화사함+ 지속력을 잡은 파데!
💁 피부 타입: 22-23호 건성/ 여름 쿨톤
➕
화사한 23호/ 신데렐라에게 추천하고픈 지속력
사용 제품은 23N 샌드에요~ 피부톤이 예전보다 밝아져서 23호는 이제 어두운 것 같고, 특히 누렁누렁하지 않은 쿨톤에게 예쁜 22-23호 제품을 찾고 있던 참이었어요. 다른 브랜드 23호보다 한층 화사한 점이 일단 맘에 들었습니다! 22호 유저도 충분히 사용가능할 만큼 밝게 나왔어요. 색감도 쿨톤/ 웜톤 크게 상관없이 사용할 수 있을 것 같아요.
저는 붓으로 바르곤 했는데, 발림성도 좋고 소량만으로도 쓰기 괜찮았어요. 다른 평들을 보니 퍼프와의 궁합이 더 좋은 것 같네요! 저도 시도해봐야 겠어요.
그렇게 매트 하지 ×고, 적당히 은은하게 윤광도는 피부 표현도 좋았습니다.
이 제품이 가장 호감이었던 건 지속력이었어요. 휘발되는 파데도 많은데::: 밤 까지 화사함이 지속되더라고요😀 다크닝 때문에 수정화장을 잊지 않고 하는 편이었는데, 이 점은 별 5개 ⭐⭐⭐⭐⭐주고 싶어요.
➖
아쉬운 점은 들뜸이었어요. 요즘 피부 컨디션도 괜찮고, 기초공사를 잘했는데도 건조함이 눈에 띄네요...심한 편은 아니었지만, 각질부각이 아쉬웠습니다. 커버력 도 보통 이었고요.
리퀴드 파데 글픽 1위라서 엄청난 기대를 했는데요. 브랜드, 평점 명성에 비해서는 가격대비 5점 주기에는 아쉬움이 있었습니다. 특히 현 2위인 바닐라코 커버리셔스 핏 제품을 워낙 잘 썼던지라, 거의 2×의 가격대를 생각하면 가성비는 아깝네요.