유명한 아워글래스 배니쉬 심리스 컨실러 브러시보다 조금 더 큰 크기, 차이는 거의 안 나요
배니쉬 심리스 컨실러가 주름이 많고 컨실러가 잘 끼는 곳에 특화되어 나왔다면 no.8은 두드려서 사용하기 때문에 커버가 더 특화 된 컨실러 브러시에요
👎 납작한 모양이지만 모량이 가운데로 갈수록 풍부하기 때문에 길들여서 사용해야 컨실러를 더 얇게 바를 수 있는데, 아무리 납작하게 길들여도 납작한 모양이 안되는 모량을 갖고 있어서 그냥 두드리기만 해서 사용하면 우리가 원하는 샵에서 받은 듯한 한겹한겹 쌓은 얇고 촉촉한 커버가 안돼요
외국 언니들이 배니쉬 심리스 컨실러 브러시랑 비교하는 영상도 봤는데 역시나 컨실러가 두껍게 올라가더라구요ㅎㅎ;; 이 컨실러 브러시는 한국 메이크업처럼 얇고 내 피부같은 표현과는 거리가 멀어보이고 외국처럼 눈 밑에 컨실러 두껍게 깔고 파우더 처리하는 메이크업에 더 잘 맞아보여요
Tip! 평균적으로 짧은 컨실러 브러시에 비해 길이가 길고 낭창낭창하고 아워글래스만의 부드러움이 있기 때문에 손에 힘을 최대한 빼고 짧게 끊어서 발라준다면 우리가 원하는 얇은 커버가 가능하긴 합니다 저는 두드리는 방법보다 이게 더 좋았어요
그런데 생각해보면,, 가격도 비싼데 내가 이렇게까지 공들여서 사용해야하나 현타 오고ㅎㅎ 나는 막 발라도 찰떡같이 붙는 메이크업을 위해 도구에다 투자하는건데ㅠ_ㅠ
무튼 여러가지로 연구 해 본 결과 컨실러보단 크림 치크에 사용하는게 제일 알맞았어요 원래 컨실러 브러시니까 크림 치크도 잘 먹고 크기가 일반 블러셔 크기보단 작아서 세밀하게 표현 할 수 있었어요 특히 콧잔등 블러셔하면서 코 끊어 줄 때 진짜 Good!~
컨실러 브러시로는 3점,크림 치크 브러시로는 4.5점이에요
마무리로 누군가가 추천 여부를 묻는다면 원래 컨실러 브러시이므로 다른 브러시 구매하시라고 하고 싶네요
샵에서 받은 듯한 한겹한겹 쌓은 촉촉한 표현을 원한다면 화홍 982 시리즈 4호나 5호 추천드릴게요!~
이 리뷰는 2025.02.14에 최초 작성되었습니다.