여름이 되고 자외선때문에 피부노화가 너무 걱정되더라구요
워낙 유명한제품이라 제일 먼저 생각나서 구매했어요
우선 발림성은 너무 좋습니다
다만 저에겐 베이스 화장까지 올리니 오후에 몽글몽글 맺히더라구요ㅠ
너무 많이바르거나 흡수가 덜되었나 싶어서 이리저리 다르게 해봤지만 여전하더라구요ㅠ
아쉬웠습니다ㅠ
닥터지 그린 마일드 업 선크림은 민감한 피부도 부담 없이 사용할 수 있는 무기자차 선크림이에요. 처음에는 무기자차 특유의 뻑뻑함이 있을까 걱정했는데 생각보다 부드럽게 발리고 피부에 편안하게 밀착됐어요. 촉촉한 크림 제형이라 건조함이 심하지 않았고, 피부 톤을 자연스럽게 밝혀줘서 메이크업 베이스 대용으로도 활용하기 좋았습니다.
특히 야외 활동이 있는 날에도 자극 없이 사용할 수 있었고, 눈 시림이 거의 없어서 만족스러웠어요. 다만 여러 번 덧바르면 약간의 백탁이 느껴질 수 있어 피부 톤에 따라 사용감 차이는 있을 것 같아요. 순한 성분과 자외선 차단력을 모두 챙기고 싶은 분들에게 추천하는 데일리 선크림입니다.
민감한 피부면 추천
트러블도 자주나고 피부가 민감해서 무기자차로 골랐어용
유기자차와 다르게 무기자차는 바르는 즉시 자외선 차단 효과가 있어서 이 것 때문에 사용합니다!
너무 피곤하면 선크림 못 지우고 잘 때 많은데
다음 날 트러블나거나 피부가 가렵거나 하는 증상이 없어요
민감 피부가 쓰기 좋은 건 맞는 듯 ㅎㅎ
다만 무기자차 특성상 백탁현상, 뻑뻑함
어떤 무기자차라도 백탁현상은 무조건 있는 게 아쉽
제 기준엔 뻑뻑하다곤 안 느껴졌어요
클렌징도 조금 까다롭구요 그래도 이 제품도 1+1 행사하길래
써봤는데 좋네요 외출할 때 무조건 발랐는데 1통으로 한 3-4개월은 쓰네요
무기자차 선크림 중에선 백탁이 적은 편이었어요. 반톤 정도 밝아지는 느낌? 매트~세미 매트 정도로 마무리 되어서 지성 분들이라도 스킨케어를 촉촉하게 하고 베이스를 세미 매트~세미 글로우 정도로 하면 좋을 것 같아요
살짝 뻑뻑해서 바를 때 신경써서 발라야하는 것 빼곤 대체적으로 좋았습니다.
가끔 스킨케어를 대충하거나 크림을 아무리 발라도 피부가 건조할때는 아주 살짝 하얗게 뜰때가 있기는한데 대부분의 날에는 막 발라도 안뜨고 잘 발려요
백탁현상은 있는 편이고 유분감도 평범한 편에 속하는 것 같아요무엇보다 눈시림도 없고 피부가 안 좋을때도 화끈거리지 않아서 좋아요
리뷰에 백탁이 없다고 하시는데 개인적으로 전 백탁이 좀 있다고 느꼈어요ㅠㅠ 흡수는 무기자차 치고 빠른편이긴한테 백탁이 좀 있는 편이기 때문에 큰 메리트가 있다고 느끼진 않았어요
무기자차라 많이 기름지지 않아서 지성 피부면 추천드려용
그냥 무난템으로 쓸 것 같은데 재구매 할 것 같진 않아요 ㅠㅠ
자극 없고 눈에 들어가도 따가운 느낌은 없어서 이런 순한 부분들은 좋았어요
선크림 유목민들 여기로 모이십셔.... 닥터지는 뭐 말해 뭐해 아입니까 ...... 😇 무기자차인데도 발림성 부드러운 편이고 때낀 듯한? 백탁 현상 거의 없어서 자연스럽게 톤업 가능해요. 눈 시림도 없어서 걍 데일리로 퍽퍽 바르기 좋고 유분기가 적당해서 화장 전에 발라도 밀림없이 괜찮아요 근데 전 무기자차는 파데랑 소량 섞어서 올리는게 피부표현이 더 쉬워서 글케 해요 무기자차라 세안할 때 꼼꼼하게 이중 세안 안 해주면 잔여감 살짝 남는 느낌......??
1+1로 구입해서 하나는 작년 초가을에 하나는 며칠전에 뜯었는데 파워지성이라 계절에 영향 많이 받았습니다. 작년에는 들뜸이나 밀림없이 잘 썼는데 3월이라고 벌써 답답하고 번지르르 장난 아니에요. 선크림 정량 바르는 사람이라 한번 바르고 수분 날리고 한번 더 바르는 편인데 그렇게 발라도 건조함 딱히 못느꼈어요. 시간 지나서 유분기랑 합쳐졌을때 뭉치거나 뜨지 않았어요. 그치만 백탁이 있어서 지워진 부분이 티나 너무 많이 나네요 ㅠ 파운데이션이랑 섞어 발랐을때 트러블없었고 잘 섞였어요. 성분이 좋아서 아이들한테도 사용했는데 트러블 없었어요. 정량으로 듬뿍 바르고 덧발랐을때 트러블 없어서 좋았어요. 여름에는 단독으로만 사용해야할거 같아요.
구매 이유는 워낙 유명템이다 보니까 구매 했습니당
닥터지 그린 마일드 업 선 플러스는 민감한 피부에도 순하고 산뜻한 자외선 차단제라 좋았어요 피부가 민감해서 잘못쓰면 빨갛게 올라오거든요😭 백탁 없이 자연스러운 톤업과 촉촉한 마무리가 좋았고, 끈적임 없이 가볍게 발립니다. 다만 완벽한 워터프루프는 아니어서 덧바름이 필요하긴 해요 근데 피부 자극 없이 데일리템으로는 강추 합니다!!
제가 가장 좋아하는 무기자차 썬크림!!!
정말 기본에 충실한 선크림입니다.
저는 복합성이자 지성피부입니다.
정말 내 최애 선크림 여름에 유분 땀 많이 생길때 무조건 이 선크림 쟁여두고 팍팍 써주는 선크림입니다.
발림성도 아주 좋고 무기자차치고 흡수력도 아주 높고, 백탁현상이라기보다는 자연스러운 톤업효과!!!
눈시림도 없고 제형도 엄청 순해서 너무 만족합니다.
정말 단점이 없고 제가 생각하는 정석의 무기자차 선크림!!
한가지 단점……가격…..
쟁여놓고 쓰기에는 비싸……………
그렇지만 좋아서 쟁여….
무기자차여서 자극없고 약간 하얘지지만 마스크 묻어남 없습니다. 무엇보다 끈적임 제로인데 허옇게 각질 뜨는 건조함도 없는 제품이라 만족합니다. 선크림 특유의 냄새도 없어요. 여름에 끈적이고 냄새나는 선크림 바르는거 생각만으로 스트레스인데 만족스러워요. 민감하고 트러블 잘나는데 문제 없었고요 땀난 얼굴 식히고 덧발라도 불쾌하지 않고 바른 직후에도 보송보송합니다. 재구매의사 완전 있어요.
전형적인 무기자차라고 볼 수 있음.
무기자차치고는 발림성이 좋은 편이지만, 고르게 펴바르는데 조금 시간 쓰긴 해야됨.
금세 빠싹 건조해져서 건성은 못 씀.
백탁은 심하진 않은 편
무기자차 특유의 피부에 끈덕이게 남는 답답한 느낌이 있음.
요즘 좋은 유기자차들이 워낙 많이 나와서 재구매는 안 할 거지만, 한때 무기자차가 쏟아져나왔던 홍수 속에서 꽤나 좋은 편이었긴 했다.