겨울에 사용하기 좋은 앰플!! 물처럼 주르륵 흐르는 제형인데 어성초가 80% 들어가 진정에 좋아보여 1+1 ! 할때 구매하여 현재 잘 사용하고 있습니다. 특히 기기 관리를할때 부드럽게 할수있어서 애용하는데 단점은 마무리가 좀 끈적하다는 점입니다. 따라서 저는 화장하기 전에는 사용하지 않고 저녁에 좀 얼굴이 붉고 자극이 느껴질때 메디힐 부스터 프로 사용해서 부스터 모드로 듬뿍 앰플 올려서 사용하는 중입니다. 그렇게 하면 어느정도 붉은기운이 가라앉는 느낌..?
근데 저는 막 그렇게 엄청난 매리트를 느끼진 못했던것 같아요.. ㅠㅠ 재구매로 이어질 정도로?? 큰 장점은 못느꼈습니다. 기능성이 아닌데도 아침저녁 둘다 사용하기 꺼려진다는 점이 더 단점으로 다가왔던것 같아요..!! 크림을 사용하면 끈적임은 어느정도 사라지지만.. 그래도 부담스러운 지복합 ㅠㅠ 건성분들은 추천합니다.
앰플은 왜 항상 대용량이 없을까요🥺
무난하게 진정 되는 앰플이고 마무리감이 좀 끈적해서 굿굿으로 ,, 발림성도 촉촉하니 좋은데 촉촉함이 오래가는 느낌은 아니에요 근데 양이 너무 적어서 아쉬움 ㅠㅅㅠ 화장 전에 바르기에는 끈적한 느낌이 있어서 비추 저녁이나 화장 안 하는 날에 바를 땐 괜찮아용
2022.1.31
복합성인데 개기름 많이 올라오는 피부에요
요즘 마스크때문에 트러블이 많아서 구매했구요
솔직히 말하면 진정은 잘 모르겠고....
촉촉하긴 해요. 콧물제형인데 펴바르면 미끄럽게 발리는 느낌이라 바를땐 안끈적이는데 바르고 나서 좀 끈적이는 느낌이 있어요
개취로 끈적이는걸 안좋아해서 별 하나 빼요
좀 더 사용해보고 뭔가 다른 평이 생각나면 추가할게요
헤이네이처 쓰다가 계절 바뀌면서 속건조 잡아주는게 살짝 부족한 느낌이 들어서 이번에 아누아로 바꿔봤는데
마무리감이 좀더 끈끈함은 있지만
그만큼 수분을 잡아주는 느낌도 더 있어서 만족하고 있어요!
쫀득하면서 미끈거리는 느낌에 수분감이 충분해서
건성이시라면 앰플 후에 크림,
지성이시면 앰플까지만 발라도 문제 없을 것 같아요!