정착한 혀클리너에요
이제 다른 걸로는 못 닦겠더라구요
탄탄한 헤드가 백태 제거 탁월하게 해주고요
처음 사용할 땐 너무 따갑다 생각할 수 있지만 제일 시원하게 잘 밀리고 확실하게 제거 되어요
헤드가 약간 구부러져있어 바닥에 놓아도 헤드 부분은 바닥면에 닿지 않게 되어있어요
백태 제거에 매우 효과적이에요. 다른 저렴한 제품들과는 비교 안될정도로 깔끔하게 제거됩니다. 핸들 그립감도 좋아서 혀에 사용할 때 딱 좋습니다. 면세점에서 할인받아서 구매하는 편인데 구매할 때 리필도 같이 구매해서 자주 바꿔줍니다
효과는 확실히 좋은데 단점은 관리가 어렵다는 것입니다. 세척을 잘 해도 결국 백태? 치석이 쌓여서 오래 사용 못합니다. 그리고 한달 정도만 사용을 해도 사용감이 확실히 떨어지고 백테 젝거도 잘 안됩니다. 한달에 한번은 꼭 바꿔줘야 합니다. 아무래도 소모품인데 가격이 높은 편이여서 좀 아쉽습니다. 제거는 잘 되는데 가격이 높아서 다른 제품들도 함께 써봐야 할거 같아요.
처음에 사용할때는 딱딱하고 너무 아팠는데 사용하다 보니 이제는 아무렇지도 않아요. 가끔 신나서 세게 하다가 피날때도 있지만 적당히만 한다면 상처날 일은 없어요.
끝부분이 제일 딱딱해서 조심해서 사용했는데 지금은 그 부분 덕분에 더 잘 제거가 되는거 같아요.
칫솔로 백태를 전부 제거하기는 어려울거 같아 구매했는데 덕분에 분홍색 혀가 될 수 있었어요.
구취도 확실히 이거 한 날 안한 날 다르더라고요. 훨씬 나아요. 이제 이 클리너 없이는 외출하기도 겁날 정도예요. 제 일상 필수템 입니다.
칫솔로 백태 제거하다보면 구역질이 너무 심하게 나서 괴로웠는데 이거는 훨씬 덜해서 좋아요. 그러나 클리너 부분이 커서 구석구석 섬세하게 하기 조금 힘들었어요.
9900원 정도인가 했던거 같은데 클리너가 좀 비싼거 같다는 생각이 들었지만플라스틱이 아닌 실리콘이라 삶아서 지속적으로 사용할 수 있으니 가성비인거 같아요.
이거는 제가 사용하는 방법인데 맨처음 칫솔질로 혀 먼저 닦아주고 클리너로 해주면 자극도 훨씬 덜한데 향긋하게 더 잘 제거되는거 같아요.
평소에 그냥 다이소에사 파는 클리너 썼는데
이거 써보니 확실히 달라요......
양치 다 하고 두번정도 헹구고 쓱쓱 하자마자 쾌감 지리구용
깔끔하게 혀가 닦여서 양치할때마다 아주아주 상쾌합니당 !
가끔 신나서 힘조절 잘 못 했을때는 피가 살짝 나지만
적당한 힘으로 쓱 닦아주고 다시 헹구고 거울을 보면 아주 깨끗하고 빨간 혓바닥을 볼 수 있어서 기분이 좋습니당 !!
한달에 한번씩 바꿔주고 있는데도 가격이 좀 부담스럽긴 하지만 써본 클리너 중에 제일 좋아서 여러개씩 쟁여두고 쓰고있어용 !!
와..이건 그냥 혀클리너에 최고인듯 합니다
많이 써본건 아니지만 충분히 만족하고 있어서 다른거 바꿀생각은 없어요 이거 트레이*스에서 몇개 들어있는걸로 사서 쭉쓰는데.. 일단 쓸때 구역감 전혀없고 아프지도않아요 그리고 지인짜 잘 닦여요 그리고 혀클리너 쓰기 전이랑 후랑 아침이 달라요 !!!이건 쓰시는분들은 아실거에요 아침이 상쾌해요 불쾌감이 거의 6,70% 적어졌어요 만족하고있습니다