모공 개선에 효과가 없어요
6개
날라차차차
28세
2023.10.17
어성초가 진정이 잘 된다고들 하지만 제 피부에는 딱히 효과가없어서 그냥 한번 속는 셈치고 발라보자 했거든요 진정이 잘 되는건지는 잘 모르겠지만 일단 뾰루지는 잘 안나서 마음에 드는 제품 중 하나입니다! 일단 수분 진정 앰플 답게 수분이 엄청 많아서 촉촉합니당 크림 바르기 귀찮아서 이것만 3번 레이어링 했는데 건조함 1도 없었어요! 지성 복합성 분들 추천합니다!
뽑삐뽑삐
23세
건성
2022.12.23
엄청 좋다는 후기들을 많이 접해서 기대를 많이 하고 샀어요 일단 사용하고 나서 트러블 안올라오고 속건조 잡히는거~ 좋아요! 하지만 트러블이 진정된다거나 홍조가 가라앉는다고나 하는건 못느꼈어요 시중에 이정도 제품은 많을 듯 합니다
이지온리뷰티
26세
2022.07.10
쫀~~~~쫀한 제형인 앰플입니다. 진짜 바르고나면 피부가 쫀쫀 거의 쫀득이.. 트러블 전혀 안났고 , 순해요! 트러블이 나아졌다 이건아닌데! 데일리로 무난하고 좋은제품입니다!
은매화
26세
2022.02.22
제 기준 붉은기나 열감, 트러블에는 별 큰 효과가 없었는데 좁쌀에는 어느 정도 효과가 있었던 제품입니다. 같은 라인 토너랑 써주면 시너지 효과가 더 좋은 것 같아요. 아쉬운 점은 약간 찐덕찐덕 끈적끈적한 마무리감과 속건조를 잡아주지 못한다는 것....
Kahoni
36세
2022.01.14
콧물 제형인데 발리는건 가볍게 발려요 토너랑 같이 사용중인데 뭐가 더 나진 않고 있어서 만족!!! 턱드름아 얼른 사라져!!!
dubks
27세
지성
2021.03.25
진정효과 좋은 앰플 대신 지성이 쓰기엔 오일리해요 바르고 나면 좀 끈덕한데 시간지나면 싹 흡수되서 피부가 단단?탄탄 해지는데요... 마무리감의 문제가 아니라 이것만으로 끝내면 모공이 열려서 기름이 뿜뿜해요..코에 블랙헤드를 엄청키울수 있으니 마무리로 보송한 앰플이나 크림으로 덮어서 밤사이 유분을 잡아주셔야 합니다.. 귀찮아서 이걸로만 마무리했다가 피지폭발 모공폭발 블헤 처리하느라 힘들었음..대신 진짜 피부가 튼튼해지는 느낌은 확실해요!!
어성초 80 수분 진정 앰플