이거 ㅠㅠ 너무 먹기 힘들었어요. 가루타입의 제품이구요.
제가 영양제 챙겨먹고 하는걸 좋아해서, 선물받았던 건데…
일단, 뭔지 모를 쓴 맛이 있어서 약간,역하기도 했어요.
입에 훅 털어먹고 물로는 이 맛을 숨기기 힘들어서 쥬스로 입을 행구면서 먹었어요.ㅠ
조금 더 맛있으면 좋겠어요.
에바 콜라겐 먹다가 저분자 피쉬 콜라겐이 좋다고 해서 먹고있어요.
구매한지 이틀밖에 안되어 효능은 모르겠지만 몸에 좋다니 아마도 이틀만큼은 좋아졌겠죠?
이전 콜라겐은 여러알 먹었었는데 이건 많이 먹지 않아도 되서 편해요.
약을 먹는걸 좋아하지 않아 식품과 운동을 병행하고 있으니 한달정도 지나면 좋은결과 있지 않을까 기대하며 매일 꾸준히 섭취하고 있네요.
저는 편식이 심한편이라 피부쪽보다 연골 이런쪽에 도움을 받고 싶어서 먹는거에요. 무릎 아픈게 개선되길 파라는 마음으로 보폭 넓게 바르게 걷기운동을 함께 하고있어요.
비린걸 못 먹는 편인데...
진짜 비려요 ㅠㅠ 커피나 차, 요거트에 타서 먹어도 된다고 하는데...글쎄요.. 전 그냥 물에 타서 얼른 마셔버리는게 제일 좋을 것 같아요.
비린맛이 너무 심해서 먹고 난 뒤에ㅡ항상 비타민 젤리로 입가심하고 있어요.
맛에 비해서 효과는 딱히.. 못 느끼겠네요
따로 인공적인 향이나 맛이 들어 있는 제품이 아닙니다. 분말형의 제품으로 음료나 음식에 섞어 먹는 제품이에요. (그냥 먹어도 되는데 아마 그냥은 못 드실 듯 ㅠㅠ)
피쉬 콜라겐 특유의 비린 향과 텁텁함이 그대로 느껴지는 제품입니다. 때문에 그냥 먹는데 어려움이 많은 제품이에요. 저는 주로 주스나 음료에 타 먹었는데 잘 녹지도 않고 특유의 텁텁함과 비린맛이 그래도 조금 느껴지더라고요.
때문에 먹기 번거로운 제품이었어요. 효과도 사실 잘 모르겠습니다.
저분자 피쉬콜라겐
장점: 콜라겐 중에 피쉬콜라겐이 체내에 흡수가 빨라서 요즘 많이들 선호하는 것 같아요! 콜라겐 자체가 피부를 탄력있게 가꿔주니 요즘에는 좋은 기초뿐만 아니라 이런 제품을 챙겨먹어주는 것도 좋은 것 같아요☺ 이렇게 한포씩 있어서 휴대가 편하고 가방이나 파우치에 쏙 들어갈 사이즈여서 편하게 갖고 다니면서 섭취할 수 있어서 좋아요! 한 통에 100포 정도씩 들어있어서 3개월정도는 먹을 수 있는 양이에요! 피쉬콜라겐은 비린맛 때문에 잘 손이 안가는데 이 제품은 레몬맛이라서 마치 레모나를 먹는 것 같아요😄
단점: 단점은 딱히 없는 것 같아요!