투명한 젤 제형인데 보기에는 알로에 젤 같은 느낌도 있어요
다만 사용감은 완전히 반대네요! 성분을 보니 오일이 들어있어서 그런지 젤인데도 불구하고 보습력이 좋아요
피부 위에서 미끄럽고 부드럽게 퍼지면서 마무리감도 뭔가 프라이머 바른듯하게 느껴졌어요
여름에 냉장고에 넣어두고 시원하게 바르면 너무 좋을 듯!
피부과에서 점 뺀 후에 매일 발라줬습니다!!
투명하고 덩어리지는 제형인데
신기하게 바로 피부에 얇게 발리면서 스며들어요😳
끈적거림없이 산뜻한 사용감이었습니다
향은 무향이고
피부에 번들거림없이 가볍게 발리는 느낌이었어요
발림성이 괜찮았습니다👍👍👍
뭔가 수분충족이 잘되나싶었는데 생각보다 수분감이 좋았어요
여름에 가볍게 잘 바르고 다닐 것 같습니다
겨울에는 아직 안 사용해봐서 모르겠지만 건성 분들에게는 수분이 좀 부족하다고 느끼시지 않을까싶어요😅
지금도 무난무난하게 잘 사용하고 있는 제품입니다
코르테에서 가끔 본품을 사다보면 샘플로 여러개를 주시는데 그때 한번 써본 제품이에요~ 저는 사실 코르테에서 나오는 수분젤이랑 엄청 크게 차이를 느끼진 않았던 것 같아요! 아마 발림성이 비슷해서 그럴지도? 그래도 기능이 다르니까 !! 발랐을 때 촉촉하고 순해서 그런지 트러블도 안올라오는 것 같아서 엳시 코르테 수분라인은 좋다고 느꼈어요
좁쌀,염증 여드름 엄청 올라올 때 피부과 관리 받으면서 알게됐고 그 후로 쭈우욱 꾸준히 사용중이예요.
얼굴의 모든 여드름을 없애준 은인같은 리젤ㅠㅠ
알엑스리차징은 여름 수분크림용으로 좋은 것 같고, 리젤은 좀 더 꾸덕한 겔 형태라 보습에 더 가까운 것 같아요. 저는 그래서 리젤만 씀! 여름에는 양조절하면 문제없어요ㅋㅋ 수분 보습 다 채우십쇼 여러분.. 그게 정답이래요..
이거이거 요물.. 인생템 될 듯 해요
피부과에서 일하고 있어 영업사원분께서 샘플을 주셔서 입문했는데
깜짝 놀람.... 초예민에 수부지인데 계절탓에 속건조 장난아니었던..
와 수분젤?타입인데 바르면 흡수력도 좋고 보습력 진짜 좋은듯
약간 끈끈함이 있지만 그래도 용서됨ㅠㅠㅠㅠ
나이트크림처럼 쓰면 되지 않을까해요👍👍👍
전 쟁여두고 쓰려구요
- 이거 인생 젤크림
- 보통 피부과에서 구매하는 제품인데 그래서인지 시중 화장품보다 좋은 느낌적 느낌
- 꾸덕꾸덕한 데 흡수가 잘 되는 신기한 제형
- 피부가 맨들맨들해져요
- 약간 끈적함은 남기 때문에 메이크업 전보다는 자기 전에 바르는 걸 추천
- 가격이 꽤 비싸지만 계속 쓰고 싶네예
이거 피부과에서 MTS 시술하고 바르라고 샘플줬는데 샘플쓰고 맘에 들어서 바로 구입했어요. 얼굴이 홍당무처럼 초예민해졌었는데 다른건 바르면 따가워서 못 바르겠던데 이건 바늘자국있는데 발라도 안따갑더라구요? 이것만 바르면 뻑뻑하다고 해서 수분크림이랑 반반썪어서 발라줬어요. 앞으로 피부과 갓다온 후에는 이것만 바를거예요. 코르테 수분크림이랑 같이 바르면 시너지 효과 업업!!됩니당.