퍼펙팅 파운데이션은 발림성이 정말 부드럽고 워터리 텍스처라 피부 위에 얇게 밀착돼서 좋았습니당
바를 때 수분감이 느껴져서 건조함이 덜하고, 결점을 무겁지 않게 자연스럽게 가려줘서 내 피부가 원래 좋은 듯한 맑은 표현을 만들어줘요👍🏻 시간이 지나면 은은한 윤광이 올라와 피부가 촉촉해 보여서 물광메이크업에 딱이에요~ 또 무너짐도 깔끔해서 들뜸 없이 하루 종일 편안하게 유지되는 편입니당
다만 촉촉한 파데라 그런지 커버력이 완전히 높은 타입은 아니고, 여름철 지성 피부라면 번들거림이 빨리 올 수 있어 파우더 마무리를 권장해요! 피부에 숨 쉬듯 편안하게 밀착되는 파운데이션이라 두껍게 화장한 느낌이 싫고 자연스러운 광채 피부를 원하는 분들에게 잘 맞을 것 같아요~!!
최근 몇 달간 제 최애 파데예요! 그 전까지 더블웨어가 최애였던 수부지인데 너무 매트해서 다른 파데나 수분크림 소량과 섞어서 사용했었고, 성분 때문인지 피부 트러블도 종종 생겨서 수년동안 파데 유목민 생활을 했거든요. 그 이후로 써본 수십가지 파데 중에 가장 맘에 들어요. 피부 표현도 예쁘고 새미 매트한 발림성도 좋아요. 여름에만 살짝 파우더 처리해주고 겨울에도 건조함 없이 사용하고 있어요. 패키지가 조금 덜 고급지고 가격대가 있는 편이지만 그래도 제품이 마음에 들어 안고 갑니다. 저는 브러시로 펴바르고 퍼프로 톡톡 해서 마무리해요. 21~22호쯤 되는 피부인데 21N 잘 쓰고 있어요.
설화수는 이름값 하는 것 같아요👍🏻 발림성, 지속력, 커버력 다 좋아요. 뭘로 발라도 발림성이 좋고 묽은데도 피부에 올리면 챱하고 붙어서 피부가 편해요. 두껍게 올라가는 느낌이 조금 있지만 커버력이 좋아서 스파츌러로 한 겹만 올려도 잡티가 잘 가려져요. 아쉬운 점은 다른 파데에 비해서 좀 어둡더라고요. 구입하실 분은 매장에서 테스트 해보고 구입하는거 추천이요!
커버력이 좋은 만큼 양조절 실패하면 엄청 무겁게 올라가요
손으로 찍어 발랐다가 달걀귀신 되었네요 ㅎㅎ
스패츌러나 파운데이션 브러쉬로 잘 펴발라줘야
뭉침없이 고르고 깨끗하게 피부 표현할수 있어요 !
피부에 발랐을때 가볍게 올라가는 느낌이 좋았고
바르고 났을땐 매끄러운 피부 표현이 마음에 들었어요
촉촉한 발림성 때문에 마스크 썼을때에 뭍어남은
어느정도 있는 편이에요 사용 하면서 아쉬움이 들었던건
진한 향이에요 엄마 화장품 냄새 중 톡 쏘는 찐한 향
조금 덜 했으면 좋았겠다 하는 생각이 들었네요
바르는 순간 피부에 착착 잘 먹어 들어가는 제품이라
빠른 손놀림이 필요해요 ㅎㅎㅎ 향 빼곤 괜찮았어요
피부가 편안하고 얇게 잘 발라져요. 트러블이 나거나 피부가 뒤집어지는 일이 없다는 점과 발림성은 맘에 들어요.
그렇지만 조금만 뭐가 스쳐도 바로 찍힙니다ㅎ…. 그러니까 픽싱이 약해요. 파우더 많이 올려도 마스크에도 바로 찍힙니다.
세미매트정도이고, 컬러도 무난히 예쁩니다:)
색상 선택 잘 해야할 거 같아요 노란끼 있어요
발림은 촉촉한 느낌이고 시간 지나서 무너질때 비교적 멀쩡해서 괜찮더라고요 그런데 색상 때문인지 가격대비 다른 제품보다 막 좋다는 느낌은 아니라 재구매는.. u_u
아 케이스 완전 맘에 들어요 세상 튼튼하고 예뻐요 던져도 안깨짐
묽은 파데 제형을 좋아해서 너무 만족하고 사용하고 있어요. 향은 맘에 안드는데 발림성 좋고 촉촉하게 잘 발려요!!
설화수 이름 믿고 쓰기 너무 좋고 병도 유리병 묵직합니다
컬러도 예쁘게 뽑혔는데 노란기 도는 베이스이니 참고하세용! 커버력 좋고 마무리감 적당히 광나는 정도. 완전 물광윤광은 아니에요!
손등에 짰을때는 엄청 묽은데 얼굴에 바르니까 픽싱이 금방되고 매트해지는 제형이예요 발림성도 좋고 바를 때는 촉촉해서 마음에 들었어요
얇게 발리는 편이고 커버력 나쁘지않고 다 바른뒤에는 끈적이거나 묻어나는게 적어서 좋았어요
다만 시간이 지나면 매트해져서 코부분이 들뜨는데 바르기전에 충분히 수분을 채워주고 발라야할 것 같아요
이 제품은 사실 그냥 그랬어요 ㅠㅠ 유투버들이 칭찬은 많이 했던데, 제가 복합성 피부라 그런지 지속력이 막 좋진 않더라구여 ㅠㅠ 여름~ 가을 쯤 되는 계절에 몇 번 사용했었는데, 다크닝도 오고, 화장이 좀 무너져서 그 이후로 손이 잘 안가더라구여 ㅠㅠ 근데 발림성이나, 처음 발랐을 때 색은 예뻐서 건성이신 분들은 괜찮을 수 있어요 !!
발림성도 좋고 얇게 바르면 내 피부인 것 같이 발려요
매트제형이지만 속당김은 없었고 시간이 지날수록 피부에서 나오는 유분하고 잘 어울려지면서 더 좋았어요
주름끼임이 있었고 스파츌라를 이용해서 얇게 바른 후 스펀지로 두드렸는데도 마스크 닿는 부분이 벗겨짐이 있으면서 각질들이 부각 되더라구요
제 피부 타입은 지복합성이에요!
이마랑 코는 번들~ 볼이랑 턱은 건조!
원래는 에스티로더 퓨처리스트를 썼어요! 두껍게 발리는 느낌도 있고 색상도 어두워서 바꿔보고 싶었는데 대체 상품이 없어서 몇 년동안 계속 써왔어요~
이번에 설화수에서 붓을 같이 주는 이벤트를 하길래 한번 시켜서 써봤는데 피부표현이 확실히 에스티로더 보다 좋아요~~ 저는 기초를 탄탄히 해서 얼굴 땡김 현상은 없었어요! 밀착력도 좋고 두껍게 발리는 느낌도 없고 얇게 잘 발려요! 붉은 트러블이 많으신 분들은 컨실러를 쓰셔야 해요! 커버력이 엄청나다~ 이정도는 아니에요
피부가 좀 예민한 편인데 트러블 안나고 잘 쓰고 있습니당! 쿠션도 같이 쓰고 있어서 수정 화장 시 아주 좋아요
샘플 써보고 너무 좋아서 본품 구매했습니다
발림성,밀착력 좋고 커버력은 중간 이상정도..?
뭉치지않게 잘 바르면 피부가 원래 좋은 사람으로 보이고
덧바르면 얼굴이 화사한게 고급져보여요
물먹인 퍼프보다는 브러쉬로 펴바르는거 추천이요!
용기 디자인도 이쁘고 여러모로 마음에 듭니다
설화수에서 샘플을 받아서 써보게 되었어요 ㅎㅎ
역시 설화수인게 발림성이 우선 너무 좋아서 잘 밀착되서 좋구 매트한거에비해 하루종일 건조한거 못느꼈어요
약간 노란끼 도는 색이 좀 마음에 안들지만 블러셔로 커버하면 좀 괜찮아요
아니면 보라색 베이스를 섞어써도 좋구요 대체로 만족했어요 ㅎㅎ
차분한 색감과 오래가는 핏감이 정말 좋은 파데입니다.
기존에 제가 쓰던 더블웨어 아이보리누드 색과 색상이 정말 비슷한데,
발색해보면 설화수 쪽이 조금더 노란빛을 띄긴합니다.
원래 더블웨어 질리도록 쓰고 헤라블랙파데 17n+21n 정도를 쓰는 밝고 약간 매트한 표현 좋아하는 21호 인데요,
퍼펙팅 21n 정말 좋습니다.
일단 발림성 좋구요~ 설화수 특유의 부드럽고 고급스러운 향기(여온지향 오이일나 설린 향과 비슷)로 바를때 기분이 좋습니다.
밀착력이 좋구, 커버력도 좋아서 지속력은 정말 말모입니다~ 파우더 처리해도 들뜸없구요.
헤라 글로우, 설화수 글로우와 고민하다가 그냥 퍼펙팅파데로 했는데 요즘 같이 마스크 많이 쓰는 시국엔 더 좋은거 같아요.
강추입니다.
글로우픽에 당첨되서 리뷰 남겨요!!
액체 파운데이션이라서 유리로 만든 용기에 담아져 있고, 펌핑을 해야 사용 가능해요. 1~2번 정도 누르고 있으면 바로 나와서 오래 기다리지 않아서 좋아요.
발림성은 부드럽고 촉촉하고 얇게 발라져서 좋아요. T존은 지성, 볼은 지성•건성 인데, 어느 한쪽에만 치우지지 않고 골고루 잘 발라져요.
화장하고 나면 픽서를 뿌리는데, 픽서 뿌려도 무너져요. 근데 이건 똑같이 해도 덜 무너지고, 마스크에 덜 묻어나와요.
색상은 23N!! 핏줄이 보일만큼 피부색이 밝고 얇은데, 저한테는 좀 어둡게 느껴졌어요.
아마 23N이 아마 21호? 22호? 이럴거예요... 파운데이션•쿠션에서 중간색상? 정도 될것 같아요.
하지만 용량에 비해 비싸다는게....ㅠㅠ
건성 추천 제품이라 써있어서 써봤는데 진짜 최곱니다. 예전에 쓴 파데는 완전 뜨고 커버도 제대로 안되고 그래서 솔직히 걱정했었는데 왜 추천템인지 알았어요! 촉촉하고 발림성도 부드럽고 뜨지도 않고 딱 제가 원하는 파데의 느낌??! 파데 오랜만에 써봤는데 진짜 소량만 짜도 다 발라지더라구요!!! 저는 지금 쓰는 쿠션 팩트들 어느정도 다썼다싶으면 바로 구매하려구요😊 매우 만족스러운 제품이에요!!
발림성도 나쁘지 않고 너무 매트한 타입도 아니라서 전 좋았어요 !! 조금 두껍게 발리는 듯한 감이 없지 않아 있어서 조금만 짜서 아주 얇게 커버해주고 커버가 더 필요한 부분에는 조금 더 짜서 더 커버를 해주도록 했어요 !!
마스크를 끼다보니 시간이 지날수록 마스크 낀 부분에는 묻어나옴이 좀 심하고 같이 올라온 얼굴 유분으로 인해서 겉도는 느낌도 살짝 나긴하지만 그래도 수정하면 괜찮아서 상관 없었어요 !
💁 피부 타입: 22-23호 건성/ 여름 쿨톤
➕
화사한 23호/ 신데렐라에게 추천하고픈 지속력
사용 제품은 23N 샌드에요~ 피부톤이 예전보다 밝아져서 23호는 이제 어두운 것 같고, 특히 누렁누렁하지 않은 쿨톤에게 예쁜 22-23호 제품을 찾고 있던 참이었어요. 다른 브랜드 23호보다 한층 화사한 점이 일단 맘에 들었습니다! 22호 유저도 충분히 사용가능할 만큼 밝게 나왔어요. 색감도 쿨톤/ 웜톤 크게 상관없이 사용할 수 있을 것 같아요.
저는 붓으로 바르곤 했는데, 발림성도 좋고 소량만으로도 쓰기 괜찮았어요. 다른 평들을 보니 퍼프와의 궁합이 더 좋은 것 같네요! 저도 시도해봐야 겠어요.
그렇게 매트 하지 ×고, 적당히 은은하게 윤광도는 피부 표현도 좋았습니다.
이 제품이 가장 호감이었던 건 지속력이었어요. 휘발되는 파데도 많은데::: 밤 까지 화사함이 지속되더라고요😀 다크닝 때문에 수정화장을 잊지 않고 하는 편이었는데, 이 점은 별 5개 ⭐⭐⭐⭐⭐주고 싶어요.
➖
아쉬운 점은 들뜸이었어요. 요즘 피부 컨디션도 괜찮고, 기초공사를 잘했는데도 건조함이 눈에 띄네요...심한 편은 아니었지만, 각질부각이 아쉬웠습니다. 커버력 도 보통 이었고요.
리퀴드 파데 글픽 1위라서 엄청난 기대를 했는데요. 브랜드, 평점 명성에 비해서는 가격대비 5점 주기에는 아쉬움이 있었습니다. 특히 현 2위인 바닐라코 커버리셔스 핏 제품을 워낙 잘 썼던지라, 거의 2×의 가격대를 생각하면 가성비는 아깝네요.
1. 제형
영양감있게 쫀득하게 발리는데 글로시는 아닌, 적당히 촉촉광매트 느낌이에요! 발림성이 굉장히 부드러워요:)
2. 커버력
이 제품의 최대 강점이죠! 한 겹만으로도 커버력이 정말 좋고 두께감이 살짝 있어요:)
3. 지속력
파우더 처리를 안 해도 지속력도 좋고, 밀착력도 좋아서 잘 사용하면 마스크에 크게 묻어나지도 않아요!
촉촉한 편이고 파우더처리 하지 않으면 잘 묻어나더라고요. 대신 엄청 잘 발리고 발림성은 좋았어요. 컬러가 좀 더 세분화되어 나왔으면 좋겠어요.
커버력이 엄청 짱짱한건 아닌데, 진짜 무난하고 또 막상 뭐바를지 고민될 때 손이가는 그런 파데에요. 피부컨디션 많이 안타고 무난한 제품!
비싸...지만.... 워낙 잘 발린다고해서 화장 잘 못하는 똥손을 커버하기 위해서 구매해봤습니다.
향은 약간 나이대가 맞지 않은 냄새? 엄마 화장품 냄새같은게 났어요.
광이 많이 나는 편이고 약간 묽은 편이어서 쫀득하고 커버력도 좋았고 밀착되는 느낌이 났습니다. 지속력도 좋았어요.
건조해서 자주 하얗게 일어나는 부분도 촉촉하게 마무리 되었습니다.
다만 다소 유분기가 많았고 기초를 어느정도 신경쓰지 않으면 매트하긴 했습니다.
디자인도 예쁘고 커버력도 좋고 지속력 다 좋지만 가격이 너무 부담스러워서 또 살지는 잘 모르겠어요.
유리로 된 항아리 단지 디자인 모양이 고급스럽고 발랐을때 얇게 올라가서 도구를 타지않고 이쁘게 새미매트로 커버돼요
촉촉하게 발리고 마무리감은 매끈해지고 시간이 지나면 광은 고급지게 올라오나 번들거림이 없어요
글로우 광이랑은 또 달라요
손으로 발라도 좋고 퍼프로 발라도 좋은데 브러쉬로 발랐을 때 윤광이 더 이뻐보여서 피카소 브러쉬가 꿀조합이고
사계절내내 쓸 수 있는 파데에요
지속력은 8시간 뒤 무너짐이 없고 마스크가 닿는 코랑 턱부분만
살짝 묻어나서 아쉬웠어요
설화수 자체가 가격이 있는 브랜드인데 가격도 괜찮았어요
디자인🌟🌟🌟🌟
트러블 커버 잡티커버력 🌟🌟🌟🌟