현재 제 피부는
✔️초민감성
✔️홍조가 심한
✔️속건조건성 입니다
1️⃣ 제형: 점성이 아주 살짝있는 워터타입
2️⃣ 향: 시원한 꽃향
3️⃣ 장점: 간혹 가볍지만 금방 날라가는 토너들이 종종 있는데 이 제품은 점성이 있다보니
워터타입임에도 불구하고 시간이 지나도 촉촉함이 날라가지 않고 촉촉함이 유지되는 점이 좋았습니다. 점성이 있는 편이지만 마무리감이 끈적이지 않고 산뜻한 마무리이고 약간의 쿨링감도 있어서 좋았습니다.
평소 소문난 예민보스, 초민감성의 피부를 가지고 있는편이라 성분이 좋고 순하더라도 피부가 뒤집어 지고 성분도 맞는 것이 별로 없는데 이 제품은 일주일정도 사용해본 결과 얼굴에 아무것도 안올라오고 피부가 더 깨끗해지는? 느낌을 받았습니다!! (나중에 찾아보니 주의성분도 0개여서 더 믿고 사용할 수 있었어요♡)
또 속건조가 심한 건성이여서 촉촉한걸 발라도 촉촉함이 금방 날라가고 또 피부에 광도 안나는 그런 피부임에도 2스킨으로 사용해주면 속부터 수분이 채워주는 느낌이고 수분을 꽉잡아주는 그런 느낌도 받았습니다. (바르면 바를수록 차오르는 광도 너무 이뻐요♥)
향에도 민감한 타입이라 생강추출물이라고해서 기대 안했었는데 진짜 좋았어요!!
4️⃣ 단점: 미백의 효과도 있다고 들었는데,,, 아직까진 미백효과가 있다고는 모르겠어요ㅠㅠㅠ 조금 더 써봐야 알거 같아요ㅎㅎ
5️⃣ tip: 5겹화장솜에 토너를 듬뿍 적셔서 피부에 올려준 다음 5분정도 스킨팩 해주면 피부온도도 내려가고 피부화장도 쫀쫀하게 잘먹어요!!♥
✔️ 솔직하게 리뷰 하였음을 알려 드립니다. ✔️