최근 몇 달간 제 최애 파데예요! 그 전까지 더블웨어가 최애였던 수부지인데 너무 매트해서 다른 파데나 수분크림 소량과 섞어서 사용했었고, 성분 때문인지 피부 트러블도 종종 생겨서 수년동안 파데 유목민 생활을 했거든요. 그 이후로 써본 수십가지 파데 중에 가장 맘에 들어요. 피부 표현도 예쁘고 새미 매트한 발림성도 좋아요. 여름에만 살짝 파우더 처리해주고 겨울에도 건조함 없이 사용하고 있어요. 패키지가 조금 덜 고급지고 가격대가 있는 편이지만 그래도 제품이 마음에 들어 안고 갑니다. 저는 브러시로 펴바르고 퍼프로 톡톡 해서 마무리해요. 21~22호쯤 되는 피부인데 21N 잘 쓰고 있어요.
제형이 얇고 피부결이 예뻐보이는 파운데이션이예요!
자연스럽게 커버가 되고 글로우와 세미매트 중간이라 깔끔하지만 건조하지 않게 피부화장이 되서 평소에 자주 사용하는 파데입니다. 단점이 크게 없는데 커버력 높은 버전으로 출시되었으면 좋겠네요!! 가격대가 있는만큼 파데를 바른 피부가 편안해요
😊 이런 점은 좋아요.
- 촉촉한 파데(바를때는...)
- 빠르게 픽싱되진 않아서 메이크업 초보라도 쉽게 바를 수 있음
😔 이런 점은 별로예요.
- 비싼 가격
- 다크닝 조금 있었음
- 시간이 지나니 유분기가 올라와 안 예뻐보임
😆 한줄평
좋아보여 샀다가 동생한테 줬지만, 동생은 인생템이라고 끝까지 다 쓴 파데!
원래도 세미매트한 파데를 좋아했는데 베이스 취향이 좀 더 얇은걸 선호하는 쪽으로 바뀌면서 제 최애가 된 파운데이션입니다!백화점 파데라 가격대는 좀 나가지만 예전에 피카소 브러쉬랑 묶어서 할인가로 판매할 때 구매해서 아주 잘 쓰고있어요ㅎㅎ두께감이 얇은 파데는 아니지만 두꺼운 느낌은 절대 아니고 적당한 커버력이 있는 정도??색상도 다양하게 나와서 더 좋은 것 같아요~
저는 써봐야한다 샘플로 처음 이 제품을 사용하게 되었습니다!
마찬가지로 헤라 블랙파운데이션도 사용해봤는데 전 설화수 제품이 더 마음에 들었습니다-!!
먼저 바르고 나서 밀착되는 것도 좋았고 특히 피부결이 예쁘게 정리해준다는 느낌을 받았습니다ㅎㅎ
딱 요거 바르고 컨실러 조금만 해주면 완벽하더라구요!
다크닝도 크게 없었고 피부가 밤까지 유지 잘 되서 참 좋은 제품이라 느꼈습니다!
다만 제품을 사용해보면 알지만, 23N호 제품을 사용해본 결과 조금 노랗게 보여서 그점은 아쉬웠습니다 ㅜㅜ 그리고 가격도 비싸서 크게 할인할 때 샀네요ㅠㅜㅜ
그래도 파데유목민인 저에겐 정착할만큼 좋은 제품이어서 샘플로 한번 사용해보시는걸 추천합니다!!
가격이 많이 사악하지만 피부 표현은 우선 여름이라 제가 좀 탄 이유도 있지만 상대적으로 밝은 감이 있습니다. 다만 밀착력이 미쳤어요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 피부마냥 착붙! 지속력도 좋아서 땀에 막 지워지지.않고 그 겉부분 땀이 맺는 느낌?? 땀 안 흘리면 묻어남 거의 없오요!!
가격이 비싼만큼 색상이 되게 고급스럽게 표현돼요~ 제형은 묽은 편으로 주르륵 흐르기때문에 브러쉬로 빨리 펴발라주는 게 좋습니다. 엄마화장품?냄새가 좀 강한편이라 얼굴에 바르고나면 한동안 화장품냄새가 진동을 해서 그게 조금 아쉬워요😹 그래도 묽어서 피부표현이 두껍지 않고 커버력도 괜찮아서 데일리로 화장하기 좋아요! 추천템입니당
이벤트 상품으로 받아서 써봤는데 일단 굉장히 촉촉한데도 지속력이 굉장히 좋더라구요! 다만 마스크를 쓰게 되면 잘 묻어나는 게 단점이긴 하지만... 얼른 코로나 끝나서 마스크 안쓰고 제품 쓸 수 있으면 좋겠어요! 커버력과 촉촉함, 지속력 모두 만족하는 제품이고 이벤트 당첨 제품 다 쓰게 되면 가격대 높지만 내돈내산 구매 의사 있는 제품입니다.
🍑 굳 커버력 정말 좋아요!
🍅 너무 매트한 느낌 ㅠ
🍅 두껍게 발려요
파데를 다 써서 이번에 뭘로 바꿔볼까 고민하다가 설화수 퍼펙팅 파운데이션을 샘플로 받아봤어요!
파운데이션 카테고리에서 랭킹이 좋아 기대많이 했지만 결과적으로는 저랑은 맞지 않았어요ㅜㅜ
너무 두껍게 발려서 꼭 얼굴에 물감 바르는 것 같더라구요.
그리고 너무 매트해요 ㅠㅠ 커버력은 좋지만 이런부분때문에 구매 안하고 샘플 써보길 잘했다 생각되더라구요!
가격대가 있는 만큼 꼭 샘플 써보고 결정하시길 바랄게요!
쫀쫀한 제형이 아니라 물 흐르듯 촉촉함.
너무 많은 양을바르기 보다는 조금씩 덜어서 넓게 발라주면 지속력이나 밀착력면에서 더 좋은 듯 함 또 도자기 피부처럼 매끈함이 연출 됨 엄청난 커버력은 아님
설화수 브랜드를 믿고 구매 하게 되었고 적은 양으로도 예쁘게 피부 표현이 되어 맘에 듭니다
가격이 너무 비싸서 조금 아쉬워요
아리따움 샘플이벤트로 받아서 며칠간 써봄
처음 발랐을땐 피부표현이 이쁘다고 생각했는데 회사에서 마스크 쓰고 벗으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부 만신창이
멀리서보면 안보일 수 있는데 가까이서보면 피부 부분부분 지워져있고 각질 다 떠있고 모공에 끼여있음
코시국엔 안맞는건지 그냥 무너짐이 구린건지,,,
이 돈 주고는 이거 절대 안삼
이거이거 좋은제품이었네요..ㅎㅎ 저는 피부타입이 건성중에서도 조금 많이 건성이라, 겨울에 파데 고르는게 힘들었거든요(워낙에 다 들뜨고 그래서ㅠ) 근데 이거는 유분기도 적당하니 색상도 좋고 넘 잘 썼어요! 가격대가 조금 있길래 '오 설화수가 원래 좀 비싼? 브랜드인가..?' 했는데 엄마가 고급 브랜드라고 그러네요😅ㅋㅋ 암튼 비싼값하니 좋아요~~!
설화수하면 엄마 화장품이라고 옛날부터 생각했는 데
써보니까 좋긴하네요.
컬러도 많은 편이라, 피부색에 맞춰서 고를 수 있는 게 진짜 큰 장점이에요.
커버력부분에서도 컨실러 필요 없을 정도로 탁월하구요.
주름끼임이나 뭉침 없이 발려서 굴곡면에도 들뜸없이 잘 밀착되요.
얇게 잘 발려서 끈적임 없이 오래동안 지속되요!!
다만 향이 너무 엄마화장품 냄새..
그리고 엄청 비싸요 ㅠㅠ
나이 많은 브랜드처럼 느껴져서 구매의욕 조차 없었는데
어떤 유튜버분이 이거 버전 쿠션을 추천해줘서 사용했는데
너무 잘 맞아서 리퀴드 까지 사버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모공이나 피부결표현 등 가격대가 아깝지 않는 제품!!
제 생일때 친구들 만날때 요거 바르고 같는데 (작년)
왜이렇게 안무너지고 예쁘게 무너지냐면서 엄청 물어봐서 귀찮게 했던 제품입니다. 저렴하게 구입 할수 있다면 재구매하고 싶지만 백수가 되어버린 요즘은 너무 비싼가격이라 엄두를 못내고 있지만 ㅎㅎ 추천드려요!
설화수 파운데이션은 처음 써봤는데 완전 좋아요.
저같이 속당김이 심한 건성인 경우에는 기초 바르다가보면 피부화장이 좀 많이 들뜨는 경우가 많은데 얘는 안그래용ㅎㅎ
산뜻하고 마무리도 깔끔하니 아주 좋아요.
얇게 발리는것도 마음에 들고 색도 적당한게 자연스러움을 추구하는 분들께 딱인듯 싶어용ㅋㅋ
가격은 조금 잇는 편이지만 정말 만족스러워요♡
용량대비 가격이 왜 이렇게 비싼가 했는데 쓰면서 확실히 좋은게 느껴졌어요!
-지속력이 좋아요! 습한데 마스크끼고 다녀서 금방 무너지고 하는데 다른 제품들에 비해 좋네요!
-피부표현이 자연스러워요 타 제품보다는 약간 어두운감이 없지 않은데 너무 밝지 않아 좋네요:)
-모공끼임이 적어요! 다른 파데에 비해 모공끼임이 적은게 비싼값하지 않나 싶네요!
-약간 유분감 있어서 저한테 잘 맞아요! 지성분들은 안맞을 수도 있겠네요!
-커버력도 괜찮은 편이예요!
-엄마 화장품 향이나요! 여기서 호불호가 약간 갈리지 않을까 하네요!