#글로리픽
날씨가 녹아내릴 것만 같은 쨍쨍한 무더위 속에서 빛을 발하는 제품. 살짝 크림색인데 발림성은 조금 쫀득한? 미끈한? 찐득과 미끈함 그 사이 어딘가... ㅋㅋㅋ 촉촉한 거랑은 또 조금 다른.. 끈적이긴 하는데 아주 심한 건 아님. 근데 이거는 기능성이니까 봐줄 만 함. 익스트림 스포츠에서도 사용 가능하도록 키링? 이라해여하나 그런거도 주는데 난 필요는 없지만 휴대성을 고려한 건 좋은 것 같음. 크기도 콤펙트해서 들고다니기 좋고 확실히 일반 선크림보단 묵직한 것이 햇빛에서 날 구원해줄 것 같은 믿음이 간다 ㅋㅋㅋ
평가단당첨되어 후기 남깁니다!
21호 수부지 피부입니다. 백탁현상있는 선크림을 별로 안좋아하는데 피부톤보정이 된다고 해서 살짝 걱정했어요. 근데 맑은 베이지색상으로 투명하게 톤업? 톤정리 되는 정도이지 백탁현상은 없었습니다. 미세먼지차단과 블루라이트 차단기능이 새로웠어요 피부도 블루라이트가 안좋은가봐요.. 묽은 제형으로 발림성도 좋고 끈적임도 없어서 화장전에 베이스 겸 선크림으로 쓰기에 아주 좋았습니다 !
일단 겉모습은 여름에 걸맞는 상콤한 선크림같고 입구는 짜서 쓰는 일반적인 형태에 양조절도 어렵지 않았어요 발림성은 부드럽고 촉촉한데 바르고 나서 처음엔 살짝 무거운 느낌은 있었어요 그래도 시간이 지나니 보송해지더라구요
저는 선크림이 자연스러운 톤업까지 같이 있으면 더 좋아하는 편인데 백탁? 이라고 생각하실 수도 있는 이 부분이 오히려 좋았어요 미백도 찹쌀떡같이 새하얘지는게 아니라 걱정은 노놉