한 때 정말 잘 썼었던거 같아요.
3ce 아이 팔레트는 컬러 조합이 잘 되어있고 발림성도
좋은편이고 팔레트 모으는 재미가 있어서 좋아했는데
단점은 너무 쉽게 깨져요. 깨져도 2번이나 다시 살만큼
잘 썼지만 비용이 만만지 않아서 감당하기가 힘들어요..
오버테이크는 3ce 팔레트 중에서도 색 구성이 잘 되어 있고
글리터가 많아서 좋았어요. 글리터 좋아하는 분들께
추천 드려요.
장점부터 말하자면 휴대하기도 좋고 전체적으로 색조화가 잘되어있어 이거 하나도 섀도우가 끝난다는 거에요!
그치만 단점은 가루날림이 있는 편이고, 비슷한 색상이 겹치는 게 있어 아쉽다 정도? 가격은 저렴한 편은 아니지만 저는 이걸로 뽕을 뽑고 있기에😊 큰 불만 없이 사용중이에요
본인 봄웜소프트
다른 웜톤분들은 잘 어울린다고 하던데 저는 너무 안 어울리는 거 같아요 그 분들은 갈웜이어서 그럴까요?? 전부터 사고 싶어서 돈 모아서 샀는데 발랐을때 얼굴이 칙칙해 보여서 돈낭비한 기분 ㅎ 게다가 4만원이면 싼것도 아니라,, 어쨌든 봄웜소프트 분들은 이거 사면 안 맞을수도 있어요(어뮤즈 라카 추천)
역시 3ce하면 아이팔레트 가격은 좀 나가지만 한번사면오래 쓰기도 하고 발색이 미쳤다 가루날림도 적고 감히맥 아이섀도우랑 견줄만하다고생각이 든다 맥보다는 웜톤에더 잘맞다고도할수있다 가루날림이 적으니 다른색상에섞이지 않고 배색도좋고 음영에필요한색상이 다들어있어 한번에 끝낼수있다
우선 발림성이 좋고 색감이 다 예뻐요!! 보통 데일리보단 메이크업 진하게 할때(친구랑 놀때) 많이 사용하는 팔레트인데 뽝! 꾸밀때 쓰기 좋아요😊😊 펄이 들어간 섀도우다보니까 얼굴을 화사하게 만들어줘서 좋아요 ㅎㅎ 단점은 섀도우팔레트가 잘깨져서 맴찢.. 😭 예쁜데 잘깨져서 별 하나 빼요..(+가격이 너무 비쌈)
가루 날림 너무 심해요. 가격비 케이스 열기 좀 어려워요. 네일아트 좋아한 저에게 좀 ……너무 유명해서 구입했는데. 외 유명한 지 …실 사용해보니 외 유명한지 모르겠어요. 저만 사용하면 더러운 느낌 나나요? 그리고 가루 날림 진짜 심해요. 발색은 좋은거 맞아요.
9구인대 연출은 2가지 정도? 쓰던 한두 가지 컬러만 사용합니다
쓰리씨이 팔레트가 워낙 유명한건 알고 있었는데 가격이 있는 편이라 지금까지 구매는 안해본 사람...근데 인별그램에서 우연히 오버테이크 아이메이크업 사진 봤는데 너무 예쁜거예요ㅠㅠ 그래서 이번에 맘먹고 사봤더니!! 역시. 유명한거엔 항상 이유가 있군요ㅠㅠ 발색도 좋구 컬러 조합도 죽입니다ㅠㅠ 망설이신 분들 꼭 사세요!!
이걸 쓴 후 왜 사람들이 이 팔레트를 찬양하는 지 알게 되었습니다~ㅋ
오늘 눈에 힘 좀 주고 싶다..! 화려한 메이크업 하고 싶다 하는 날에 자주 손이 가는 제품이에요~ㅎ
발색도 발색인데 진짜 펄이 넘 반짝 반짝 화려하고 예뻐서 바를 때마다 감탄 하고 기분 전환 제대로 되는 팔레트예요~ 무펄 좋아 하시거나 연한 데일리 메이크업 좋아하시는 분들은 별로 감흥 없으실 수도 있을 것 같아요~~
가격이 좀 나가지만 충분히 그 값어치 하는 템이라고 생각합니다~^^
이거 제가 쓰는 색갈이 많아서 좋긴한데 너무너무 비싸요ㅠㅠ 쓸때는 금방금방 쓰는데 계속 사기에는 가격이 너무 비싸서ㅜㅠ 그래두 색깔은 예뻐서 괜찮긴한데 만약 다른 사람들이 이거 샀는데 색깔이 자기한테 안맞으면 그냥 버리게 되는건데ㅠㅠㅠ 가격만 좀만 낮추면 좋은 제품일득!!
가격은 조금 비싸지만 컬러는 정말 너무 예쁘고 조합도 꿀조합으로 쓸 수 있는 아이들만 있어요!
가루날림은 있는 편이지만 심하지않아서 잘 사용하면 그 부분은 개의치 않고 사용할 수 있습니당 ㅎㅎ
하지만 너무너무너무 잘 깨진다는 아주 치명적인 단점이 있습니다ㅠㅠ
살짝이라도 떨어뜨려도 애들이 통째로 깨져요....
내구성도 그렇고 섀도우 자체가 약한가봐요 .. 그럼에도 두 통째 쓰는 중입니다 ♥︎. * ・ 。゚ ♡. * ・ 。゚ ♡̷̷̷. * ・ 。゚ ఇ . * ・ 。゚ 두번째 통도 역시 깨졌구요 ㅎㅎ.. 이번거 다 쓰면 다른 제품 살 것 같아요
퀄리티에 비해 너—-무 비싸다.
매트는 진짜 별로 일반 로드샵보다 못한 수준.
쉬머나 글리터는 무난한데 색 조합이 괜찮음.
색감이 뛰어나게 예쁘진 않지만 무난한 화려함에 적합하다. 화려한데 무난한 색조합.. 그런느낌 그래서 여행갈때 들고가면 유용한데 바로 내구성이라는 치명적인 단점이 있음.
본인 섀도우 싱글 약 50개 팔레트 약 5-6개 정도 써봤고 그중에서 3ce제품들만 유독 떨구지 않아도 알아서 파스스 부서지면서 케이스에서 툭 떨어짐 이번이 두번째...
첫 3ce팔레트는 아 내가 험하게 들고다녔나 했는데 얘까지 그러는거 보고 이집 글리터들은 다 그런거구나 했음. 얘까지만 쓰고 다시는 이집 섀도우 안살거임.
유명템이죠. 처음 유행할때부터 9구라는 메리트로 사보고싶긴 했지만 저에겐 생각보다 비싸서 구매를 하진 않고 그이후 다른 9구 팔레트들이 많이 나오면서 잊고있다가 친구네 집에 잘일이 생겨 잠시 써보았습니다. 눈화장 전체를 이 팔레트로만 화장을 해봤습니다. 저는 색조가 살짝 있는 섀도우를 좋아하기도 하고 브라운 같은 경우에도 진한 색은 잘사용하지 않는데 진한 브라운을 제외하고 나면 제피부에 제대로 색이 올라오는게 없었어요. 그래서 좀 아쉬웠던 팔레트였습니다.
장점
로즈 베이지 모노 핑크같이 메이크업하면
정말 정말 이뻐요 봄에 바르기 이쁘고
가을에 발라도 이뻐요
단점
가루날림 살짝 있는데
심한건 모르겠어서 그냥 쓰는중
학생한테 추천하기엔 가격대가 좀 있어요
추천
봄 웜 가을 웜 무난하게 다 이뻐요
제가 가을 웜인데 어울렸어요💕
3CE 오버테이크 후기입니다
*발색 : 진짜 잘됩니다.
*가격 : 로드샵치고는 좀 비싸쥬,, 그치만 N사 최저가로 하면 로드샵정도의 가격대로 구매가능하네요
*펄날림 : 좀있지만, 발색과 유지력으로.. 전 씁니다 ㅎㅎ
*구성 : 하나로 여러가지 화장 연출이 가능하고, 정말 4계절용으로 톤 상관없이 다 잘어울릴것 같아요! (저는 웜톤)
만족합니다 ^^
하도 유명한 제품이라서 구입해봤어요. 전체적으로 컬러가 붉은기 도는 느낌이에요. 레드브라운 느낌의 컬러가 많아요. 컬러매칭 잘해야 그나마 눈두덩이가 안 부어보입니다.. 가루날림은 좀 있는데 뭐 이정도는 괜찮고, 발색 좋은편이에요. 거울이 안 달려있는것과.. 브러시 넣을 공간 없는거.. 그리고 가격이 좀 나간다는거 빼곤 전체적으로 마음에 들어요.