한 유튜버님 공구 때 4세트 질렀는데 좁쌀여드름 바로 진정시키기에 너무 좋았어요! 트러블이 자잘하게 올라온 부분에 두둑히 올려두고 자면 다음 날에 붉은기도 가라앉아있고 진정되어있는게 한 눈에 딱 보여요
다만 아쉬운건 젤 타입이라 쉽게 건조해진다는거?ㅜㅜ
두겹 세겹 발라도 아침에 일어나면 피부가 건조해요..
여름에 쓰기 좋고 아침용 화장 잘먹는 크림으로도 너무 잘 쓰고 있어요! 여름 진정 젤크림으로 강력 추천!!
평가단으로 선정되서
온날부터 리뷰쓰기 직전까지 써 본 느낌입니다
발림성
발림성은 젤 타입답게 잘발리고 발리는 순간 쿨링감이 느껴집니다 바른 후 조금지나면 뭔가 살짝 프라이머 바른 것처럼 얇은 막이 생긴 듯한 느낌이에요
수분감
볼 쪽만 건조한 복합성 수부지 입니다
볼 쪽이 워낙 건조하다보니 이 제품 하나만으로는 부족하고 호호바오일을 섞어도 뭔가 살짝 부족하다는 느낌이 들었습니다
민감성
제일 아쉽고 평가에 큰 영향을 준 부분인데
바르고 나면 화끈거리고
얼굴에 뾰루지가 나서...
더는 못 쓸 것 같네요
기대가 컷는데..아쉽네요
수분부족 민감성 피부입니다.
글로우픽 평가단 당첨으로 써봤어요. 요즘 코로나때문에 맨날 마스크 쓰고 다녀서 그런지 얼굴에 뾰루지들이 하나둘 올라와서 스트레스였는데 이거 밤에 듬뿍 바르고 자면 왠지 좀 진정되는 느낌이 있어서 요즘 애용하고있어요! 그런데 겨울이나 많이 건조할 때는 좀 부족할거에요. 겔 타입이라서 엄청난 보습감이 있는 제품은 아니니까!! ㅎㅎ 그래도 민감한 피부를 잠재우기엔 좋은 것 같네영 굿굿으로.
저는 민감성 아토피 피부입니다
세수하고 기초 마지막 단계에 발라봤어요
투명한 젤리제형입니다
악건성인 저에게는 좀 많이 건조했습니다
수분감만 딱채워주고 보습감은 부족한 느낌
그래서 지성피부인 엄마께 드리니
미끌미끌하지않고 지금계절에 딱 좋다고 하셨어요
자극되거나 가려운것 없었어요
지성피부인 분들이나 여름에 사용하기 좋은제품같아여
#평가단 #레드투래드 #슈퍼크림
☝🏻 피부타입 - 민감하고 극건성
✌🏻 후기 - 처음 개봉하고 크림을 보았을때 젤형태로 되어 있어 뭔가 시원할거 같다는 느낌을 받았다. 피부에 발랐을때 시원하진 않았다. 크림을 바를때 슬리핑팩 바르는 느낌이 들었다. 젤형태여서 그런지 금방 건조해졌다. 보습력이 좀 부족한거 같다. 바르고 나서 살짝 피부가 간질간질거렸다. 다음날 아침에 조그마한 뾰루지 2개가 올라왔다. 내 피부랑은 안맞는 것 같다. 스파츌러는 따로 들어있지 않았다. 여름철에 가볍게 사용하기 좋을 거 같은 제품이다.
👋🏻 만족도 - 2.5/5
평가단 당첨되어 사용해보고 남기는 후기입니다!
젤과 크림의 중간 정도의 제형으로 냄새도 순하고 민감성 피부에도 트러블없이 잘 맞는 것 같아요!
막 발랐을 때 촉촉하고 흡수도 빠릅니다
다만 바르고 시간이 지나면 약간 당기는 감이 있어요ㅠ
그치만 전반적으로 만족스러운 제품이에요
강추까진 아니어도 추천할만한 제품!