붉은계열의 셰도우들이라 그런지 도화살메이크업 쌉가능입니다.
요즘 고양이 메컵에 빠졌는데 이거하나면 다 끝나요
확실히 발색이 엄청 진한데 가루날림이 없어서 무너짐없이 찰떡으로 쓸 수 있어요!
생각보다 잘 번지지도 않아서 워터밤도 갔다왔습니다♥️
꾸안꾸메이크업 할때도 살살살 발라주면 여리여리해 보여요
쓰리씨이는 대체로 웜한 제품들을 위주로 해서 아쉬운 점이 많았는데, 이 팔레트는 웜쿨의 조화가 꽤나 괜찮아서 구매해보게 되었다.
펄이 하나도 없는 무펄 섀도우 9가지로 구성되어 있다.
가루날림은 쏘쏘한 편이고, 밀착력은 상 정도에 해당한다.
아주 밝은 아이보리 컬러부터 아주 어두운 톤의 핑크-레드 브라운 컬러까지 다양하게 구성되어 있다.
가볍고 연한 메이크업부터 딥하고 무거운 분위기의 메이크업까지 두루두루 연출할 수 있다는 점이 큰 장점이다.
어떤 장소에 가든 신경쓰지 않고 손이 가는 제품
짱짱!
붉은 색 섀도우라 그런지는 모르겠는데 확실히 발색이 죽입니다..과감한 레드 아이메이크업도 잘 어울리는 분이 확실하게 사는게 좋을 거 같아요..!
저처럼 만약 실패 아닌 실패를 하신 분이라면 블러셔로 쓰셔도 괜찮을 거 같습니다. 저 같은 경우는 쉐딩이랑 섀도우 조금 섞어서 얼굴의 생기는 주면서 얼굴형 보안이 될 수 있도록 쉐딩이라 섞어 쓰고 있어요!
말고는 눈 삼각존 밑에 붉은기를 넣어줘서 화장을 하고 있어요..! 기본베이스컬러 말고는 저처럼 소심하시거나 똥손이신 분들은 그냥 기본 브라운 컬러 사세요..과감한 아이메이크업을 하실 수 있는 분들..찐 추천이요.. 하나하나 손등에 발라봤을 때 색은 진짜 다 예쁘거든요..ㅠㅠㅠ
색조합 정말 맘에 들고
보송 매트 타입 섀도우라 발색 정말 좋더라구요!
톤 맞는 분들은 치크까지 쓰셔도 될 듯.
가루 타입이라 가루 날림 있긴 한데 입자가 고아서 얼룩 덜룩 묻진 않아요! 브러쉬로 잘 정리하면 깔끔하게 사용 가능합니다!
입자가 세범파우더 같아서 손으로 바를 때도 좋더라구요!
암튼 컬러가 너무 맘에 들어서 별5개!
쿨톤인데 웜쿨 색상 가리지않고 사용하는 사람입니다.
펄이나 글리터 무척 좋아하고 무펄은 베이스 정도만 바르는데 이 팔레트의 스무스하게 붉은 느낌이 너무 좋아서 몇 번 사려고했으나 국내 의류 쇼핑몰에서 만들었다는 편견에 대비해서 가격이 높다는 생각이 들어 미루다 결국 구매했습니다.
발색 잘 되고 옅은 색부터 아주 짙은 색까지 다양한 톤으로 이루어져 다채로운 연출이 가능해요. 워낙 옛날 사람이라 더 바사삭한 쉐도우도 써봐서 가루날림은 잘 모르겠네요.
만족스럽게 화장이 잘 되었다 싶은 날도 언더에 바를 펄 제품을 따로 찾는 나를 보면 전부 무펄이라 아쉽긴 해요.
💗21호 / 여름라이트 / 무쌍 💗
사람들이 3ce 팔레트중에 그나마 쿨한 편에 속한다고해서 구매했는데 생각보다 조금 웜했어요 쿨한 색이 두가지 밖에 없는것같아요 그리고 색이 너무 붉어서 눈에 올리면 너무 붉어보이더라고요 그래도 부어보이지는 않는데 손이 잘 안가서 ㅠㅠ 쿨톤이시라면 쓸 색이 별로 없어서 비추 합니다 그래도 발색은 잘돼서 붉은 느낌을 좋아하시는 웜톤이시라면 구매 추천합니다
3CE 아이새도우는 첫 사용해봤네요.
이 색상 출시되자마자 색상이 딱 제가 좋아하는 컬러들로만 구성되어 있어서 고민없이 구매했구요.
다만, 보는 색상과 발색 후 색상의 차이가 좀 있어서 당황했어요. 보기보다 붉은기가 좀 많이 나와서 연한 콜러위주로만 사용하게 되더라구요.
로라메르시에 진저와 비교했을 때 왼쪽 두번째 컬러와 비슷한데 좀 더 오렌지빛이 나오구요. 그래서 다른 브라운 계열 아이새도우(맥 소바등등) 으로 톤다운시켜서 바르고 있어요.
가루날림도 좀금 있는 편이라 좀 주의해야할 듯하네요.
하지만 워낙 컬러가 다양하고 이뻐서 다른 색으로 구입해 볼 생각입니다.
원래 한정판 룩 북 키트로 출시됐을 때 룩 북에만 있는 한정판 벨벳 립 틴트와 같이 판매되던 제품인데 단종될까봐 걱정했다 별도 출시됐을 때 너무 좋았다
그 이후로 계속 갖고 싶었는데 중저가 섀도우 팔레트 치고 좀 비싸긴 하지만 9가지 무펄 매트 음영 컬러들로 이루어져 있어서 좋다
겨울 쿨 딥인데 이런 말린 장미 컬러들을 좋아한디
붉은기 도는 말린 장미 컬러들과 분홍빛 도는 말린 장미 컬러들 브라운계열로 이루어져 있지만 확실히 가을 웜 뮤트에게 가장 잘 어울릴 거 같다 가을 웜 딥도 어울린다
6가지 아이 메이크업 룩이 있어서 9색을 활용하여 어떻게 아이 메이크업을 할지 모르겠을 때 보고 따라한다
겨울 쿨 딥인 나한텐 붉은기가 돌지만 무난하게 어울린다
난 펄이 들어간 메이크업도 어울리지만 역시 아런 그윽한 무펄 음영 메이크업이 제일 잘 어울린다
말린 장미 메이크업인데 마침 블러셔도 말린 장미 컬러고 증정받은 미니 벨벳 립 틴트 치키 로즈도 말린 장미 컬러라 서로 조화를 이루어서 말린 장미 메이크업엔 딱이다
고혹적이면서도 그윽해서 섹시한 눈매를 연출해주는듯
가루날림이 조금 있고 살짝 얼룩지게 발리고 약간 지워지는 건 아쉽다
장점: 디자인이 너무 이뻐요!! 사각형에 9색 팔레트 너무 매력적이여서 구매했어요~ 컬러는 전체적으로 레드끼가 강한 브라운 콜러들로 구성되어있어요 (브릭컬러) 오렌지끼는 거의 없고 빨간빛의 핑크컬러들이에요. 데일로로 쓰기 매우 좋아요. 특히 머리색깔이 좀 브라운 계열이신 분들한데 추천드려요!!
단점: 가루날림이 좀 있어요.
+무펄 팔레트라 음영, 데일리한 메이크업, 깔끔한 메이크업할대 좋아요!!
갈웜뮤트 여쿨뮤트 왔다갔다하는 톤이지만 워낙 핑베에 환장해서 이걸로 메이크업 하는 사람입니다.. 펄 별로 안좋아하고 눈이 풀린 느낌이 강해서 무펄 섀도우 젛아하는데, 온라인에서만 구매할수 있지만 이건 무조건 사셔야합니다. 이거랑 스무더, 누든가 뭔가 하는 무펄 섀도우만 있는거 총 3ce팔레트 3개 보유하고 있는 저로서는 이거랑 누드였나 그거랑 적절히 색구성 섞어바르면 그렇게 예쁜 무펄메이크업이 없습니다 ㄹㅇ 역시 색조 최강자 ㅜㅜㅜ
항상 3ce 팔레트는 색감이 예뻐서 이번에는 드라이 부케를 사봤는데용
이 팔레트는 가을,겨울에 사용하기 좋은 색이라고 생각해용🌟 이 팔레트하나로 눈 화장 다 마칠수 있어용
무펄 좋아하시는 분들은 이 팔레트 강추🥰
전 가루날림 별로 없었어용 생각보다 채도가 높았고 초보자분들도 사용하시기 좋을 것 같아요!!
베이스 컬러부터 음영컬러 다 구성되어있어서 가격은 좀 부담이긴한데 강추해용🙈
눈 - 속쌍/눈살많음
퍼스널컬러 - 봄웜~갈웜 사이
1+1 행사로 스무더 색상과 함께 구매했습니다:) 팔레트 1+1은 끝났지만 다른품목 행사 진행중이니 3ce 한번쯤 들러보세요! 저는 펄섀도우를 정말 사랑하지만 정작 쓰는건 매트섀도우이기 때문에 구매했습니다! 스무더랑 같이 세워두면 마음의 평화가 와요.. 제형은 롬앤같이 보드라운 느낌보단 입자가 곱긴한데 건조하고 엄청 압축되어 있는 느낌이에요 가루날림은 적은 편이고 스무더에 비해 전반적으로 밀착력이 다 좋다고 느꼈어요 딥한 로즈브라운 색상 마저 엄청 밀착 잘되어서 놀랐습니당..! 그리고 진짜 붉어요! 저는 언더를 붉게 물들이는 메이크업을 좋아해서 너무 만족스러워요 블러셔로 사용해도 예쁠 색상들 입니다 스무더는 웜톤분들께만 추천드렸지만 드라이부케는 웜쿨 모두 잘 사용할 수 있을거 같아요 애초에 얘는 팔레트 하나로 모든걸 다 끝낸다! 보단 코덕들 저격,메인보단 서브 느낌으로 출시된게 아닐까 싶어요 (개인적인 추측입니다)
그래도 활용도가 좀 안좋아서 굿굿을 줬습니당 추천해요!
TMI이긴 하지만 디어누드도 언넝 재생산되었으면 좋겠습니다.. 단종이라는 소릴 듣고 문의해보았더니 재료때문에 잠시 생산이 멈춘거라고 하더라구요 !
#단풍놀이메이크업 #단풍메이크업
요거 진짜 단풍단풍한 가을가을한 제품이라서 가을 웜이나 웜한 화장하고 싶다 하실때 쓰면 딱 일거 같아요!
저눈 쿨톤이라서 연한색만 쓰지만 처음에는 인터넷 보고 사서 발색해봤다가 너무 웜해서 깜짝놀랬어요!
그래서 미리 발색해보고 사시는거 추천드려요ㅠ
근데 요 친구는 발색해볼 수 있는 곳이 잘 없더라구요ㅜ
다른 팔레트는 있던데!
요 제품만 없더라니!!
그래서 연하게 해서 잘 쓰구 요런 말린장미색상좋아해서!!
저희 어머님은 갈웜뮤트이신데 요거 정말 이쁘시데요!!
근데 너무 색상이 발색도 잘 되고 그래서 양조절 잘하셔야 하실거 같구요!!
너무나도 빨간색도 있어서 진짜 잘 쓰셔야 하세요!'
저는 나름 똥손이라 거기에는 손도 못 대고 있어요 ㅜㅜ
집에 섀도우가 넘쳐나지만...
워낙 갖고 싶어했던터라 사버렸습니다!!
인생! 이런거에 스트레스 받지 말자구요.
눈밑에 바를 베이스가 껴있다는게 아주 맘에들고
전체가 매트라서 이것또한 아주 맘에 듭니다.
단점은... 너무 붉지않은가...
손으로 스윽 바르다가 깜짝!! 뱀파이어됩니다ㅠ
브러쉬로 살살 올려줍시당*_*♡
무펄컬러들만 모아놓은 팔레트라서 정말 많이 손이 가는 제품인것 같아요! 베이스부터 음영까지 모두 구성이 되어있는 팔레트라 너무 좋아요! 펄지우기 귀찮아서 무펄 좋아하는데 진짜 정말 마르고 닳도록 사용하고 있는것 같아요! 무펄만 있는 팔레트가 있으면 좋겠다 싶었는데 진짜 너무너무 좋아요!! 가격이 좀 나가긴 하지만 가격 싹 잊고 쓸수 있는 팔레트에요!
컬러가 정말 이쁘고 발색도 잘 돼요!♡
제가 쿨톤이라 비치뮤즈 살까했었는데
mlbb색상도 좋아해서
드라이부케를 구입하게 되었어요:)
3ce 아이 컬러 팔레트들은 대부분 웜톤위주라
이 팔레트도 반은 웜톤이라서 반만 쓰고 있긴해요ㅎㅎ
그래도 발색이 너무 이뻐서 대만족♡
한정판 3ce 홀리데이북으로 사서 안에 예쁜 화보집이랑
드라이부케 팔레트, 스피크업 벨벳립틴트
그리고 섀도우툴2개로 구성되어 있어서
곰손도 금손으로 메이크업할 수 있답니다♡
가루뭉침도 없고 엄청 파우더리하고 가볍게 얹어지는데
컬러도 이쁘고 발색도 좋으니 정말 꾸준히 쓰게 돼요.
지금 사용한 지 5개월 정도 됐는데
mlbb컬러라고 꼭 가을에만 쓸 게 아니고
발색정도에 따라서도 다양하게 메이크업할 수 있으니까
사계절 내내 예쁨뿜뿜할 수 있어요 짱짱
드라이 부케 정말 자주 사용하고있다.
색상은 정말, 붉붉하면서도 매트한 아이섀도우 처돌이인 나를 진짜 집중사격 한거 아닐까 할 정도의 색상구성이다. 정말.... 정말 예쁜 컬러들이다. 그런데 역시 아쉬운점은 3ce 팔레트만의 가루날림. 브러시 쓰면 가루 폴폴 날린다. 나같은 경우는 뚜껑 안쪽에 섀도를 바른 브러쉬를 툭툭 털거나 조금 문질러서 고르게 분포하여 쓰는편. 솔직히 나는 이런 단점 다 모르겠고 그냥 색이 너무, 진짜 너무 내 취향이라 쓴다.
#대한민국브랜드만세