고농축 히알루론산의 강력한 수분 탄력 케어
웰라쥬 리얼 히알루로닉 원데이키트
▶️ 가격
정가는 5,900원인데 올리브영에서 주로 3천원대에 팔아요
저는 올영세일에 2,810원에 구매했어요💵
▶️ 특징
동결건조된 고농축 히알 하이도스 캡슐과 수분탄력을 올려주는 액티브 솔루션을
섞어서 사용하는 것이 특징이이에요✅
순도 100% 히알루론산과 12겁 보습 핵심성분, 아데노신, 판테놀로 구성되어
수분을 집중적으로 충전해줘요💧
▶️ 제형 & 발림성
캡슐과 앰플을 잘 섞은 후 피부에 흡수시키면 끝 ❗️
기존의 웰라쥬 앰플과 비교하면 훨진 찐득하면서 쫀쫀한데
그 느낌이 피부에 수분이 꽉 채워지는 느낌처럼 느껴져요👏🏻
▶️ 사용후기
일단 앰플 양이 많아서 너무 좋았어요 ㅎㅎ👍
사용 후에는 정말 속까지 수분이 들어간 느낌이 들어서 좋아요
예전부터 중요한 약속 하루 전날 무조건 사용한답니다🩵
도포 후 마무리로 크림은 위에 꼭 발라주세요
▶️ 아래에 하나라도 해당된다면 추천해요
✔️다음날 중요한 약속으로 벼락치기 관리가 필요한 사람
✔️피부에 수분 충전이 필요한 사람
✔️속건조로 고민이 있는 사람
✔️여행갈 때 스킨케어 짐 줄이고 싶은 사람
웰라쥬! 하면 수분이 딱 떠오르는거 같아요.
동결건조 공법으로 만든 고농축 히알루론산 캡슐레이션, 함량 90만 ppm(전성분 중 약 90% 수준)이라고 해요.
그리고 앰플은 진정,보습,수분에 좋은 성분이 들어갔구요.
캡슐과 앰플을 섞어주면 되는데, 작고 동글한 동결건조 알갱이, 솔루션을 떨어뜨리면 사르르 녹아 묽은 수분 에센스 제형으로 변하더라구요.
바른 직후 얼굴에서 수분감이 촥 오르는 느낌?
저는 바르고 하루 자고 일어났는데 피부 컨디션이 확실히 올라가더라구요. 부담스럽지 않은 제품이라 중요한날 전에 피부 컨디션 끌어올리는 용도로 추천해요.
처음 한두번 썼을땐 사용방법만 그럴싸하게 만들어놓은 흔한 수분세럼이라 생각했어요. 그래서 약간 부정적으로 리뷰를 썼었다가 삭제하고 다시 씁니다! 닷새 연속 사용중인데 쓰면 쓸수록 너무 좋아요. 찍어발라야해서 불편하긴 하지만, 가격도 비싼편이지만, 집중관리하기 좋은 제품 같아요. 수분 꽉꽉 채워줘서 환절기라 건조하고 예민한 피부가 건강해지는 느낌. 한달에 한번씩 일주일 바짝 관리하는식으로 사용할까 해요. 마침 올영 블프니까 쟁여야겠어요!
여행 가거나 피부 상태 안 좋거나 잠 못잤을때 쓰는 제품이에요. 확실히 이 제품 한번 올리고 나면은 정말 피부가 금방 수분으로 채워지고 그다음 메이크업 올렸을 때마다 촉촉하게 잘 올라가는 게 너무 좋아요. 유분과 수분의 밸런스가 가장 피부 상태를 유지한다는 게 이해가요. 다만 가격대가 한 번 쓰기엔 있는 편이라서 꼭 행사했을 때 구매합니다
피부타입 : 건성, 민감성
💙 수분감
피부타입이 완전 예민하고 건조한 피부라 수분관리에 진심인데 이 제품은 일단 수분감 팡팡터져요. 산뜻한 마무리감은 아니고 약간 쫀쫀항 느낌으로 마무리되는데 그게 속건조가 좀 잡히는 느낌이라 좋더라고요. 중요한 날 전날에 이 제품으로 관리해주면 다음날 피부 수분 가득해서 화장 완전 잘먹어서 치트키!
💙 향
향은 제가 느끼기에는 거의 무향이라 좋았어요
💙 순함
민감성인 제가 써도 될만큼 성분이 착하고 실제로 사용했을때에도 붉어지거나 트러블 올라오는 게 없었어요
✔️ 가격
살짝 비싼 가격....? 행사할 때 쟁여두는 편이에요
여행갈 때 챙겨가기에 좋아요. 피로한 피부에 시원하게 수분을 충전해주는 느낌이에요. 세럼이랑 크림을 함께 사용할 수 있어서 편리한 키트예요. 바르면 즉각적으로 시원한 쿨링감이 들어서 좋고, 피부가 열을 많이 받은 날 사용했었는데 진정이 잘 되었어요. 크림도 너무 무겁지 않고 덧발라도 벗겨지지 않았구요. 다음날 아침에 트러블 붉은기 잠재워주고 피부 컨디션 반짝반짝 좋아졌어요.
중요한 날 전에 쓰면 피부 컨디션 확 끌어올려준다는 광고들이 많아서 사봤는데, 전혀… 그냥 웰라쥬 수분앰플 쓰는 게 훨씬 더 좋아요. 그게 훨씬 효과적이고 심지어 훨씬 경제적입니다. 그러니까 중요한 날 전에 괜히 이거 사지 말고 차라리 웰라쥬 수분앰플을 화장솜에 적셔서 그걸로 팩을 해주세여. 저는 그게 더 수준감도 좋고 수분 유지도 잘됐던 것 같아요. 아무튼 저는 이거 다시는 재구매 안할 겁니다.
써본 제품들 중 제일 수분 폭탄인 제품이었어요
두 개를 섞어서 바르면 되는데 섞으면 앰플 제형 느낌이에요
처음에는 피부에 수분을 엄청 먹이니까 속건조도 싹 없어지고 피부 맑아지고 다음 날 화장 잘 먹어서 계속 써야겠다고 생각했는데
몇 개 써봤더니 전과 달리 피부가 끈적거리고 속건조도 안잡혀서 이유는 모르겠지만 재구매 예정이 없는 제품입니다😭
올영 메이트 시절에 웰라쥬 앰플팩 세일하먄 잔뜩 쟁여놓고 사용했던 앰플팩인데,, 진짜 진짜 중요한 날 전날에 자기 전에 수면팩하듯이 덮고 자면 진짜 피부 최상의 컨디션으로 화장품 뭘 올려도 다 잘먹었던 기억이 있음,, 그래서 나는 여행갈 때 많이 썼던거 같음. 그냥 얼굴에 수분 폭탄 맞은 느낌..?
다만 가격대가 좀있어서 요즘 화장잘먹게 하는 템은 너무 많음,,
하지만 얼굴 수분 폭탄 맞은 듯 화장 잘먹고 은은한 광채 내려면 추천
미친수분!!¡!!!!! 완전촉촉!!!!!!!! 속에서 광이 뿜뿜!!!!!
은 아니에영
저런걸 기대했지만 좀 무리긴 하고
밤에 바르고 자면 담날 좀 더 촉촉? 지성ㅇ리ㅏ 그런가 몰라도 살짝 답답한 느낌이 없지않아 있고 그냥 마스크팩을 쓰는거랑 큰 차이는 모르겠는... 흠...
👍동결건조한 히알루론산 볼에 앰플을 섞어서 쓰는 제품인데 빠르게 수분감을 채워주기 좋은 것 같았어요.
앰플은 히알루론산 특유의 미끌거리고 묽은 제형인데, 볼이랑 섞으면 약간 끈적이는 제형으로 변하는 것 같았어요.
한 번 바르기엔 좀 많은 양이라 여러번 덧발라주는데 다 바르고 흡수시켜주면 마치 마스크 팩을 한 것 같은 사용감이라 좋았어요.
마스크 팩은 보통 10분 이상 기다려야 하는데 원데이 키트는 여러번 덧발라도 1분이면 되니까 편하더라구요.
그리고 가격이 좀 비싼 것 같지만, 50% 할인할 때 사면 마스크 팩이랑 가격이 비슷해서 괜찮은 것 같았어요.
〰️〰️〰️
👎히알루론산 볼이랑 섞으면 끈적임이 생겨서 아쉬웠고, 앰플 양이 많아서 여러번 덧발라야 하는데 바를수록 흡수가 더딘 것 같았어요.
앰플만 사용해도 수분감이 좋다보니 요즘엔 그냥 블루 100앰플을 구입해서 바르는데, 끈적이지 않고 가성비도 더 좋아서 좋더라구요.
그리고 하나씩 구입하는 것보다 세트로 구입하면 더 저렴할 것 같아서 7개 세트로 구입했는데, 세트보다 낱개 할인율이 더 커서 개당 가격을 비교하면 오히려 더 비싸게 샀더라구요 😢
낱개로 1+1 할때 구입하는 것이 제일 저렴한 것 같았어요.
<장점>
-수분감 가득
요즘같은 건조한 날에 쓰기 딱 좋은 에센스예요.
요새 너무 건조해서 그냥 앰플 발라도 바로 건조해지는데 이건 기존 에센스보다 더 수분감이 많기 때문에 건조한 느낌 못받았어요.
수분감이 더 묵직한만큼 흡수가 좀 더디지만 어느정도 흡수되면 피부가 쫀득해지는 느낌이에요.
-에센스 양이 많음
일회용이라 부족하지않을까 했는데 얼굴에 바르고도 남아요. 목까지 발랐어요.
-여행용으로 좋음
원데이키트라 여행때 들고다니면 좋아요.
그냥 마스크팩보다 덜 수고로워서 원데이키트가 더 편해요. 그만큼 보습력도 있구요.
<단점>
-정가가 비쌈
한번 쓰고 끝인데 거의6000원이면 비싸요. 그래서 할인할때만 구입했어요.
유투브에서 중요한 날 메이크업 전에 사용 하는걸 보고 구매해 봤어요
히알루론산 캡슐에 콜라겐 앰플을 짜서 캡슐을 녹여준 다음 사용하게 되어 있는데 흡수가 잘되서 피부가 촉촉해지는게 느껴져요
여름철에는 요 제품만으로도 수분감이 확느껴지는데
요즘 날씨가 무척 건조해서 저는 수분크림으로 마무리 한답니다 그럼 다음날 아침에 피부가 확 달라진걸 느낄수 있어요 ! 휴대성도 좋아 여행갈때 필수품으로 챙겨다니기 좋을거 같아요
딱 한번 스킨케어 해줄 때 넉넉한 양으로 바르기 좋았습니다 수분 이걸로 채워주고 모델링팩 딱 해주면 완전 수분 꽉꽉 채워진 느낌이라 자주 애용하고 있어요 근데 볼에 에센스 부어서 녹여 사용해야하는거라 원래 포장되어 있는 곳에서 하기에는 조금 불편해서 다른 용기를 따로 써야한다는게 조금 불편합니다
하도 좋다고 하는 후기들이 많아서 반신반의하던 차에 가족에게 선물 받아서 사용하게 됐는데 왜 좋다고 하는 후기가 많았는지 이해가 됐음. 피부 상태가 거칠고 건조한 것처럼 별로일 때 다른 스킨케어 제품 없이 이거 하나만 발라줘도 즉각적으로 수분 충전돼서 촉촉한 느낌이고 다음 날까지도 수분감이 유지돼서 좋았음. 일회용인데 정가로는 가격이 꽤 나가서 매일 사용하진 않지만 중요한 날 앞두고 꼭 사용해주고 있음. 가격 빼고 만족함.