코로나 이후 손 소독에 신경쓸 수 밖에 없는 환경이라 손 소독제 많이 사용하고 있습니다. 여러 제품들을 사용해봤지만, 이 제품이 가장 잘 맞지 않았나 해요. 향도 막 알코올 특유의 향이 심하게 나지도 않았을 뿐더러 끈적임도 적었거든요. 거의 없는 수준이랄까. 사용 후 건조하지도 않고, 따갑거나 그런 것도 없었습니다. 개인차는 있을 수 있으니 주의해주세요.
손소독제는 무조건 랩신입니다 여러분!!! 친구한테 선물받아서 사용해봤습니당
손소독제 진짜 이것저것 많이 발라봤는데 향이 너무 독한것도 너무 많고 바르고 나면 끈적이는게 다반사였는데
이거는 바르면 빠르게 건조돼서 끈적임 전혀 없구 향도 바를때만 알코올 냄새 살짝나고 바르고 난다음에는 냄새도 거의 안나요!!
코로나 끝나는 날까지 이 손소독제만 쓸래여ㅠㅠ.... 빨리 코로나 끝나라
코로나 때문에 항상 손소독할 필요가 있어 잘 보이는 곳에 사용할 수 있도록 구비해 놓았습니다~
펌프형이라 지나가면서 쉽게 사용할 수 있습니다.
제형은 탱탱한 젤이 아니라 거의 물 같은 젤 형태예요. 손에 올리자 마자 바로 흘러내립니다. 손을 조금만 비벼도 바로 흡수돼서 좋은 것 같아욤~ 손이 많이 건조하지 않아서 자주 사용해도 손이 건조하지 않다는 점이 좋네요ㅎㅎㅎ
근데 알코올 향이 너무 쎄서 코가 찡합니다~ 저는 알코올 향이 거부감이 생기네요.... 손소독 의무감때문에 사용합니다.... 모두 코로나 조심하세요
마르고 나서도 끈적임이 없어서 좋아요!
끈적임없는제품들은 마르면서 건조해지는 느낌이던데
이건 많이 건조하지도 않아서 가성비 좋은 제품인것같습니다 ㅎㅎ
제손이 예민해서 로드샵같은곳에서도 손등에 테스트 하면 조금만 성분 안좋아도 바로 울긋불긋 뭐 올라오고 하는데 성분좋은 제품이라 그런지 하루에 수시로 발라도 괜찮아요 ㅎㅎ
핸드워시도 그렇고 요즘 자주 보이는 브랜드 랩신
다른 손세정제들과 크게 다른 점은 없는거 같아요
점성이 너무 묽은건 주르륵 흘러내려서 불편한데 이 제품은 괜찮아요
비비면 흡수도 빠르고 손이 건조하지 않아요
에탄올도 70퍼센트라 믿음이가요
근데 향이 좀 쎄게 느껴져서..제 기준엔 굿굿입니다 !