봄웜라 / 애프리콧 치즈 색상
미니 퍼프로 블러셔 바르는데 촉촉하게 올라가고
톡톡톡 바르면 베이스 밀림이나 까짐도 없어요!
아주 예쁘고 고르게 올라가서 좋고 발색력도 좋아요!
초반에 살짝 발색이 날라가서 조금 진하게 마무리해주면
조금 지났을 때 딱 얼굴에 예쁘게 남아요!
촉촉해서 피부 광이 예뻐보이고 색상도 봄웜라 추천템이라
너무 예쁘고 만족해요ㅠㅠㅠ
살짝 흰끼 섞인 코랄 핑크인데 주황끼 거의 없고
그래서 여쿨 분들도 쓸 수 있을 거 같아요!
사용색상: 버건디
피부톤: 25호
너무 예뻐요
쫀쫀한 질감 + 자연스러운 광택 + 딥하지만 웜쿨 크게 치우치지 않는 색감
별로 엄하지 않고 자연스러운 mlbb로 올라와요
너무너무너무너무너무예쁩니다
이 립 바를 때마다 왜이렇게 예뻐졌냐고 칭찬을 듣습니다
대박
근데 제가 거울로 봐도 이 립만 바르면 폼 미친 것 같아요
단종시키지마세요
저 발라야됩니다
저랑 피부 비슷한 분들 꼭 써보세요
굉장히 예쁩니다
#코코헤이즈
립 제품이지만 치크, 섀도우로도 다양한 활용이 가능해요
색상은 톤 다운된 장미색인데 전혀 칙칙하지 않아요
발랐을 때 우아한 느낌으로 표현됩니다
쿨 웜 상관없이 두루두루 잘 쓸 수 있는 색상
저는 립으로 사용했을 때보다
치크로 사용했을 때 훨씬 만족도가 높았습니다
섀도우로 발라도 예쁜 제품이에요
뱀파이어틴트로 유명해서 사봤는데
색깔은 이쁘나 용기 자체가 불편하기도 하고
위생적인면에서도 찝찝해서 집에서만 딱 바르고 밖에서 수정화장 하기에는 불편하다는 점,,,
여러번 덧바를수록 핏빛 뱀파이어색처럼 되가지구 이쁩니다
브러쉬보다 손가락으로 막 바르는게 젤 이쁜거 같아여
하지만 지속력은 그렇게 오래 못가고 뭐 먹으면 바로 사라집니다
그래서 막상 사놓고 립보다는 볼터치 느낌으로다가 더 많이
사용하는듯,,,, ㅎㅎㅎ 볼터치로 했을때는 지속력이 좋은 편이였어여 발색도 좋았구여
요즘 립 하나로 메이크업 하는거 유행인데
이걸루 해두 나쁘지 않았어요
재구매의사는 없습니다
크림치크가 필요해서 코코헤이즈 컬러 구매했어요
시중에 나온 립앤치크 중 여름뮤트가 사용하기 좋은 컬러에요.
립으로 나온 거에 비해 볼에 올렸을때 지나치게 붉어지거나 웜해지지않아서 데일리로 사용하기 좋았어요.
흰기가 많지않고 미지근~쿨에 가까운 인디 핑크입니다
발색력 아주 좋고 광이 은은하게 나서 속광 블러셔로 연출하기 좋아요
케이스가 생각보다 핸디해서 파우치에 잘 넣어놓고 다니는 중입니다 ㅎㅎ
치크로 올렸을 때 지속력이 막 대단하진 않아요 그렇다고 금방 날아가는 느낌도 아니라 중간중간 수정해주기 좋음 너무 묽거나 매트한 느낌이 아닌 부드럽고 쫀쫀한 정도가 적당해서 좋아요
립으로 나온거라 당연히 립에도 잘 올라가는데 톡톡 두들겨 발랐을때 입술색 커버가 잘되고 주름끼임이 없어서 놀랐습니다
포인트 색상으로 진하게 바르기보단 입술 전체에 스머징하듯이 밀착시켜 베이스로 바르는게 더 질감이 마음에 들었어요
영원한 핏빛 원툴 뱀파이어..
뱀파이어는 지금 제형별로 나왔지만 역시 플랫립스가 원조답게 필 머금은 색을 잘 살려주는 것 같아요
그냥 손에 슥 발라보면 살짝 칠리/고추장/버건디 그 어딘가의 색같은데 바르면 묘하게 조금더 붉으스름에 가까운 핏빛이 되는게 너무 독보적이에요 비록 유지시간은 짧을지라도 정말 색으로 다 용서돼요ㅠ
수분 부족형 건성
사계절 내내 입술 건조한 편
21호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
914 뱀파이어
나르시시즘 틴트 714 뱀프틴트가 찰떡이어서 그와 비슷한 플랫립스 뱀파이어 색도 구매했어요
처음엔 너무 브릭레드 색이고 인주같아서 텁텁함 MAX+탁하고 딥한 색 콜라보에 당황했는데, 한 5분 지나니까 점차 맑은 색이 올라오더니 제가 아는 그 핏빛레드가 됐어요
역시나 예쁜 색이라 절대 단종은 놉!
✍🏻 총평
이거 15년전에도 있었던 색인데 그 전 제품을 갖고있진 않지만 기억을 되돌아보면 색이 비슷한거 같아요
착색 안되고 약간 꾸덕한 질감인건 똑같고 전보다 발림성은 더 부드러워진거 같아요
제형이 옛날 립스틱 녹여놓은 것 같은 질감이고 밀랍같은 꾸덕함이 있어요
아직도 립 제품이 착색이 안된다는거에 약간 충격이긴하지만 색이 예뻐서 다 괜찮아졌어요 입술이 정말정말 건조한 편인데 발림성은 많이 좋아졌어도 역시나 입술이 쪼그라드는 느낌은 있네요
뱀파이어 컬러 사용해봤습니다.
사실 이게 제 피부톤에는 화장했을때보다 쌩얼일때 바르는게 더 예쁘더라구요. 그래서 쌩얼인 날에 입술에 혈색만 주는 용도로 쓰고 있어요.
차가운 느낌의 레드컬러지만 살짝 노란기도 있어서 웜한 느낌도 주는 컬러입니다.
제형 자체도 매트한 제형이 아니고 입술에 올렸을때도 살짝 자연스러운 광택이 도는 세미글로우 정도의 텍스처입니다.
저는 글로시립이 안어울리지만 이정도의 광택은 부담스럽지 않고 예쁘더라구요.
손가락으로 찍어 발라야 해서 항상 티슈를 챙겨다녀야 하는 불편함이 있지만, 그래도 전체적으로 마음에 드는 제품입니다.
플랫립스는 색깔별로 각질 일어나는 정도 차이가 좀 심한 것 같아요. 진한 색상은 색상 표현이 잘되면서 잘 발라지는데, 연한 색상은 아무래도 색상 표현이 약해서 좀 뜨는 느낌이 있더라구요.
옛날 까만단지로 나왔을땐 브릭브라운 엄청 잘썼는데, 뭐가 달라진건지 새로운건 조금 안맞아서 아쉬웠던ㅠㅠ
뱀파이어 같은 진한 색상은 잘 쓰고 있습니다.
코코헤이즈랑 밤밤 사용중입니다!
코코헤이즈는 차분하고 쿨끼가 좀 도는 핑크라 꽤 드문 색이에요. 입술 베이스로 또 블러서로 잘 쓰고 있어요. 찐득거린다는 평이 있는데 이건 립앤치크 특성이라 전 상관없습니다ㅋㅋ
밤밤은 립밤처럼 쓰려고 했는데 아멜리 공홈 보니까 하이라이터처럼도 쓰고 큐티클에도 쓰고 그러더라고요? 개인적인 생각으로 밤밤이야말로 요물입니다...입술에 올리면 보습력도 나쁘지 않고 예쁜 핑크빛으로 색이 올라와요! 피부 약간 들뜨는 데에 톡톡 올려주면 물광 느낌도 내주고 역시나 살짝 혈색 올라온 느낌 내줘요!
저 완전 아멜리와 사랑에 빠져버림...딴 색상도 사볼까 합니다!
아멜리는 지속력 착색력보다는 색감이 너무 예뻐서 자꾸 사게되더라구요 특히 콜드블러드 진짜 쿨톤한테는 너무 좋아요. 약간 웜한 립 바르면 애매한데 콜드블러드는 완전 다크 보라 색상이라 연하게 믹스해서 발라주면 무슨립이던지 찰떡이 돼요...그리고 케이스가 아담하고 너무 귀여워서 소장욕구도 아주 강해요. 색다른 색감을 원하시면 하나쯤은 구매해보셔도 좋을 것 같아요.
유명한데에는 유명한 이유가 있는것...
뱀파이어 색상 구매했구요
일단 케이스가 너무너무 예뻐요
찍어 바르는 타입이라 불편하긴 하지만 예쁜 장난감 같아서 저는 오히려 좋았어요
뱀파이어 색은 너무 웜할까봐 걱정했는데 쿨톤도 충분히 예쁘게 바를 수 있는 피딱지색???
선물해도 좋을거같고 핸드백에 넣어다니면 예뻐요🥺♥️