여름이 되고 자외선때문에 피부노화가 너무 걱정되더라구요
워낙 유명한제품이라 제일 먼저 생각나서 구매했어요
우선 발림성은 너무 좋습니다
다만 저에겐 베이스 화장까지 올리니 오후에 몽글몽글 맺히더라구요ㅠ
너무 많이바르거나 흡수가 덜되었나 싶어서 이리저리 다르게 해봤지만 여전하더라구요ㅠ
아쉬웠습니다ㅠ
닥터지 그린 마일드 업 선크림은 민감한 피부도 부담 없이 사용할 수 있는 무기자차 선크림이에요. 처음에는 무기자차 특유의 뻑뻑함이 있을까 걱정했는데 생각보다 부드럽게 발리고 피부에 편안하게 밀착됐어요. 촉촉한 크림 제형이라 건조함이 심하지 않았고, 피부 톤을 자연스럽게 밝혀줘서 메이크업 베이스 대용으로도 활용하기 좋았습니다.
특히 야외 활동이 있는 날에도 자극 없이 사용할 수 있었고, 눈 시림이 거의 없어서 만족스러웠어요. 다만 여러 번 덧바르면 약간의 백탁이 느껴질 수 있어 피부 톤에 따라 사용감 차이는 있을 것 같아요. 순한 성분과 자외선 차단력을 모두 챙기고 싶은 분들에게 추천하는 데일리 선크림입니다.
선크림 유목민들 여기로 모이십셔.... 닥터지는 뭐 말해 뭐해 아입니까 ...... 😇 무기자차인데도 발림성 부드러운 편이고 때낀 듯한? 백탁 현상 거의 없어서 자연스럽게 톤업 가능해요. 눈 시림도 없어서 걍 데일리로 퍽퍽 바르기 좋고 유분기가 적당해서 화장 전에 발라도 밀림없이 괜찮아요 근데 전 무기자차는 파데랑 소량 섞어서 올리는게 피부표현이 더 쉬워서 글케 해요 무기자차라 세안할 때 꼼꼼하게 이중 세안 안 해주면 잔여감 살짝 남는 느낌......??
제가 가장 좋아하는 무기자차 썬크림!!!
정말 기본에 충실한 선크림입니다.
저는 복합성이자 지성피부입니다.
정말 내 최애 선크림 여름에 유분 땀 많이 생길때 무조건 이 선크림 쟁여두고 팍팍 써주는 선크림입니다.
발림성도 아주 좋고 무기자차치고 흡수력도 아주 높고, 백탁현상이라기보다는 자연스러운 톤업효과!!!
눈시림도 없고 제형도 엄청 순해서 너무 만족합니다.
정말 단점이 없고 제가 생각하는 정석의 무기자차 선크림!!
한가지 단점……가격…..
쟁여놓고 쓰기에는 비싸……………
그렇지만 좋아서 쟁여….
전형적인 무기자차라고 볼 수 있음.
무기자차치고는 발림성이 좋은 편이지만, 고르게 펴바르는데 조금 시간 쓰긴 해야됨.
금세 빠싹 건조해져서 건성은 못 씀.
백탁은 심하진 않은 편
무기자차 특유의 피부에 끈덕이게 남는 답답한 느낌이 있음.
요즘 좋은 유기자차들이 워낙 많이 나와서 재구매는 안 할 거지만, 한때 무기자차가 쏟아져나왔던 홍수 속에서 꽤나 좋은 편이었긴 했다.
선크림에 대한 선입견을 깨고 매일 열심히 바를수있게 해준 제품 끈적하고 답답하고 기름지고 선크림에 대한 이런 인식이 있던 20대에 이 제품을 사용하고는 선크림도 이렇게 보송하고 발림성 좋고 바른 후에도 사람들이 하얘보인다고 예쁘다 해줬던 제품임 👍 7.8통은 사용했었고 권태로워 다른제품들 사용해보기위해 갈아탔지만 내 인생 넘버원
선크림들을 시도할 수 있게 해준 최고의 제품임
선크림 유목민인데 예전에 한 번 써보고 무기자차 특유의 뻑뻑한 발림성 때문에 한동안 안 썼었거든요 ,,
지성피부인데 오직 발림성 하나 때문에 촉촉한 유기자차 선크림 쓰다가 너무 번들거려서 다시 돌아왔더니 처음에 비해 생각보다 발림성도 괜찮고 밀착력도 좋더라구요 ?!
선크림 하나만 바꿨을 뿐인데 오후에 유분기 올라오는 것도 줄고 무엇보다 무기자차 특유의 뻑뻑해서 하얗게 밀리는 ? 그런 것도 없고 너무 좋네요 👍🏻
민감성인 남편도 잘 사용할 정도로 만족템입니다 !
전 이거 쟁여둘 정도로 인생템 이었습니다
진심 저만의 화잘먹템이었음
백탁도 그리 심하지 않았고 발림성도
좋았는데 최근에 다 떨어져서 구매했는데
와 대충격임…..
이 선크림 쓰고 화장하면 시간 지나면서 환 공포증 마냥
파데가 모공에 다 끼여있고 모든 방법 총동원해도 그럼..
알아보니까 리뉴얼 된 듯 도대체 리뉴얼 왜 한 거임
이제 안 쓸거임…ㅜㅜㅜ
백탁 현상이 전혀 없고,
피부에 부드럽게 잘 발리는 선크림이에요.
무겁지 않고 산뜻한 마무리감이라 데일리로 사용하기 딱 좋더라고요.
다만, 가끔 바를 때 약간 뻑뻑하게 느껴질 때가 있어서
피부 컨디션이 안 좋을 때는 살짝 따가움을 느낀 적도 있었어요.😵💫
예민한 날엔
스킨케어나 수분크림을 듬뿍 바르고 쓰는 걸 추천해요!
♡피부타입 : 여름엔 수부지 겨울엔 건성, 여드름도 종종나는 타입
♡사용후기
애착템이라 사진상 꼬질해보이는 점 양해부탁드려요ㅠㅜㅎ,,,
무기자차 중 발림성 좋은 제품을 찾는다면 이제품을 추천드려요.
무기자치라서 하얗게 백탁현상이 남는건 어쩔 수 없지만 다른 무기자차제품에 비해서 백탁현상이 적은편이에요.
마무리감이 끈적임이 없어 선크림을 단독으로 사용하는 날이나, 화장을 안하시는 남성분들께 추천드려요. 그리고 순한 제품이라서 여드름성 피부나 민감성 피부이신 분들께도 추천드리는 제품이에요
1. 제형 & 발림성
무기자차라서 원래 뻑뻑하거나 백탁 심한 애들 많은데, 생각보다 부드럽게 발림
물론 완전 로션 같은 느낌은 아니지만, 무기자차 중에서는 촉촉한 편이라 밀착감 괜찮음. 백탁은 아주 살짝 있는데, 막 얼굴이 허옇게 되는 정도는 아님. 바르고 나면 피부톤 자연스럽게 정리되는 느낌이라 톤업 선크림 느낌
2. 마무리감 & 유분기
끈적임 거의 없고 마무리가 뽀송한 편! 막 매트하게 건조한 느낌은 아니고, 살짝 벨벳 같은 느낌? 기름 올라오는 거 싫어하는
살짝 보송한 베이스 깔아주는 느낌이라 메이크업할 때도 잘 먹음.
✅ 장점
무기자차인데 부드럽게 발림
자연스러운 톤업 효과
끈적임 없이 보송한 마무리감 (지복합성에 찰떡)
❌ 단점
건성 피부는 속건조 느낄 수도 있음
톤업 효과 싫어하는 사람은 호불호 갈릴 수도 있음
✨️ 총평
끈적한 거 싫어하는 사람들한테 추천
이상하게 올해는 그래듀 그럭저럭 쓸만한데
선물 받은 직후엔 너무 분명 건조한데 기름진 요상한 느낌이라 손이 하나도 안 갔던 제품.
그으래도 올해 다시 써 보니, 처음 느낀 이상한 느낌은 많이 줄었음.. 묵혔다 써야하는 것도 아니고 왜지? 싶긴 하지만..
아무튼, 무기자차지만 백탁 살짝이라 나쁘지 않고 발림성도.. 유기자차에 비할 바는 아니지만 나쁘지 않았습니다
그래도 무기자차 찾으시면 고려해볼법한 제품.
세일할 때 사서 사용중인 제품인데 그냥저냥 무난해요
발림성도 좋고 백탁현상도 없어서 좋습니다
그런데 지성피부인 제가 바르고나면 얼굴에 열감이 생겨서 손이 잘 안 가더라고요
근데 이건 개인차가 있을 것 같아서 그냥 참고만 하시면 좋을 것 같아요
끼임도 없고 톤업 효과도 있어서 대체로 무난한 제품인 것 같기는 합니다
한 번 쯤 사용해볼만 하지만 저는 재구매는 안 할 것 같아요
무난한 무기자차 썬크림.
민감성 피부라 무기자차만 바르는 편입니다. 그래서 다른 무기자차에 비해서만 비교해볼게요.
일단 백탁이 없지는 않지만 강하지 않습니다. 자연스러운 톤업정도라 무난하게 쓸 수 있어요. 그리고 발림성이 나쁘지 않습니다. 간혹 징크 성분 함량이 높으면 완전 뻑뻑해서 내가 그릭요거트를 펴바르는건지 썬크림을 바르는건지 헷갈릴 때가 있어요. 그러나 이건 그냥 부드럽게 발린다는 점이 강점입니다. 딱히 트러블 없이 잘 썼었고 종종 할인 행사하니까 재구매의사 있습니다.
일단 생얼에 단독으로 쓰기는 너무좋음. 발림성 좋고 백탁현상도 없고 깔끔한 마무리감이라 다 만족인데 파운데이션이랑 같이 썼을때가 좀 아쉬움.. 화장품끼리 궁합이 안좋아서인지 피부화장이 더럽게 무너져서 별 하나뺌. 참고로 본인이 쓰는 파데는 바닐라코 스킨핏쿠션임. 그외엔 너무 다 만족!!!
✔️ 무기자차라 바르고 바로 나가면 되는 점이 편리함
✔️ 백탁이 심하지 않은 편
✔️ 무기자차인데도 발림성이 좋은 편
백탁이 있다는 후기를 보고 구매한 거긴 한데 그렇게 백탁이 있진 않아요!! 오히려 자연스러운 느낌?
좋았던 점은 피부에 자극이 없는 게 느껴져서 좋았어요