🍀처음쓸때는 좀 아픈듯 했는데 2~3번 써보면 익숙해져요
🍀가볍지만 너무 얇거나 휘지 않아서 손에 잡히는 그립감도 안정적이고 좋네요
🍀힘이 좀 들어가도 쓸때 잘 안부러질거 같아요
🍀디자인 또한 깔끔해서 세면대에 놔두기에도 부담없습니다.
매일 써보니 혀도 말끔해져요😘
🪧대신 혓바늘이 올라왔거나 혀 상태가 안 좋을 때는 추천하지 않습니다. 자극적이 될거같아요
처음에 사용할때는 딱딱하고 너무 아팠는데 사용하다 보니 이제는 아무렇지도 않아요. 가끔 신나서 세게 하다가 피날때도 있지만 적당히만 한다면 상처날 일은 없어요.
끝부분이 제일 딱딱해서 조심해서 사용했는데 지금은 그 부분 덕분에 더 잘 제거가 되는거 같아요.
칫솔로 백태를 전부 제거하기는 어려울거 같아 구매했는데 덕분에 분홍색 혀가 될 수 있었어요.
구취도 확실히 이거 한 날 안한 날 다르더라고요. 훨씬 나아요. 이제 이 클리너 없이는 외출하기도 겁날 정도예요. 제 일상 필수템 입니다.
칫솔로 백태 제거하다보면 구역질이 너무 심하게 나서 괴로웠는데 이거는 훨씬 덜해서 좋아요. 그러나 클리너 부분이 커서 구석구석 섬세하게 하기 조금 힘들었어요.
9900원 정도인가 했던거 같은데 클리너가 좀 비싼거 같다는 생각이 들었지만플라스틱이 아닌 실리콘이라 삶아서 지속적으로 사용할 수 있으니 가성비인거 같아요.
이거는 제가 사용하는 방법인데 맨처음 칫솔질로 혀 먼저 닦아주고 클리너로 해주면 자극도 훨씬 덜한데 향긋하게 더 잘 제거되는거 같아요.