지인에게 괜찮은 제품이라 추천받아 구매해서 사용했는데.
저와의 인연은 여기서 끝입니다ㅜㅜ 피부에 바르면 미끌미끌 하고
이상한 냄새가 올라와요...시간이 지날수록 유분기가 많이 올라왔습니다. 제가 유분기가 많은 타입인데, 이걸 잡아주는 기능은 못하는 것 같아요 백탁현상도 좀 있고 딱 밀착되어 발리는 제형은 아니여서 아쉽습니다 냄새에 예민하신분들, 피부에 유분기 많고 민감성이신분들에게 비추천합니다.
저는 복합성 피부라서 건조한 무기자차를 쓸지 기름진 유기자차를 쓸지 늘 고민해와서 선크림 유목민이었어요.
이 제품은 유기자찬데도 기름지지 않고 부드럽게 발리면서 흡수시키면 딱 가벼운 로션 바른 느낌이에요. 또 무기자차 특유의 뿌연 백탁이 싫어서 이거 쓰기 직전엔 백탁 덜 한 무기자차를 썼어요. 그건 백탁 정도가 마음에 쏙 들었는데 건조해서 피부컨디션에 따라 잘 안받는 날도 있더라구요ㅠㅠ 이제품은 기존에 쓰던 선크림에서 건조함만 사라진 느낌이라서 인생 선크림 될 것 같아요. 쌩얼에 이 선크림이랑 틴트만 발라도 깔끔하게 보여요. 완전 뽀얘지는 걸 찾으신다면 이제품은 안 맞겠지만 쌩얼인 것 같은데 더 예뻐보이게 하는 선크림 찾으시면 이거 강추합니다!
살짝 살구빛이 도는 부드러운 선크림입니다. 환절기에는 더 건조해지는 건성피부라 끈적임은 전혀 없이 오히려 살짝 건조하다고 느꼈고 묻어남도 없었어요. 백탁이 있는데 딱 학생들이 좋아할 백탁이에요ㅋㅋㅋ이걸 학창 시절에 썼으면 엄청 잘썼을 느낌. 개인적으로 좀 더 더워지는 여름에 다시 쓰고싶어요 지금 쓰기엔 너무 건조해서 좀 가렵더라고요.
이거 평가단으로 받아본 제품인데....
일단 너무 놀란건 전성분표.. 영어로 써있는 부분을 먼저 보고 잉? 하고 한글로 표기된 부분을 보니까 이건 뭔가 내가 태어나 이렇게 많은 추출물이 들어간 선크림은 처음 봅니다///
많고도 많고도 또 많아서 그 모든 추출대상들에게 미안할 지경;;;; 저 많은것들에서 추출한 것들이 무슨 효과와 기능을 주는건지 궁금..
톤업기능이 있어서 살짝 컬러가 있고 바르면 자연스럽게 톤업이 되어 피부가 예뻐보이긴 하는데 지성피부 기준 촉촉함을 넘어선 축축함이 느껴집니닷..? 파우더 한 번 두드려주는데 퍼프가 찐덕해짐ㅋ 건성인 엄마는 촉촉하니 좋다구 하네욥 그래서 엄마 dream
#글픽주접이