1.밀착력이 별로에요
코로나때 사서 썼는데 마스크에 넘 마니묻어서 쳐박아뒀다가 다시 쓰는데…얼굴에 손닿으먄 걍 바로 지워집니다
2.다크닝이 심해요
이것만 쓰면 점심지나면 얼굴이 어두워지더라구요
톤업크림 깔고 써보니 그땐 괜찮더라구요..
3.컬러가 좀 어둡게 나온듯
저는 21호인데 이 제품은 17호써도 전혀 밝지가 않아요
지속력은 좋앗어요 어두운상태로 지속되긴하지만요
묽은 제형이고 커버력은 얇게 펴발라고 괜찮은 편이에요.
손으로 하면 자국 다남아서 꼭 브러쉬나 퍼프로 발라줘야할 것 같고 모공끼임이랑 시간지나면 화장이 무너지긴 해요..
지성인 피부는 번들거림이 때문에 마무리로 가볍게라도 파우더쓰는 게 나을 듯 해요. 아니면 마스크에 다 묻더라구요ㅜㅜ
23호가 저한테 넘 찰떡인 제품입니다. 펌핑도 괜찮고 병 디자인도 이쁘게 잘 나왔어요. 건성피부타입이라 시간이지나도 얼굴이 당기지않고 적당히 윤광이 돌아서 고급진 피부표현이 가능했어요. 얇고 고르게 아주 잘 발려서 만족합니다. 당연히 코시국이고 촉촉윤광파데니까 마스크에는 잘 묻어나옵니다. 그래두 건성타입분들께는 잘 맞을 제품이에요. 브러쉬로 발라주면 얇은데도 커버력이 꽤 잘 올라가는 제품이에요
이벤트 상품으로 받아서 써봤는데 일단 굉장히 촉촉한데도 지속력이 굉장히 좋더라구요! 다만 마스크를 쓰게 되면 잘 묻어나는 게 단점이긴 하지만... 얼른 코로나 끝나서 마스크 안쓰고 제품 쓸 수 있으면 좋겠어요! 커버력과 촉촉함, 지속력 모두 만족하는 제품이고 이벤트 당첨 제품 다 쓰게 되면 가격대 높지만 내돈내산 구매 의사 있는 제품입니다.
발림성도 나쁘지 않고 너무 매트한 타입도 아니라서 전 좋았어요 !! 조금 두껍게 발리는 듯한 감이 없지 않아 있어서 조금만 짜서 아주 얇게 커버해주고 커버가 더 필요한 부분에는 조금 더 짜서 더 커버를 해주도록 했어요 !!
마스크를 끼다보니 시간이 지날수록 마스크 낀 부분에는 묻어나옴이 좀 심하고 같이 올라온 얼굴 유분으로 인해서 겉도는 느낌도 살짝 나긴하지만 그래도 수정하면 괜찮아서 상관 없었어요 !
직영 온라인몰에서 다른제품 구매하고 샘플로 받아 사용한 상품입니다.저는 복합건성피부이에요 :) N21
사용했을때 전체적으로 노란기가 도는 거같아요 커버력도 매우 좋아서 소량 사용해도 좋을꺼같아요 묻어나는거는 조금 심하다 생각들어요 마스크에...마무리할때 파우더 꼭 ... b 전체적으로 광도 적당히 돌고 쫀쫀하니 밀착감있어요 연령대 있으시거나 연령대 있는분이 사용하시기 좋은 제품일꺼 같네요
와우👏👏👏👏👏
33년동안 파데유목민이였는데 드디어 찾았다 정착템.
#촉촉함 #커버력 #얇은밀착력 다 잡았다.
무너짐도 화사하다. 지속력은 평타. 마스크에는 조금 묻어난다.
근데 일단 촉촉한데 커버력좋고 또 얇은 피니싱이 다 했어.
가격이 조금 있지만 적은 양으로 사용할 수 있어서 오래 쓸것 같다.
커버력 높은편
이 파운데이션은 얇게 발라야하는듯해요
얇게 발라도 어느정도 커버가 다되구요 두껍게바르면 좀 많이 답답해보임 너무 매트하지않고 적당히 발랐을때 광나는편
마스크에 묻어나오긴해요
그리고 다크닝이 없어서 너무좋아요 화장을하고 수정화장은 잘안하는편인데 아침에화장하고 저녁쯤에는 안색안좋아보일때가 있는데 이 파운데이션은 그렇지 않음 계속 화사해보여요 수정화장없이 이정도면 아주 만족하는편 기름도많이 지지않구요
색상도 너무 노랗지도 분홍색도 아니라서 자연스러워요
저는 퍼프로 바르는게 제일나았어요
커버력 지속력이 제일 좋았어요 설화수 파운데이션은 처음써봤는데 역시 너무 좋네요