퍼펙팅 파운데이션은 발림성이 정말 부드럽고 워터리 텍스처라 피부 위에 얇게 밀착돼서 좋았습니당
바를 때 수분감이 느껴져서 건조함이 덜하고, 결점을 무겁지 않게 자연스럽게 가려줘서 내 피부가 원래 좋은 듯한 맑은 표현을 만들어줘요👍🏻 시간이 지나면 은은한 윤광이 올라와 피부가 촉촉해 보여서 물광메이크업에 딱이에요~ 또 무너짐도 깔끔해서 들뜸 없이 하루 종일 편안하게 유지되는 편입니당
다만 촉촉한 파데라 그런지 커버력이 완전히 높은 타입은 아니고, 여름철 지성 피부라면 번들거림이 빨리 올 수 있어 파우더 마무리를 권장해요! 피부에 숨 쉬듯 편안하게 밀착되는 파운데이션이라 두껍게 화장한 느낌이 싫고 자연스러운 광채 피부를 원하는 분들에게 잘 맞을 것 같아요~!!
건성인데 사용하기 좋은 파데에요.
제형은 약간 흐르는 제형이라 가벼워보이는데 피부에 올리면 마냥 가볍지 않은 제품이에요.
제형이 흐르다보니 그냥 촉촉하게 올라갈 줄 알았는데 밀착력도 좋고 픽싱도 잘됩니다. 그리고 커버력도 좋은 편인 것 같아요. 진한 흔적만 아니면 파데만으로 커버가 잘 되더라구요.
제형이 가볍다고 많이 올렸다가는 두껍게 발릴 수 있어요.
전체적인 피부표현도 예쁘게 되고 제형과 달리 마무리감은 세미매트한 느낌으로 마무리됩니다.
21N색상 사용했는데 개인적으로는 예쁜 톤이라서 엄청 만족스럽게 사용했어요.
아쉬운 점은 딱히 없는데 아무래도 설화수에서 나오는 제품이다보니 가격대인데 꽤나 만족해서 잘 산 것 같아요.
1년넘게 쓰고있습니다
바를때 되게 건조한 게 좀 쫩쫩 감기는 맛이 없지만
피부에 얇게 판박이마냥 밀착된다는 느낌이 있음
딱 립마그넷 느낌 묽은데 바를때 매트해지면서 쫙붙는
ㄴ기초 기름지게 하면 미끄덩 잘 올라가는데 눈에 보이게 밀착력이 낮아져서 걍 즉당히해여
색상이 너무너무 맘에듭니다 13c였나
피부결표현이 뛰어나거나 커버력이 뛰어나지가 않거든요??
결표현은 하타고 커버력은 중상느낌인데
자꾸 손이가여 색이 너무 딱좋고 지속력이 좋아서
파데추천좀
와 샘플로 접하게 되어 구매까지 간 제품입니다
많은 파데를 사용해보았지만 가격제외 만족스러운 제품이에요 가격값을하는거겠죠?
무엇보다 이 파운데이션의 최고 장점은 지속력과 밀착력🙋🏻♀️무너지지않는 파데는 이런거구나.. 제대로 깨닫게 된 제품입니다 !
커버력까지 좋고(주근깨가 가려질정도)17호 색상도 제가 원하던 밝기라 무엇하나 빠지는점이 없는 파데입니다 계속 재구매 의사있습니다 정착템이 될거같아요 !
홍조에 트러블피부에게 커버파운데이션으로 강력추천드리고 싶습니다
뷰티포인트 써봐야 안다 샘플 써보고 넘 좋아서 구매했습니다!
일단 가격이 이렇게 비쌀 줄 몰랐지만 커버도 잘 되고 피부에 흡착력이 좋더라구요! 웬만한 컨실러 없이도 잡티며 여드름 자국을 가릴 수 있어서 좋았어요.
요즘은 그냥 파우데이션이나 컨실러 일일이 쓰기 귀찮다고 생각했는데 이거 하나로 끝내도 될 것 같아요! 컬러도 다양하지만... 가격이 조금만 더 착했다면 많이 써볼 텐데 그렇지 못해서ㅠㅠ
어쨌든 나를 위해 투자해보고 싶다면 구매해도 후회하시지 않을 것 같네요ㅎㅎ
스키장 갈 때 첫 개시했었는데 진짜 너무 잘썼어요
마스크 끼고 하루종일 추운곳에 있으면서 수정도 못했는데 무너짐도 예뻤고 지속력도 좋았어요!
손으로 펴바르고 퍼프로 막 두드렸는데도 밀착력이 좋았고 가볍게 올라가는 편인듯
촉촉하면서 마무리는 세미 매트 느낌이라 겨울엔 모든 피부타입 사용 가능할 거 같아요. 여름엔 절대 불가겠지만 ㅠ
색상은 한통 밝게 사시는 거 추천
밝은 색상 파데를 선호하는 사람으로서 17호도 나한테 딱 맞게 느껴짐 (본인 21호)
어느순간 바르기 귀찮다는 이유로 파데보다는 쿠션이나 비비만 거의 사용해 왔는데 간만에 물건 찾았어요. 사실 저는 커버력보다는 밀착력과 컬러, 다크닝 을 더 중요하게 생각하는 편이라 좀 까다로운데 얘는 커버력도 있는데 밀착력도 좋고 컬러가 조금만 더 밝았으면 좋았겠지만 다크닝이 거의 없어서 너무 만족스러워요. 마스크를 쓰다보니 찍힘이나 묻어남이 아예 없을 순 없지만 적은 편 입니다. 만족!
23N 색상은 누렇지 않아서 나쁘지 않았어요.
다만 세미매트 제형 같은데 제가 느끼기에는 웬만한 그냥 완전 매트 파데 같았어요. 겨울이라서 그런 것도 있는 듯. 그대신 확실히 얇게 발리긴 해서 그건 좋았네요. 커버력은 괜찮은 편이에요. 밀착력도 나쁘지 않은 정도. 모공부각과 요철부각도 나쁘지 않은 정도.
얼굴 겉으로 보기에도 건조하게 보일 정도로 건조함이 있었구요. 그래서 각질부각은 당연히 따라왔고..
마스크 끼니 입 주변은 뭉치고 볼쪽은 벗겨지고.. 묻어남도 은근 있는 편이에요.
마스크 벗기 싫을 정도였네요.
장점: 색상 무난, 매트 제형치고는 얇게 발림, 커버력 낫밷, 다크닝 딱히 없음
단점: 건조함, 무너짐이 별로 (각질부각, 뭉침, 벗겨짐), 마스크 묻어남 은근 많은 편
제 피부 타입은 지복합성이에요!
이마랑 코는 번들~ 볼이랑 턱은 건조!
원래는 에스티로더 퓨처리스트를 썼어요! 두껍게 발리는 느낌도 있고 색상도 어두워서 바꿔보고 싶었는데 대체 상품이 없어서 몇 년동안 계속 써왔어요~
이번에 설화수에서 붓을 같이 주는 이벤트를 하길래 한번 시켜서 써봤는데 피부표현이 확실히 에스티로더 보다 좋아요~~ 저는 기초를 탄탄히 해서 얼굴 땡김 현상은 없었어요! 밀착력도 좋고 두껍게 발리는 느낌도 없고 얇게 잘 발려요! 붉은 트러블이 많으신 분들은 컨실러를 쓰셔야 해요! 커버력이 엄청나다~ 이정도는 아니에요
피부가 좀 예민한 편인데 트러블 안나고 잘 쓰고 있습니당! 쿠션도 같이 쓰고 있어서 수정 화장 시 아주 좋아요
설화수에서 샘플을 받아서 써보게 되었어요 ㅎㅎ
역시 설화수인게 발림성이 우선 너무 좋아서 잘 밀착되서 좋구 매트한거에비해 하루종일 건조한거 못느꼈어요
약간 노란끼 도는 색이 좀 마음에 안들지만 블러셔로 커버하면 좀 괜찮아요
아니면 보라색 베이스를 섞어써도 좋구요 대체로 만족했어요 ㅎㅎ
차분한 색감과 오래가는 핏감이 정말 좋은 파데입니다.
기존에 제가 쓰던 더블웨어 아이보리누드 색과 색상이 정말 비슷한데,
발색해보면 설화수 쪽이 조금더 노란빛을 띄긴합니다.
원래 더블웨어 질리도록 쓰고 헤라블랙파데 17n+21n 정도를 쓰는 밝고 약간 매트한 표현 좋아하는 21호 인데요,
퍼펙팅 21n 정말 좋습니다.
일단 발림성 좋구요~ 설화수 특유의 부드럽고 고급스러운 향기(여온지향 오이일나 설린 향과 비슷)로 바를때 기분이 좋습니다.
밀착력이 좋구, 커버력도 좋아서 지속력은 정말 말모입니다~ 파우더 처리해도 들뜸없구요.
헤라 글로우, 설화수 글로우와 고민하다가 그냥 퍼펙팅파데로 했는데 요즘 같이 마스크 많이 쓰는 시국엔 더 좋은거 같아요.
강추입니다.
글로우픽에 당첨되서 리뷰 남겨요!!
액체 파운데이션이라서 유리로 만든 용기에 담아져 있고, 펌핑을 해야 사용 가능해요. 1~2번 정도 누르고 있으면 바로 나와서 오래 기다리지 않아서 좋아요.
발림성은 부드럽고 촉촉하고 얇게 발라져서 좋아요. T존은 지성, 볼은 지성•건성 인데, 어느 한쪽에만 치우지지 않고 골고루 잘 발라져요.
화장하고 나면 픽서를 뿌리는데, 픽서 뿌려도 무너져요. 근데 이건 똑같이 해도 덜 무너지고, 마스크에 덜 묻어나와요.
색상은 23N!! 핏줄이 보일만큼 피부색이 밝고 얇은데, 저한테는 좀 어둡게 느껴졌어요.
아마 23N이 아마 21호? 22호? 이럴거예요... 파운데이션•쿠션에서 중간색상? 정도 될것 같아요.
하지만 용량에 비해 비싸다는게....ㅠㅠ
가격이 많이 사악하지만 피부 표현은 우선 여름이라 제가 좀 탄 이유도 있지만 상대적으로 밝은 감이 있습니다. 다만 밀착력이 미쳤어요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 피부마냥 착붙! 지속력도 좋아서 땀에 막 지워지지.않고 그 겉부분 땀이 맺는 느낌?? 땀 안 흘리면 묻어남 거의 없오요!!
제형은 굉장히 가볍고 촉촉해서 발림성이 너무 좋은 파운데이션이에요^^
_
크리미한 텍스쳐로 부드럽게 펴 발리며 고운입자라 피부 끼임도 없고 얇고 가벼워서 피부가 답답하지도 않고 뽀송한 마무리를 자랑하는 파운데이션이에요💕
_
손으로 발라도 너무 잘 발리는 파운데이션이고 주름 끼임 없이 깔끔하게 밀착되고 겉도는 느낌 없이 깔끔한 피부 표현을 자랑하는 파운데이션이에요 😍
_
그리고 지속력도 너무 좋은 것 같아요 무너짐 거의 없고 다크닝도 없이 자연스러운 커버력을 자랑하는 파운데이션이라 진짜 만족하고 있는 파운데이션이에요 😙
_
매트하지 않고 적당히 뽀송한 세미매트라 복합성 피부인 저는 너무 잘 사용하고 있어요 피부 표현 정말 너무 마음에 들어요 ❤
정말 퍼펙트한 퍼펙팅 파운데이션이에요👍
꾸준히 사용해봤는데 저는 너무 만족하면서 사용했어요!
일단 발림성도 좋고 얇게 발려서 피부가 좋아보여요! 색상도 상아색이라 들뜸없이 자연스럽게 어울리고 커버력도 있어서 매일 사용하기 좋았던 제품입니다
적은양으로도 커버도 잘되고 피부 밀착이 잘됩니다 겉은 보송해서 파우더 처리가 필요없고 속은 촉촉해서 수부지도 사용가능한 제품!!
단점은 향이 너무 별로였어요...그리고 무엇보다도 가격이 용량에 비해 비싸서 아쉬워요 그래도 저는 너무 잘사용하고 있어서 한번쯤은 구매해보셔도 좋을거 같아요!!
#설화수 #퍼펙팅 파운데이션 #파운데이션추천 #설화수파데
직영 온라인몰에서 다른제품 구매하고 샘플로 받아 사용한 상품입니다.저는 복합건성피부이에요 :) N21
사용했을때 전체적으로 노란기가 도는 거같아요 커버력도 매우 좋아서 소량 사용해도 좋을꺼같아요 묻어나는거는 조금 심하다 생각들어요 마스크에...마무리할때 파우더 꼭 ... b 전체적으로 광도 적당히 돌고 쫀쫀하니 밀착감있어요 연령대 있으시거나 연령대 있는분이 사용하시기 좋은 제품일꺼 같네요
피부표현, 제 피부에서는 밀착력, 커버력, 지속력 하나도 빠짐없이 정말 예쁘게 됩니다❤️❤️❤️❤️ 피부톤을 정말 균일하게 맞춰주고 결점도 다 가려줘서 사용감이 아주 만족 스럽습니다!!!! 아 그리고 피부가 무겁지 않고 가볍게 마무리되는데 지속력은 좋아서 요즘 같이 마스크 쓰고 다닐 때에도 무리 없이 사용할 수 있는 제품이요요!!!
아모레의 컬러 차트를 이해할 수 없다..
17N을 다른 파운데이션과 비교해봤는데 에스쁘아 비글로우 20호보다 약간 어둡고 탁하다. (바르면 크게 차이는 안남..) 이 점은 상당히 아쉬움..
그럼에도 불구하고 높은 점수를 주고 싶은 이유는 밀착력이 정말 어마무시하게 좋고 어엄청 얇아서 진짜 내 피부가 미친 것처럼 좋아보임. 무보정 셀카 찍고 밝기를 올린 피부같다. 아모레 파운데이션은 에뛰드부터 에스쁘아, 헤라, 설화수까지 다 써봤는데 랑콤, 에스티로더 부럽지가 않다. (솔직히 뗑이돌보다 백배 나음-물론 개취임)
이 파데를 극찬하고 싶은 이유는 시간이 지날수록 피부표현이 점점 예뻐진다는 것.다크닝 모르겠고 점점 자연스럽고 화사해짐. 이게 실환지 모르겠는 사람은 뷰티포인트 앱 들어가서 샘플 받아서 테스트해보셈
역시 설화수!
이름값하네요~
파데 밀착력 무슨 일인가요!
진짜 가볍고도 커버력 있게 감기는 느낌!
샘플로 받아서 사용했다가 너무 좋아서 바로 겟!
색상도 기존에 쓰던 색상이랑 똑같고
오후까지 그대로 유지되더라고요~
다만 마스크 착용하고 있는지라
쿠션으로 덧발라하기는 하지만 좋아요!
최근에 구매한 아이템중에서는
제일 마음에 드는 파운데이션였습니다!
21N 사용중인데 색상 진짜 자연스럽게 잘 나온것 같아요
원래 22호 피부톤이라 21호사용하면 너무 밝게나온 제품은 좀 따로노는 느낌이 강한데 비해 설화수 파데는 자연스럽고 살짝 화사한 느낌을 줘서 좋아요
다만 밝은 21호 사용하시는분은 좀 어두울수도 있겠어요
발림성 얇고 밀착력 좋습니다~~짱짱
얇게 발리는데 커버력도 괜찮아서 자주 바르고 다녀요
저는 두겹정도 쌓아서 바르는편이라 커버력 더 높이고 있습니다 ㅋ
밀착력 좋아서 무너짐도 거의 없고 묽은편이라 촉촉하게 발려서 발림성에선 문제 없어요
근데 살짝 묻어남은 있어서 마스크 사용시 좀 묻을수 있습니다 참고 하세요~
파데는 좋은데 가격면에서 좀 자주 사긴 부담스러워서
별 하나 뺍니다ㅠ