다른 분은 평이 좋네요??
뭔가 제품이 트러블 안 날것 같은 제품이라,
트러블 피부인데 샘플 사용해봄!
무기자차+유기자차 혼합 제품인데,
생각보다 백탁은 없고 톤업되는 정도?
유분기 좀 있고, 바른후 끈적임도 있고, 좀 피부에
무거운 느낌? 눈시림도 있어서 따가웠고,
무엇보다 쓰고 저는 바로 트러블 났음 ㅠㅠ
그리고 무슨 마라향 남,,,,;;;;
중복합성 피부지만 촉촉한 타입의 선크림을 선호해요
선크림을 자주 덧바르는 편이라 더욱 촉촉한 선크림을 찾게 돼요
선크림을 정말 많이 사용해서 원하는 선크림 찾으면 반가워요
무기자차 유기자차 혼합자차 다 사용하는데 요제품은 백탁 전혀없는 제품이에요
일반적인 튜브형이고 제형이 생크림처럼 특이해요 만졌을 때 탄성있는 듯한 느낌이 좋아요 무향이라 이 점도 좋았어요
처음 발랐을 때 발림성이 좋아요 촉촉한 느낌은 아니에요 건조한 건 아니지만 촉촉함이 부족해요
단점은 덧바를 때 퍽퍽해요 발랐을 때 촉촉한 느낌이 없어요
자외선 차단지수도 높아요
촉촉함이 부족한 게 단점이에요
오ㅏ...다들 이 제품 왜 안 사세요...? 진짜 최고예요
일단 선크림 특유의 향이 전혀 안 나요. 그 다들 잘 아실 아ㅌ릭스 핸드크림 있죠. 딱 그런 텍스쳐에 그런 향이에요! 어 이거 선크림인가? 싶어요. 여타 선크림 바르고 난 후의 답답함도 이 제품에서는 못 느꼈어요!! 또 백탁없고 눈시림 없었어요.
촉촉한 제품이라 지성인 저는 외출 시 수분크림 대용으로 사용합니다. 그정도로 촉촉하고 그냥 정말 크림 바르는 것 같아요. 촉촉한 제품 좋아하시면 무조건 사세요!! 가격도 정말 저렴합니당 60ml 두 개에 만 원도 안 되는 가격에 구매했습니다ㅜㅜ 단종되지 않게 많이많이 알려졌으면 좋겠지만 그러면 가격이 오를까 양가적인 감정이네요😂 근데 가격 좀 올려도 될 만한 퀄리티예요! 성분도 다른 제품에 비하면 착하네요ㅜㅜ
+제품 사용하면서 알게 된 건데 촉촉한 선크림이라고 기초단계인 로션이나 크림 대용으로 사용하면 안 된다고 하더라구요ㅎㅎ...
🍒제형_에센스제형 선에센스를 쓰는데 여름이고 해서 구입해봤는데 로션과 크림 중간정도의 점도? 부드러우면서 찰진 제형임
🍒발림성_생각보다 부드러워서 얇게 쓱싹쓱싹 잘발림. 양조절 실패하면 다 바르기 어려움. 소량을 얇게 펴바르기를 반복해야합니다.
🍒백탁 및 흡수력_살짝 백탁현상 생기다가 잘 펴바르면 없어짐. 백탁현상 없다고 보면됩니다. 근데 한번에 많은 양을 바르려고 하면 일시적으로 얼굴뜸
🍒눈시림 없음
🍒파데궁합_ 밀리지도 않고 건조해지거나 유분기가 심하거나 하지 않고 괜찮음
W피부연구소 트리플케어 선크림은 높은 자외선 차단지수로 햇볕을 꼼꼼하게 방어해줘요.
자외선을 많이 받다보면 피부 탈수가 일어나면서 쉽게 주름이 생기거나 화상까지 입을 수 있는데 트리플케어 선크림은 히알루론산이 성분에 들어있어서 피부보습은 물론 피부보호, 소염효과까지 든든하게 책임져준답니다.
수분크림처럼 부드럽고 가벼운 제형으로 촉촉해요.
촉촉한만큼 피부에 부드럽게 발리고 흡수도 빨라요.
마무리감은 끈적임 없이 보송~
혼합자차, 혼합자외선차단제인만큼 무기자차와 유기자차의 단점을 줄인 효과적인 혼합으로 건조함과 백탁, 번들거림과 눈시림이 없어요.
여자분들은 눈가를 피해 조심조심 선크림을 발라서 그나마 눈시림을 덜 느낄 수 있지만 제 남편같이 털털한 남자분들은 그냥 막 세수하듯 선크림을 바르기 때문에 눈시림없는게 참 중요한데 트리플케어 선크림은 눈시림이 없어서 참 좋아요!
아, 그리고 백탁현상은 없는데 반톤에서 크게는 한톤정도 피부색이 밝아져요.
부자연스러운게 아니라 자연스러워서 저는 이정도의 톤업은 좋더라고요~
물과 땀에도 강해서 지속력이 좋은만큼 덧바르는 횟수가 적어 번거로움도 덜해요~
저같은 귀차니즘에게는 이런 점도 중요한 장점이죠!ㅎㅎ
#여름추천템 #선크림 #자외선차단제