면서 사용하고 있어요
장점 : 핑크베이스라 자연스럽게 톤업되고, 파우더 성분이 들어가있어서 마무리감이 뽀송함
(올인원이나 가벼운 로션 발랐을 때에는 파우더리함이 확 느껴지는데, 조금만 스킨케어 무겁게 하면 유분감이 느껴져요 ㅠㅠ)
단점 : 발림성
파우더 성분이 들어가있어서 그런지는 모르겠지만, 발릴때 결이 많이 남습니다 그래서 손으로 많이 펴줘야하는 단점이 있어요 ㅠㅠ
+마스크 묻어남 살짝있음
그 외에는 만족하고 사용했습니다 :)
🟢
바르는 즉시 자연스럽게 톤업되고 끈적이지 않게 발려요 개인적으로 선크림 바르면 트러블 잘 생겨서 예민한데 트러블이 나지 않아서 자주 바르고 있습니다! 요즘 마스크 때문에 파운데이션 바르기 꺼려지는데 이런 톤업 선크림 좋아요 :)
🔴
시간이 지날수록 피부가 건조해져 피부당김을 느꼈어요건성이신 분들은 피부 보습 탄탄하게 하시고 바르시길