피부 타입: 민감성, 수부지 , 홍조
발림성: 끈적 거리는 제형입니다! 물 ㄴㄴ
흡수력: 끈적 거리는 제형이다 보니 많이 두드려 줘야 흡수다 되요ㅠㅠ
보습력: 다행히도 흡수는 느리지만 보습은 좋아요
그런데
위에 말씀 드린 것 처럼 저는 홍조+민감+수부지 피부인데
원래는 여드름도 써야 하지만 지금 피부과 약을 먹어서 여드름을 안 썼는데 ㅜㅜ
이거 쓰고 여드름이 올라왔어요 제가 너무 예민해서 그런건지는 피부 정말 예민하신 분들은 참고 하세요
수부지 같은데 T존 제외 대체로 건성피부. 트러블 여전히 남.
세럼 토너 같은 농도있는 살짝 묽은 토너
순한건 기본이고, 금새 흡수되고 영양감이 있는 느낌
촉촉하고 바로 로션 안바르고 2분 정도 있어도 괜찮은 정도.
아쉬운건
가격에 비해 용량이 작다~
비슷한 다른 토너가 많아서 굳이 이걸 선택할 이유가 적다.
발라보면 선택할 이유가 생길테지만.
같은 라인의 크림과 냄새는 같은 느낌.
피부타입: 중성에 가까운 지성이에요 건조함이 적고 제품에 따라 유분이 올라오기 쉬운 타입 그래서 항상 점성이 아예 없는 물토너 사용했었는데 베르쇠즈토너는 물토너보다는 텍스처가 있는데 흡수 후에는 끈적임 없이 촉촉하게 마무리돼서 저한테 잘 맞았어요
보습력: 물토너로 피부결 정돈한 후에 베르쇠즈토너로 세번 정도 레이어링했을 때 보습효과가 가장 적당했어요 저는 중성에 가까워서 겨울에도 크게 당김 건조함이 느껴지지 않아서 잘 맞을 수밖에 없었을 거 같네요
마무리감: 약간 쫀쫀하면서도 산뜻하게 마무리되어서 좋았구 에센스보다는 점성이 낮아서 위에 에센스 올려도 밀리지 않고 잘 흡수됐어요
향: 좋아요 굿굿 무겁지 않고 산뜻한 꽃향이에요
아주 약간의 점성이 느껴지는, 닦토로도 좋은 제품. 힘을 주어 문질러도 피부에 부담을 주지 않는 제형으로 노폐물도 잘 닦인다. 비슷한 느낌을 주는 제품 중에 코세 설기정 토너가 있는데 이 제품이 좀 더 깔끔하고 담백한 느낌이다.
아주 저가 브랜드는 아닌데 또 고가도 아니라서... 전반적으로 무난무난한 느낌.
재구매 생각 있다.
뮤 테누토 베르쇠즈 모이스처라이징 라인은 밤 사이 피부를 촉촉하게 가꿔주는 나이트 케어 제품이에요
피부에.순한.성분으로 저자극 스킨케어!
식물 유래성분이라 향은 전 개인적으로 별로였어요
콧물제형 스킨이구요
특이한건 뒤에 QR코드 찍으면 클래식음악이 나오다니다 ㅋ҉ ㅋ҉
자극적임은 없구 향은 좀 그렇지만 트러블없이 잘 사용하고있어요