솔직히 휘뚜루 마뚜루 딱 하나만 바른다 하면 요고에요! 기존 마데카 보다 훨씬 보습 잘되고 적당한 유분감이에요 너무 안 무겁고 그렇다고 마냥 가볍지 않은 딱 필요한거만 들은 크림이에요 벌써 다 쓰고 또 살 예정,,,,! 바르고 담날보면 얼굴 윤광 돌아요 피부 진정 보습 다 되는 멀티 크림!!
이 제품은 건성이신 분들에게 더욱 잘 맞을 제품같아요!
엄마가 홈쇼핑에서 구매하셔서 꾸준히 쓰고 있는 제품이라
저도 몇개씩 얻어서 사용중인데 복합성인 제 피부에는
환절기나 건조할때 발라주면 촉촉해지고 좋더라구요
수분기만 있는 제품이 아니라 유분기도 어느정도 있는 제품이라
그 점은 감안하시고 사용하시는게 좋을 것 같아요!
저느 트러블에도 효과를 보고 보습에도 효과를 봐서
피부 컨디션 안 좋아졌다 너무 건조하다 할 때마다 발라줍니당
민감성인데 악건성이어서 마땅한 크림이 없었는데 이 제품이 진짜 딱이에요!!! 유분기있고 촉촉한데 그게 피부 자극되거나 그런거 없이 딱 깔끔해서 좋아요!!! 대신 여름에 바르면 좀 답답하게 느껴질 것 같고 요즘같은 겨울철에 바르기 좋아요!!! 하나씩 쟁여두고 쓰고 있어요!
선물받은거 뺐어서 몰래 써봤는데요ㅋㅋ
살짝 연갈색? 느낌의 꾸덕한 밤+크림느낌으로 튜브형이라 공기 노출적고 알뜰하게, 여행 시에도 간편하게 바르기 좋아요.
향은 약간 레몬?같은 시트러스한쪽의 향이 살짝 느껴졌던 것 같은데요. 심하진 않았어요
바르면 상당히 리치하고 바로 보습된다는 느낌이 들어요
동국제약.. 어디서 많이 본 제약회사라 생각했는데,
마데카솔 만든 데인지 까먹고 있다가 다른 분 리뷰보고 떠올랐는데요.
딱 그런 상처연고 바르는 마무리감입니다.
바세린 바른 것 마냥 미끄덩, 보습감 코팅된 느낌이요!
그래서 기초 마지막 단계에서 수분 손실 없게 막아주는 느낌이에요
성분이 좀 아쉬워서 별 1개 뺐어요
제약회사고 그래서 순할 것 같은데 리날룰같은 중간 위험성 성분이 5가지 정도라 완전히 순한 건 아닌 것 같다는 생각에서요
그렇지만 저는 사용하면서 자극은 못 느꼈어요
지성임에도 불구하고 겨울철에 잘 쓴 제품입니다
물론 피부에 따라 트러블이 날 수도 있지만
저는 양조절 잘해서 발라주면 트러블은 안나더라구요
촉촉하니 자기전에만 바르고 아침에 건조하지 않아 좋아요
특히 겨울철에 지성들도 각질일어나잖아요
근데 이거바르고 각질제거도 잘 해주면
건조함도 없고 각질, 갈라짐 엄청 줄어요
적당한 보습력에 적당한 진정감이 만족스러움
나는갠적으로 한겨울보단 봄가을 환절기 먼지+바람에 더 말라가는 유형임 얘 보습력이 딱 내기준 환절기엔 부족하고 초여름에는 과분한, 겨울에 사용하면 딱 좋은정도? 임
그냥 저냥 적당한 보습감이라는뜻임, 사실 보습감보단 진정에 더 관심이 가는 제품이었는데 진정은 무난하게 괜춘한거같음ㅎㅎ
그냥 저냥.... 추천할만함 한번쯤은 써 볼만한? 나는 재구매는 없을거같지만ㅎㅎ
크림 유목민이였는데 다섯통은 재구매한 찐템
민감성+극건성피부인데 알러지 일어나고 피부가 특히 예민했던 시기에도 전혀 문제없었고 잘 가라앉았어요
촉촉해서 듬뿍듬뿍 바릅니다 물같이 바로 흡수되는 제형도 아니고 너무 꾸덕한 제형도 아니고 딱 그 중간인 것 같아요
양이 좀 빨리 닳긴하지만 그만큼 좋은 제품 ㅠ
재생효과도 좀 있는 것 같음
겨울철에 바르기 정말 꿀템입니다! 요즘 피부가 많이 건조한 편이고 속당김이 정말 신경쓰일 정도로 심해요. 그래서 충분한 수분감과 적당한 유분감까지 필요할 때 쓰면 유수분밸러스를 맞추어주기에도 효과적인 크림인 것 같아요. 더군다나 트러블피부인 저에게 전혀 자극적이지도 않고 촉촉해서 요즘 너무 잘 사용하고 있습니다.
동국제약에서 처음 나왔을 때부터 써봤음
처음엔 꾸덕함이 더 큰 연고제형이었는데 지금은 약간 수분감 있는 촉촉한 크림타입으로 바뀜
바를 때 흡수가 잘 되는편이고 보습감도 좋은편
향은 약간 병풀추출물 향? 병풀 들어갔다는 크림에서 많이 맡아본 향임 거북하지 않고 허브향같이 은은한 정도
민감성에 좋다고 광고많이 하는걸 봤는데 생각보다 안좋은 성분도 들어가 있어서 의외였음!
홈쇼핑에서 대량으로 사서 가격도 괜찮은 편이었음
마데카크림으로 처음 나왔을 때부터 썼습니다. 처음라인은 꾸덕한 질감으로 보습이 되는 느낌이었는데 통도 바뀌고 질감도 약간 묽게 나왔네요.
이번에는 수분과 유분이 적절하게 조합이 되어 있어서 수분보충과 보습이 같이 되어 더 좋습니다.
크림으로 써도 좋고 로션대신 써도 좋을 것 같네요.
홈쇼핑에서 저렴하게 구입했습니다.
겨울되면 찾는 인생크림
몇년전에 처음 써보고나서 겨울되면 항상 마데카 크림만 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋ
속건조든 뭐든 보습 꽉 잡아서 지성피부는 겨울이어도 낮에 쓰기 부담스러울 정도..건성이면 진짜 잘 맞을듯
병풀도 많이 들어가있어서 진정효과까지 좋다 홈쇼핑 패키지로 사면 저렴하고 좋음
소문이 좋아 구입함
엄청 유분감 많지는 않지만 여름보다는 화절기나 겨울에 쓰기좋을거같아요
발림성좋고 촉촉함
홈페이지에 나온 성분 설명이 너무 좋던데
기대를 많이해서 그런지 기대한거에 비해 무난한듯
병풀효과보다는 보습효과가 더좋은거같음
그냥....무난템...요즘 워낙 좋은 제품이 많이 나오나보니
정착은 안할듯 ㅠ
한여름을 제외하고는 사계절 쓸 수 있는 크림이에요. 수분과 영양이 동시에 충족되는 다기능 크림인 듯해요.
자기 전에 발라도 좋고, 아침 메이크업 전에 발라도 화장 밀림 없어요.
수분이 오래 지속되고, 오래 사용하면 피부가 건강해지는 느낌이에요.
이거 하나면 에센스, 로션 건너 뛰어도 괜찮아요.
유분감은 살짝 있지만 과하지 않고, 부드럽게 발리면서 흡수도 느리지 않아요.
적은 양 발라도 충분합니다.
엄마가 봄여름에 자주 쓰셔서 하나 얻어서 써봤어요. 가벼울줄 알았는데 꽤 무겁네요. 유분기가 있어요. 그래도 피부에 뭐 나거나 할줄 알았는데 전혀 그렇지는 않구요. 첨 바를때 좀 무겁나..기름기 돌려나 싶었는데 은근 싹 흡수되고 번들대지 않는 상태로 담날 오전까지 유지돼요. 살짝 건조한 봄가을에 좋을 거 같구요, 에어컨 틀어놓고 잘땐 여름에 저녁용으루두 추천요~
너무 좋아요. 일단 사용감이 좋은데 부드럽게 발리면서 단단한 제형이라서 흐르지 않고 쉽게 바를 수 있습니다. 저는 아침보다 저녁에 팩처럼 듬뿍 바르고 자는데요. 바르고 아침에 일어나면 아직도 촉촉하답니다. 비타민이 들어 있다고 들어서 저녁에 사용하면 피부 톤도 올라가는 효과가 있었습니다. 아직도 꾸준히 사용 중인데 맨날 맨날 바르지는 않고 주 3회 정도 바릅니다. 그 이유는 유분감이 깔린 제품이라 자칫하면 유분 과다로 피부 밸런스가 안 맞아서 트러블이 생길 수 있기 때문입니다.
엄마가 홈쇼핑으로 많이 구매 하셨길래 하나 써봤어요!!
유분감을 좋아하는 엄마이기에 이 크림도 그럴거라 예상은 하고 있었지만 제 생각보다 더 리치하고 수분보다는 유분에 초점이 맞춰져있는 연고같은 크림이었어요.
평소같았으면 한두번 발라보고 안썼을테지만 간절기라 한참 피부가 건조하고 예민해지길래 한달정도 꾸준히 써봤어요😃
일단 보습감은 참 좋아요! 확실히 유분으로 막을 하나 생성한다는 느낌이 들어서 아침까지도 촉촉하게 유지되더라구요😊
하지만 트러블이 있거나 쉽게 올라오는 피부라면 별로 도움이 되지 않을 것 같아요 ㅠ 크림자체는 순한것같은데 아무래도 너무 유분이라 그런지 여드름이 좀 올라오는 것 같더라구요... 그리고 향도 화장품보다는 연고에 가까운 향이라 예민하신분들은 고려해보셔야될 것 같아요!!😂
엄마가 산거 뺏어써봤는데 전에 샀던 마데카크림보다 유분감이 좀 적고 흡수가 잘되는것 같더라구요 크림이다보니 여전히 유분기는 좀 있지만 전에 쓰던게 겨울용이면 이건 봄가을도 쓸만한 정도? 얼굴에 겉도는 느낌 없어서 저는 이게 더 좋은 것 같아요 자주 바르니까 피부 건조함도 줄고 확실히 부드러워진게 느껴져요 자기전에 이거만 바르고 자도 될 것 같아요
제품 제형 : 쫀득쫀득한 제형
발림성 : 촉촉해서 정말 잘 발림
보습감 : ★★★★★ 촉촉하고 보습이 잘 돼서 입술에 각질 일어날 때 바르면 잠재워주는 역할을 해줘서 좋아요!
총 평 : 예민성 피부인 제 피부에 잘 맞는 제품이 별로 없었는데 이 제품은 잘맞고 촉촉하고 보습감도 주면서 트러블 같은게 안 나서 좋았던 것 같아요!
무난한 수분크림정도인것같아요! 복합성인데 저녁에 단독으로 바르기에는 살짝 부족하게 느껴져서 이거바르고 보습되는 크림같이 발라주고있어요! 제형이 젤같은 수분크림이라 펴바르기 쉽고 흡수도 빠르고 화장전에 얇게 발라주니까 밀리지도 않고 적당한 유분이 있어서 괜찮더라구요. 무난하고 사용하기 쉬운 제형이라 부담없이 쓰기좋습니당
향은 병풀들어간 제품 쓸 때 나는 그 풀향이 강하게 나고,
다른 마데카 크림들에 비해 제형이 꾸덕꾸덕하지않고 쉽게 발립니다.
진정이 드라마틱한 효과는 아니지만 효과가 느껴졌고
겨울이라 건조했던 피부에 너무 무겁지도 않고, 가볍지도 않게 올라가 만족스러웠습니당.
발릴때는 수분감, 흡수시키고 나면 살짝의 오일층?유분감이 수분을 못나가게 막아주는 느낌.
다만 이주째 쓰다가 살짝 좁쌀 올라오는 느낌 들길래 멈췄더니 들어간게 아무래도 유분감이 살짝 있어서 좁쌀 잘 올라오시는 분들이나 지성분들은 안맞을거같아여!
저는 아까워서 매일 사용하지 않고, 건조한날이나 진정시키고 싶은 날만 사용하면 좋네요.
화장전에 사용하지 않는걸 추천드려요!
샘플링이벤트를 통해서 써보게 되엇다. 연고같은 풀향이 나면서 롤링시 부드럽고 퍼짐이 좋다. 촉촉하면서 보습막이 무겁지 않게 생긴다. 피부층이 얇고 홍조가 잇는데 민감하지 않앗고 트러블없이 잘 맞앗다. 건강한광이 나면서 수분크림과 영양크림에 중간제형으로 부담스럽지 않은 제형이라 피부타입 상관없이 잘 맞을꺼 같다. 병풀성분이 잘 맞는다면 더더욱 좋을꺼 같다.
일단 약 냄새가 나요 저한테는 거슬리지 않구 제형은 꾸덕한 제역으로 조금 단단한 느낌에 촉촉하게 수분이랑 유분을 채워주는데 겨울에 쓰기 좋은 것 같습니다 지난 겨울에 잘 쓰다가 5월 초쯤까지 쓰려니까 그때는 몇 시간 지나면 유분이 막 올라와서 다소 무거운게 느껴지더라구요 이제 슬슬 건조해지는데 지금부터 쓰면 좋을거 같아요