저는 건성이라 크림 꼭 발라주는 편입니다.
유분감과 수분감이 적당해서 저녁에 바르고 아침에 화장 전에 발라도 화장이 밀리지 않아서 좋네요.
민감한 피부를 위한 크림이라 그런지 아직까지는 자극이나 안맞는 부분은 없어요. 바르고 난 후 간지럽지도 않고요. 피부결 개선의 효과는 조금 더 발라 본 후에 알 수 있을거 같아요.
평가단 당첨 후기
좋았던점
1. 젤 제형으로 바림성이 좋고, 흡수력도 좋았습니다.
2. 특유에 향이라던지 인공적인 느낌이 없어서 좋았습니다.
3. 지성인 피부로써 무겁지 않고, 유분감이 많이느껴지지 않아서 좋았습니다.
4. 민감성 피부임에도 트러블 반응없이 사용가능 했습니다.
아쉬운점
1. 미세먼지 차단 등 따로 기능이 느껴지거나, 피부가 좋아진다 등의 느낌이 느껴지는게 아니라 크림의 효능? 을 알기엔 어려움이 있다.
*물론 크림하나로 다른 큰 기대를 하지않은게 당연하다고 생각합니다.
2. 덜어서 사용할 미니 스패츌러가 없어서 손으로 덜어서 사용해야했다.
※ 5일정도 사용하고 작성하는 후기입니다 .
우선 이 제품은 생각보다 괜찮았어요 , 피부가 워낙 민감해서 안 좋은 성분이 들어가면 바로 트러블이 올라오는데 이 제품은 그런게 없었어요 . 그리고 향도 없어서 무향 좋아하시는 분들에게도 추천 , 또 복합성이라 기초를 탄탄하게 해야 하는데 이 제품은 진짜 촉촉해요 . 근데 촉촉하다고 해서 다 바르고 나서 끈적이는게 아니라 속광이 올라오면서 다 흡수하더라구요 .
하지만 , 시간이 지날수록 조금씩 피부에 트러블이 올라오더라구요 . 그래서 바로 사용을 관뒀더니 조금 괜찮아 졌어요 .
🌼 복합성 , 건성피부들이 쓰기 좋은 크림 . 무향에 속에서부터 광이 올라옴 . 그냥 무난하게 쓰기 좋은 크림인 것 같다 .
평가단 당첨돼서 받았는데 진짜 좋아요 냄새가 안 나서 진짜 좋아요. 바르면 속은 보습되고 겉은 아무 묻어남이 없어요 여드름이있어서 아무거나 못 쓰는데 이건 순해서 아무 트러블 없이 잘 쓰고있어요 제형은 약간 젤?같은 타입인데 끈적임이 없어요 다쓰면 다시 살 수도 있은듯해용
일단 열었을때 흰색의 투명한 크림이 담겨 있었구요
향이 없는게 일단 가장 맘에 드는 점이네요.
여름에 사용하면 좋을 거 같은 쿨 느낌의 크림이예요!
일단 바르고 난 직 후 굉장히 피부가 쫀득해지고 속에 수분을 채워줘서 건성피부에 굉장히 좋을 거 같은 크림이네요.
바르고 나서 얼굴에 열이 올라오거나 트러블이 올라오지 않는 거로 보아 저 같이 예민한 민감성도 바르기 좋은 순한 크림입니다.