✨🤍 그냥 이쁜 아누아 어성초 수분 앰플
피부타입: 복합성(T존 수부지성, U존 수부건성 잡티, 여드름, 홍조, 모공)
일단 케이스가 너무 옘뻐요.. 무광이난다 광이나
토너에서 너무 실망을 했지만 앰플은 또 좋았던 것 같아요!!!
특히 저는 끈적임을 너무 싫어하고 무거운걸 싫어하는 사람으로써 정말 좋았어요!!
피부에 흡수가 정말 잘되고 깔끔하고 가벼운 느낌이라
이 앰플은 수분보충, 진정을 목적으로 샀던 앰플이라 딱 본인 할 닐을 잘해준 느낌😘
피부타입 : 복합성 / 민감성
선물 받아서 사용해봤는데 따로 여드름 올라오는 것 없이 무난
💛끈적이지않음
앰플은 보통 끈적이는게 많은데 이 앰플은 많이 끈적이지 않아요 가볍고 그치만 수분감 많은 앰플
💛괜찮은 진정효과
어성초 성분이 들어가서 그런가 바르고 자면 피부가 진정된것 같아 보이긴 해요
💛흡수력 굿
보통 화장할 땐 앰플 사용하면 화장이 밀리거나 뭉쳐서 사용하지 않는데 이건 화장 전 단계에 사용해도 뭉치지 않을 정도로 흡수력이 좋았어요
토너랑 같이 사용하는데 제 피부에는 너무 잘 맞았어요.. 장마가 빨리와서 진짜 마스크 쓴 상태에서 습하고 그러니깐 미간이랑 볼 코 좁쌀여드름 장난 아니었는데 앰플이랑 토너 꾸준히 사용해서 지금 다 들어가고 자국만 남았어요.. 다 쓰면 또 구매할 예정🙃 끈적거리는건 없는거 같고 약간 기름지다고 느낄수도 있는데 완전 지성 아니시면 다 괜찮게 쓰실 수 있을거 같아요!
어성초 들어간 제품 많이 써봤는데 그중에 이게 가장 진정되는 느낌이에요. 어떤 제품들은 엄청 따갑고 흡수되면서 건조해지는데 이건 그런 거 없이 촉촉하게 스며들어서 좋아요. 붉은 기가 올라오려다가 앰플 많이 흡수시켜주고 잠들면 다음날에 좀 가라앉아 있어요. 밀리지도 않아서 화장 전에 써도 괜찮습니다!
마스크 쓰는 날이 너무 길어지면서 확실히 턱쪽에 트러블이 올라오더라구요 .... 모두가 같은 고민이겠지만 더 건조하게 느껴지고 진정이 필요해서 올영에서 가장 유명해보이는 앰플로 구매해서 써봤는데요 역시!!
일단 이제품은 가을,겨울 시즌에 사용하는걸 추천하고 싶어요
제형 : 누군가는 찐득하다고 느끼고 누군가는 쫀득하다고 느낄만한 제형입니다. 제가 써본 앰플중에는 가장 꾸덕했어요 근데 또 흡수는 잘되는 편이에요 사용감이 좋았어요
향 : 원료향같은데 거의 무향처럼 느껴졌어요 호불호는 거의 없을것 같아요
색 : 오랜만에 컬러가 있는 앰플을 써봤어요 아무래도 어성초가 많이 들어가서 원료 컬러 인것 같아요 오렌지 컬러에요 거슬리지는 않았어요
수분감 : 이 앰플의 진가는 수분감인데요! 바르는 즉시 속건조 해결되고 쫀쫀하게 유지가 되요 정말 감동했습니다. 수분앰플이 아닌데 수분감이 너무 좋더라구요!
진정도 더 좋은것 같고 저는 추천이에요
전체적으로 만족한 앰플이에요 다만 행사할때 구매하지 않으면 다소 비싸게 느껴집니다. 저는 1+1으로 2만원 중반대에 구매해서 만족했기에 앞으로도 세일때 구매하는걸 노릴것 같아요
데일리로 무난하게 쓸 진정 앰플 찾다가 아누아 진정 라인이 유명해서 시켜봤어요!
보습력이 좋은 편인데 끈적거리지도 않고 흡수도 잘돼서 트러블 올라온 날마다 쓰고 있어요
아누아 진정 마스크팩이랑 같이 시켰는데 둘 다 성공해서 너무 만족합니당 ㅠㅠ
같이 쓰니깐 진정 효과가 더 좋은거 같네요 ㅎㅎ
제가 앰플을 좋고 싫음을 평가하는 기준 하나가 앰플을 바르고 스며들때 피부가 쪼여지지않고 흡수되는걸 제 일순위로 보는데 이 상품은 바르고 흡수 될때 건조해지지않고 수분공급을 해주는거같아 좋았습니다.
속건조 해결해줘요!
그리고 끈적이지않아서 위에 뭐 발라도 밀리지않습니다.
향이 나지 않아 향에 예민한 사람들한테도 좋았어요.
그리고 어성초 추출 상품이라 진정에 효과가 있어 좋았어요! 민감한 피부에도 좋을거같아요
최근 마스크 때문인지 피부가 뒤집어져서
순하고 트러블에 좋은 진정제품을 찾다가 사용하게 되었는데 좋았어요!
한번 펌핑으로 얼굴 전체에 사용 가능했고
찐득거리거나 기름지지않아서 급방 흡수되는 편이고
쫀쫀보다는 촉촉에 가까워요!
겉돌지 않고 흡수되는 점이 만족스럽습니다
이 제품을 사용한 뒤 진정효과가 있는지 피부가 더 이상 나빠지지 않아서 좋았어요
건성임에도 토너와 앰플만 써도 충분했습니다 추천!
요즘 자꾸 피부에 뭐가 올라오고 좁쌀들이 오돌토돌올라와서 화가 많이 났어요
한참 고민하다가 어성초랑 잘 맞는것을 보고 아 어성초를 알아보자 하고 알아봤더니 아누아가 제일 유명해서
바로 구입했습니다!
22300원에 구입을 했는데 가격에 비해 양이 조금 적다고 느껴져요 바를때 첫 기분은 물같은데 나중에 갈수록 쫀쫀해져서 흡수되요 속건조도 많이 사라지고 다 쓰면 또 살거에요
+ 2020 11 02 추가
세상에 이거 완전 짱좋아요
저는 뭐든지 듬뿍듬뿍 바르는 편이여서 처음에 어떻게 발라야하는지 몰랐었거든요 거의 다 써가니까 알았어요
손바닥에 한두방울 떨어트리고 손으로 비벼서 발라야 조금 더 효과가 있는거 같아요 그동안 그대로 빼서 얼굴이 4방울 떨궈서 듬뿍 발랐는데 그건 아니였던거 같아요!!!
지금 다 써서 다시 살 예정입니다