손톱강화제로는 이만한게 없는 것 같아요!
자주 젤네일을 했더니 손톱이 약해져서 갈라지고 찢어지고 너무 아프더라구요ㅠㅠ 손톱관리로 네일샵을 다니기에는 조금 돈이 아까워서..네일샵에서 사용하는 강화제를 해외직구로 구매해서 사용했는데..이거 진짜 물건이예요!!ㅋㅋㅋㅋ몇개월 안썼는데 손톱이 튼튼해져서..제가 제 손톱으로 콕 하고 찍으면 아프더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 튼튼해졌습니다!!!!
기존에 사용하던 반디영양제를 다 써서 새로운걸 구매해보고 싶어서 구매했습니다.
해외제품인줄 몰랐네요.
네이버에서 쉽게 구매했습니다.
평소에 네일이 약해서 잘 갈라지고 부러지는 편이라서 네일 영양제를 달고 삽니다.
기존에 사용하던건 연한 핑크색이 이었는데 이건 투명한 색이에요.
그리고 좀더 얇게 균일하게 발리는 것 같아서 좋았습니다.
손톱이 건강해지고 있는것 같아요.
특유의 네일제품 냄새도 약한 편이에요.
가격이 좀 아쉬운 부분이에요.
용량이 큰것 같진 않은데 가격이 비쌉니다.
전 부지런하지 않아서 3번 덧바르고 이틀정도 뒤 리무버로 지우고 다시 하고 그랬어요~ 5일 마라 지우고 새로 바른 셈이네요. 그런데도 손톱이 탄탄하고 바르는 동안에도 큰 답답함 없이 찢어지거나 뒤집힘이 확실히 줄었습니다.
입구에 잘 묻긴 하지만 가끔 리무버로 입구 좀 닦으면 되고 기능이 엄청 좋아요ㅎㅎ
젤네일을 5개월 정도 쉼 없이 하고 나니 손톱이 많이 얇아지고 상했어요. 원래 약한 손톱이라서 대책이 필요했는데 글로우픽에서 서치하고 이 제품이 좋다고 해서 구매했습니다. 이틀에 한 번씩 지우고 바르고 반복하니 손톱이 다시 튼튼해졌어요! 가격이 부담되지만 그 값을 합니다! 정말 잘 사용 한 거 같아요!
네일 하는 친구가 손톱 영양제로 추천해준 제품!
오호라 붙이고 억지로 뜯어서 손톱이 다 상했었는데 친구가 영양제로 이거 추천해줘서 써보게됐는데 냄새는 일반 매니큐어 냄새가 났고 마르는건 빨리 말랐고 2번 바르고 다음날 리무버로 지워줬어요!!
후기가 다 좋아서 저는 손톱 케어 하는게 넘 귀찮아서 일주일정도 하고 말았는데도 효과가 괜찮았어요!!