이름처럼 안심성분이라 순해서 좋고 자극 없이 사용할 수 있어요.
펌핑형이라 편하고 펌핑하면 젤타입,겔타입이 아니다보니 바로 폼형태라서 좀 더 오래사용할 수 있어요.
거품은 부드럽고 세정력도 좋은 편이예요.
씻고나면 잔여감 없이 산뜻하게 씻겨서 깔끔한 느낌이 있어요.
은은한 파우더향도 거부감 없는 향이라 좋아요.
씻고나서도 잔향이 손에 남아 있어서 좋아요.
다만, 거품이 풍성한 편은 아니고 보습력은 살짝 아쉬워서 씻고나면 조금 건조함이 없지않아 있어요. 핸드크림이 생각나는 건조함? 이 있어요 😅
그래도 가성비가 너무 좋아서 만족템 중 하나예요.
처음 사봤는데 생각보다 넘 괜찮은 제품이에요.
요즘 사용하고 있는데 마음에 들어서 핸드워시는 여기껄로 재구매할 생각이에요.
거품이 살짝 묽은 편인데 그래서인지 문지르기 좋고 헹굼이 깔끔해서 편해요. 헹굴때 미끌거림이 남는 핸드워시는 별로인데 이 제품은 헹굼도 깔끔하고 사용후에 손이 건조해지지 않으면서 사용감이 좋아요.
그리고 향이 강하지 않고 은은한 편이에요.
파우더향 제품들이 싼티나거나 코에 훅 들어오는 첫향이 있는데 이건 그냥 은은해서 거북하지 않아요.
최근에 정말 만족해하며 잘 사용하고 있는 핸드워시 제품이에요! 생활공작소 용기 디자인이 심플하고 컬러가 화이트라 욕조위에 올려놔도 이쁘고 깔끔하니 마음에 들더라고요!
펌프도 묵직하면서 잘 눌러지고 그리고 무엇보다 거품이 풍성하게 나와서 깨끗이 씻기는 느낌을 줘요. 쫀쫀 풍성 거품타입이라 완전 강추!! 거기에다가 향도 좋음! 강하고 인위적인 향은 딱 질색인데 이건 은은하면서 좋은 파우더 향이라 하루에 수십번도 더 사용하는것 같은데 질리지 않고 좋아요!
디자인 세정력 향.. 모든면에서 짱짱 🙌
일단 핸드워시는 거품형이 최고인 것 같은 느낌!
생활공작소 제품은 패키지도 깔끔해서 더 마음에 들어요
포근한 파우더리 향기라서 거슬림 없었고 부드러운 거품이 손을 깨끗하게 세정시켜줍니다
다른 핸드워시들 보다 손 건조함도 확연히 적어서 좋았어요
500ml 사용 중인데 다 쓰면 리필 구매할 예정!
엄마가 선물을 받았는데 두개라며 제게 하나를 선물해 줘서 사용을 해봤어요 디자인은 깔끔해요 그리고 가격도 적당해요 펌핑형인데 거품이 일정하게 잘 나와요 향은 파우더향인데 좀 쎄요 하지만 향이 나쁘지 않아서 좋아요 그리고 지속력도 좋아요핸드크림을 바르지 않아도 건조하지 않아요 손이 부드러워지고 좋아요 선물로 받아서 사용을 했는데 내돈내산은 안 할 것 같아요 더 좋은게 시중에 많이 나와서 그런 제품으로 사용할 것 같아요 파우더향을 좋아하는 분에게 추천 드리고 트러블이나 자극이 없어서 민감성인 분에게도 사용하기 좋을 것 같아요 저는 주방에서 사용하고 있어요
케이스가 하얗고 깔끔해서 인테리어 효과도 있네요.
손 씻은 후 건조해지는 강한 세정력이 아니고, 부드럽고 건조하지
않은 느낌이어서 좋습니다.
향은 일반적인 베이비파우더향인데 잔향은 남지 않는 가벼운 향
의 느낌입니다.
거품은 풍성하게 잘 나서 손 씻을 맛 나네요^^
전체적으로 만족하며 잘 사용하고 있습니다 👍
선물로 받아서 쓰게 됐는데 내돈주고 구매할 만큼 마음에 들어요
파우더향이 자칫하면 답답한 느낌이 날 수 있는데
그런 느낌 없이 거부감 안드는 향이에요
거품도 잘나고 손 씻고 난 후에 건조한 느낌이 크게 느껴지지 않아요
케이스가 예쁜것도 재구매 욕구에 큰 역할을 하는 것 같아요!
👍 묽은 느낌의 거품으로 손을 씻고난 뒤에 살짝 미끌미끌한 느낌이 들었어요! 다른 핸드워시 제품들은 손 씻고나면 뽀드득한 느낌으로 마무리 되는 것에 비해 이 제품은 미끌미끌한 느낌이 들어서 그런지 덜 건조하게 느껴지는 제품이었어요! 제품 자체의 향은 좀 진하게 느껴졌는데 손을 씻고난 뒤에 잔향은 덜 진해서 그나마 좀 낫더라구요! 그리고 패키지가 굉장히 단순하고 심플해서 마음에 들었던 제품입니다!
👎 파우더향이 생각보다 제 취향이 아닌가봅니다…지금 쓰는 바디워시 제품에서도 나는 파우더리한 향이 머리아프게 느껴졌는데 이 제품의 파우더향도 손씻기 전에 제품 본연의 향을 맡았을땐 좀 진하게 느껴지더라구요! 향은 개인취향이다보니 저한테만 좀 취향이 아니었을 뿐, 파우더리한 향을 좋아시는 분들에겐 취향일 것 같아요!