유튜버가 광고 해서 구매해봤는데 자외선 차단 지수도 높고 촉촉해요 촉촉한 만큼 발림성도 좋구요
향은 개인적으로 별로였어요 인공적인 향... 그리고 너무 촉촉해서 화장이 금방 무너지는데다가 기름이 많이 떠요
저같은 수부지, 지성분들에게는 비추고 건성분들은 좋게 쓰실 수 있을것 같아요
발랐을 때 톤업도 잘 되고, 체육대회 때 이거 바르고 활동했었는데 땡볕에 그렇게 있었는데도 피부가 탄 티도 많이 안나는 것 같아요!! 피부가 예민한 편인데 피부에 알러지같은 거 안올라온 거 보면 제품도 순한 것 같아요💖
한 가지 아쉬운 점은 발랐을 때 끈적하다는거..? 요즘 보송한 선크림도 많이 나와서 그런지 끈적거리는 부분이 살짝 아쉬웠어요ㅜㅠ 선크림 바른 부분에만 먼지 다 붙고.. 그래도 이 점만 빼면 완벽했던 것 같아요!!
지인에게 괜찮은 제품이라 추천받아 구매해서 사용했는데.
저와의 인연은 여기서 끝입니다ㅜㅜ 피부에 바르면 미끌미끌 하고
이상한 냄새가 올라와요...시간이 지날수록 유분기가 많이 올라왔습니다. 제가 유분기가 많은 타입인데, 이걸 잡아주는 기능은 못하는 것 같아요 백탁현상도 좀 있고 딱 밀착되어 발리는 제형은 아니여서 아쉽습니다 냄새에 예민하신분들, 피부에 유분기 많고 민감성이신분들에게 비추천합니다.
마무리감이 너무 제 취향이 아니었어요…… 기름막이 씌워지는 느낌…? 그런데 수분감이 있어서 보습감이 채워지는 느낌도 아니고…… 그리고 틴티드 모이스쳐라이저처럼 베이지 색상인데 그렇다고 뭐 톤업이 되는것도 아니고… 되게 애매한 제품같아요. 결국은 도저히 다 못쓰겠어서 중간에 버렸습니당…ㅜㅜㅜ 피부가 뒤집어지거나 뭐 그러진 않았어요.
받아보고 앙증맞은 외모에 휴대하기편한 고리모양이 이뻤어요
처음 발랐을때 착 피부에 스며드며 매끈하게 잘 발라지고 또 끈끈함이 없고 또 약간 화이트닝효과가 있는듯 (하지만 허옇게 뜨는건 아님) 하고 요새 뜨거운 날씨에 휴대하고 다니기도 좋고 한손안에 쏙 들어와서 가지고다니기도 부담이 없어요
다른제품들은 넘 묽거나 덧바르면 허옇게 떠서 목색깔과 넘 차이가 나는데 바르는 동시에 잘 스며들고
오래 지속되는것같아요
가격도 착하구요
비싼 외국제품들도 써 봤지만 우리나라제품이 우리 피부에 딱인거같아요
디자인도 깔끔하고요
강추입니다
자외선 차단 지수 높은 선크림으로 사고 싶어서 샀어요.
1+1 기간에 샀던 거라서 가격은 한개당 7500원 꼴이었구요.
얼굴이 허옇게 뜨지 않은 점이 제일 좋구요. 잘 발려서 발림성도 좋아요.
끈적거림도 없어서 나름 좋더라구요!
싸게 선크림 쓰고 싶을 때 사시는거 추천!!!
적당한 톤업에 발림성은 촉촉한데 마무리감은 보송해요 건성빼고 다 잘 쓸 것 같아요 다 너무 좋은데 이걸 바르고 마스크만 쓰면 꼭 뭐가 나더라구요 보송해지는 질감 위에 습도가 올라가면서 유분이 많이 나오니까 뭔가 모공을 막는가?싶기도 해요 ㅠㅠ 그래서 재구매 의사는 없습니다....
예전에 쓰던 선크림은 성분은 좋은데 마무리가 너무 매트해서 얼굴에 각질 ? 같은게 올라오더라구요 ㅠㅠ 그래서 이번에 이걸로 바꿨는데 자연스럽게 톤업이 되면서 얼굴에 잡티가 조금 안보여지게 되는 ? 그런 느낌이예요 ! 너무 좋아요 ㅠㅠ 엄청 매트한게 아니라 촉촉하면서 매트..한느낌 ? 그래서 더 좋은 것 같아요 제 피부가 민감해서 그런진 모르겠는데 한 3시간정도 지나면 막 간지럽더라구요
일단 자외선 차단 지수가 높아서 좋았어요!
피부에 바르면 뭐랄까 피부결이 보-얗게 보들보들해보여요 다른 사람들은 촉촉하다고 하시던데 전 잘 못 느끼겠다라구요(지성인데..) 피부표현이 파데보다 맘에 들어요 뽀얗도 살짝 톤업시켜주는데 아 이걸 어떻게 표현하지 암튼 사세요 후회 안할거예요
근데 별 하나 뺀 이유가...냄새가 저한텐 좀 독했어요ㅜ 냄새때문인지 눈도 조금 시렸구요ㅜㅜ