수분 낭낭한 무난~~~~~한 수분크림. 아모레 라인이라 비슷비슷한 느낌의 수분크림이 몇개 있는데 개인적으로는 이 제품 이 제일 촉촉하고 수분 감이 쫀득 하다는 느낌을 받았다. 그래서 유분기 없고 촉촉한 수분크림을 찾는 사람에게는 이 제품을 제일 추천함👍🏻👍🏻 예전에는 피부가 지성이었는데 그때도 만족하면서 썼지만 나이가 늘어서. 건성이 된 지금도 이 크림은 쓸 때마다 불편함 없이 매우 촉촉하게 피부를 감싸 주는 느낌이 들어서 언제나 손이 잘 가는 제품이다.!!
*지복합 (T존 지성, 볼 중건성, 좁쌀•화농성 여드름 有)
젤크림이라 지복합에겐 유분은 거의 없다고 봐도 되고,
대신 수분이 촉촉 넘쳐남. 수부지에게 추천.
리뉴얼 전에는 마무리감이 쫀득을 넘어서 약간 찐득하다고 느꼈는데 리뉴얼 이후에는 촉촉과 쫀득의 사이. 밤에 캡슐을 터트리며 바르면 다음날 괜찮은 컨디션의 피부를 만날 수 있음.
다만 바쁜 출근길에 캡슐을 터트리며 바르기엔 불편해서 밤에만 바름.
한번씩 화장이 뜰 것 같은날에 아침에 정성껏 크림을 발라주고 화장하면 엄청 촉촉하고 잘먹음.
피부가 예민하거나 붉어졌을 때 듬뿍 발라주면 편안하게 진정되는 느낌이 들어요. 끈적임 없이 촉촉하게 흡수되면서 피부에 수분 보호막을 씌워주는 듯한 사용감이 좋았습니다. 낮에 발라도 부담 없고, 자기 전에 듬뿍 바르면 다음 날 피부가 한결 촉촉해 보여서 만족하며 사용 중이에요. 사계절 내내 활용하기 좋은 수딩 크림입니다.
보습력이 기대했던 것보다 평범했어요.
쿨링효과는 딱히 모르겠지만 진정되는 느낌은 있으니
수딩크림 카테고리로 맞고,
크림이 피부에 잘 발리고 바른 직후엔 부드럽습니다.
다만 보습감이 오래 안 가는 게 좀 아쉽네요.
복합성이고 여름엔 크림을 안 써서 봄가을에만 썼는데 보습지속력이 가격대비 너무 무난했어요.
크림 바를 땐 여러가지 안 바르고 토너 직후 크림만 써서 보습력 기대했는데 약간 아쉬웠던 부분...
그냥 워터리 크림이랑 젤 크림이랑 둘 다 구입해서 사용해봤는데요 수부지 피부 기준 개인적으로는 워터리 수딩 젤 크림이 더 좋게 느껴졌어요
알갱이가 들어 있지만 자극없고 힘 줄 필요 없이 펴바르면서 쉽게 깨져서 사용감이 좋았구요
젤 크림 특유의 빳빳하게 마르는 느낌 없이 피부에 잘 스며들고 제가 사용해 본 젤 크림 중에서는 보습력이 제일 좋았어요 수부지 피부이지만 여름을 제외한 다른 계절에는 건조함을 많이 느껴서 여름에 사용하는 크림인데요
답답함 없이 충분한 보습을 해주고 오일감이 전혀 느껴지지 않는데도 유수분 조절을 잘 해주어서 제 피부가 유분을 만들어 내지 않는다는 점이 지엘 마음에 들었어요
오래전부터 쓰던 크림입니다, 모이스처크림도 좋아하는데,, 요건 수분끼 낭낭한 젤크림이라서 여름에 쓰기 좋은 크림으로, 촉촉함이 남다른 수분젤 크림이에요,, 조금만 써도 수분충전이 잘되는 크림으로,, 모든피부에 쓰기 좋은 크림이고,, 지성도 부담없이 쓰기 좋은 젤제형에 촉촉 수분크림입니다!
정말 수분감이 좋아요
유분 없이 수분만 100%라서 정말 피부에 수분 폭탄 맞은 거 같은 느낌ㅎㅎ
무겁지 않게 촉촉해서 특히 여름에 수부지한테 잘 맞을 것 같아요
바르고 나서도 전혀 답답하지 않고 산뜻한데 그렇다고 해서 금방 날라가지도 않아요!
쿨링감이랑 진정도 있어서 울긋불긋 할 때 발라주면 시원해 지면서 피부가 편안해져요
완전히 투명한 젤 제형인데 젤 안에 캡슐이 들어가 있는데 피부 위에서 쉽게 녹아서 좋았어요
발림성도 좋고 끈적거리지도 않아요!!
다 괜찮은 크림이지만 가격은 조금 비싼감이 있는 것 같아요..!!
수딩젤이라서 빌리프 생각하고 있었는데 그냥 흰색 크림이에요. 젤 타입이 아녜요.
약간 화한 느낌이 들어서 쿨링효과가 있는건가? 싶은데 제품 사용감은 이름처럼 산뜻하지 못하고 좀 많이 무거운 느낌이에요. 바르자마자 묵직하고 촉촉한 느낌이 들어요.
젤 타입의 수분 크림이 가볍게 발리고 흡수가 빨라서 바로 보습막을 씌워 주지 않으면 금방 건조해지는 점을 보안한 제품이에요. 그래서 하나만 발라도 되는게 이 제품의 장점입니다. 편한대신 유분기가 금방 많이 올라오는게 약간의 단점이에요. 민감하지 않은 건성피부에 추천합니다.
향이 취향이 아니라서 🤚핸드크림, 🦶풋크림 대용으로 쓰고 있어요.
피부타입 : 볼건성 코이마턱지성 좁쌀보유
아주 촉촉한 제형의 시원한 수딩 젤크림
수분95 유분5 정도로 일리윤 수딩 크림하고 느낌이 유사함
근데 일리윤보다는 피부에는 수분이 더 촥 흡수된다고 느껴짐
여름에 가볍게 바르기에 좋은듯
대신 아주 가벼운 크림이라서 극건성은 절대 1겹만으론 안되고
여름에 쓴다쳐도 위에 조금더 유분기있는 수분크림을 한번더 레이어링해야한다
그래도 좁쌀에는 이런 공기층있는 수분크림이 낫다고 들어서^^
1차로 수분감주기에는 좋은 크림임
*건성/ 환절기만 되면 귀신같이 뒤집어짐/ 모기 물린것처럼 트러블 자주 올라옴
가을되니까 속당김이 너무 심해서 유분기가 심하지 않고 너무 가볍지 않은 제품 찾다가 구매해봤어요! 수딩 젤크림이어서 제품 자체는 묵직한듯 가벼워서 잘 발려요!! 한 번에 많이 바르는 것보다 소량씩 바르면 유분기도 크게 안올라오고 다음날까지 촉촉해요! 향도 되게 은은해서 자극에 취약한 건성 민감성 피부에 추천해요!
음, 여름에는 쓸만할 거 같은데,,,
여름 제외하면 그냥 그런..?
가벼운 제형과 발림을 좋아하는 분이라면
이런 수딩, 젤, 워터리 등등의 네임이 붙은 수분크림 타입 많이 쓰시니까, 아시겠지만 그 이상 그 이하도 아닌느낌입니다. 그냥 무난 무난해요
알갱이가 보여서 뭐지 싶지만 손에 느껴지는 거 없이 그냥 싹 발리고, 가볍고 산뜻해요.
그에 따른 보습감정도로 여기면 돼요!
이런 제형과 사용감을 좋아하는 분이라면 만족 하실듯 해요!
개취로 별로 선호하지 않아서 쏘쏘 드림.