5-Active Complex로 피부가 받는 스트레스로부터 보호하고 Madeca Complex를 담아 피부 고민에 차분함을 선사하는 피부진정 캄다운 세럼이에요
푸른 자연의 탄탄한 에너지 도시 생활 속 자극받은 피부를 순하고 건강하게 케어해주는 진정 세럼이에요
외부환경으로부터 인한 자극과 스트레스로 피부 장벽이 무너지게되면 수분손실이 빠르고 벌어진 장벽 서이로 세균이나 유해성분이 흡수되어 피부가 울긋불긋 해지는 악순환이 반복되는데 캄다운세럼으로 피부환경을 케어해 건강한 피부로 가꿔주는데 도움을 줘요
피부 자극 안전성 시험결과 무자극 제품군에 속함을 알수있다고 나와서 민감하신분들도 충분히 사용할수있어요
묽은 워터 제형으로 약간의 점도가 있지만 가볍고 피부에 빠르게 흡수되어 산뜻 촉촉한 마무리감이 좋아요 데일리로 바르기 좋은 세럼으로 추천해요
피지 뿜뿜일지언정 트러블은 없는 피부라 진정 기능은 잘 모르겠어요 ㅋ 그러나 촉촉한 건 좋아요. 이 브랜드 에센스들이 좀 쫀득한 제형인데, 그래서인지 빨리 건조해지지 않더군요. 드오캄의 수분 세럼 보단 촉촉 지속력이 덜하지만 요 제품도 깔끔하면서 촉촉한 세럼으로는 괜찮았어요. 더울때 피지와 블랙헤드는 뿜뿜이어도 건조함을 느끼는 모순된 피부 소유자님들 함써보세용~~