✔️수부지 초예민 19-21호
유명템인 네이밍 파우더 블러쉬를 사용해 보았어요
이 제품은
발색이 진하게 올라오는 타입이라기보다
여러 번 덧발라서 농도 조절하는 느낌이라 자연스럽게 표현을 할수있어서 좋아요
가루가 엄청 고운 편이라 피부에 얇게 밀착되면서
뭉침 없이 블러 처리된 것처럼 보이는 점도 만족스러웠어요
특히 색감이 탁하지 않고 맑게 올라와서
데일리 메이크업할 때 부담 없이 쓰기 좋아요
다만 한 번에 확 발색되는 스타일은 아니라
진한 치크 좋아하시는 분들에겐 살짝 아쉬울 수도 있고,
지속력은 무난한 편이라 중간에 한 번 정도 수정해주면 더 예쁘게 유지됩니당
전체적으로 자연스럽고 은은한 블러셔 찾는 분들께 추천해요 👍
유튜브나 이런 메이크업 영상? 들에서 다들 예쁘다고 많이 하시길래 Pillow 컬러 구매 했는데 저한테 완전 찰떡이다 할 정도의 컬러는 아니였어요!! 컬러는 뽀용뽀용하게 파우더처리 한 것 같아요! 최근에 너무 글로우한크림치크에 빠져 있다 보니 조금은 진한 발색 때문에 얼룩하고 빡 되더라고요 조심해야할거같아요
배쉬풀컬러사용중. 진짜 뽀용하고 밝은 뉴트럴핑크컬러. 22호정도 피부톤인데 발색이 너무 안됨ㅠ ㅎ연핑크 들어간 파우더처럼 느껴짐. 그래서 다른 블러서에 뽀용함 더해주는 용도로 사용즁. 입자나 질감은 평타라고 생각. 색상자체는 예쁜데 피부톤 중간톤 부터는 밝은컬러는 안사는게 조을듯!
사용한 컬러: 배쉬풀, 필로우
컬러: 배쉬풀은 베이스 블러셔 컬러. 어퓨 pk07이랑 색이 비슷한데 (연한 피치핑크) 그만큼 발색은 나오지 않아서 아쉬움. 필로우는 발색이 꽤 잘 됨. 피치핑크 색인데 처음 발랐을때는 말간 복숭아색 같다가도 시간 지나면 붉어지는 감이 있음. 필로우 색이 뉴트럴해서 좋음.
지속력: 출근해서 퇴근 후까지 색이 벗겨짐 하나 없음. 그러나 변색은 살짝 있음. 조금 붉어짐.
23호 갈웜이고 토스트랑 페이지 있습니다
- 토스트: 23호 기준 발색이 안올라옵니다 (ㅜㅜ)
23+ 이신 분들은 고민해보시는 게 좋을 것 같아요
- 페이지: 평소 차분한 로즈/베이지/브라운 블러셔만 바르다가 발랄한 게 바르고 싶어서 구매했는데 맘에 듭니다 다른 블러셔 베이스로 깔아주고 부분 부분 바르면 적당히 녹아드는 게 이뻐요
야미 - 너무 좋고 여쿨라 완전 추천드려요! 발색력이 그리 좋지 않아서 더 좋아요! 전 진하게 발리는 순간 촌스러워지는데 플러피 파우더 블러쉬 특유의 은은함이 진짜 고급지게 연출해줘요.
배쉬풀 - 피부톤 밝은 쿨톤 17호이고 베이지핑크 톤 블러셔가 갖고 싶어서 샀어요! 근데 티가 안 남… 제 피부가 워낙에 밝다 보니까 어두운 데서도 조명 아래서도 발라봤자 티가 안 남요 산 지 몇 개월 됐는데 아직도 무슨 색인지 ㅋㅋㅋㅋ 몰라요..
21-23호 분들이 너무 예쁘게 잘 사용하실 거 같아요
저는 네이밍 브랜드를 좋아하는데요 이 네이밍은 대부분 얇게 자연스럽게 발리는거 같아요.
처음 네이밍 블러셔를 접하게 된계기는 유트브나 이런곳에서 네이밍 블러셔를 많이 사용하시더라고요.
그래서 구매하게 되었습니다.
#야미 - 여쿨추천 블러셔로 유명한 제품인데 여름뮤트보다는 라이트톤에 어울립니다. 하지만 뮤트톤이신데 피부가 하얗고 흰기가 있어도 괜찮으신 분들은 추천입니다. 지금 손으로 팔목 발색이라 색이 잘 보이는거지 실제로 브러쉬로 뺨에 발색하면 잘 안보여요. 여름 쿨톤 베이스 추천입니다.
#서먼 - 다른 네이밍 블러셔와 다르게 채도가 있습니다. 저는 쿠션 구매후 사은품으로 받았는데요. 블러셔 색 너무 이뻐요.핑크빛 코랄컬러 인거 같아요. 근데 왜 단독으로 안나오고? 의문이 들정도로 이쁘고 제품력 좋아요. 이게 발색이 진할때랑 연할때 느낌이 채도가 있어서 정말 잘익은 복숭아가 될수도 있고 덜익은 복숭아가 될수도 있는 컬러입니다.
#베쉬풀 - 뽀용뽀용 핑크블러셔를 원하면 이건 아닙니다. 야미가 흰기섞인 쿨톤핑크라면 베쉬풀은 흰기섞인 웜톤 핑크입니다. 이것도 발색이 진하지 않아 거의 파우더로 써도 문제 없을정도의 발색입니다.
색감, 질감, 발색 모두 완벽! 한가지 바라는 점이 있다면 너무 예뻐서 맨날 쓰다보니 힛팬이 자꾸 나와요..ㅎㅎㅎ
블러셔 잘못 쓰면 발색만 빨갛게 되고 안예쁘게 동동 뜨는 경우 많았는데 이거는 모공도 채워지듯 블러하게 표현되면서 적당한 발색력과 색감이 예술이예요🫶 진짜 최고👍
야미와 배쉬풀이 흰기가득한 여리여리블러셔로 유명해서 사 봄. 21호 피부엔 거의 파우더급으로 밝아서 단독으로 사용하긴 어렵고 블러셔 바른 후 조금 밝고 뽀얀 마무리느낌을 더해주고 싶을 때 발라줍니다. 처음엔 너무 발색이 티가 안 나서 실망했다가 쓰면 쓸수록 마무리용으로 사용하기 좋아서 맘에 드네요!! 파우더리한데 되게 곱고 부드러워서 플러피파우더라는 명칭이 딱 맞는 질감이예요! 피부가 건성이라 조금 떠 보일때도 있지만 어디서나 흔하게 볼 수 있는 명도가 아니라서 유니크하다고 생각합니다
✔️발색
배쉬풀은 흰끼 가득한 딸기우유 핑크색이에요. 많이 밝은 편이라 21호보다 피부색이 밝은 분들께 추천드려요. 피부 색상 어두우신 분들은 발색이 안느껴질 수도 있을 것 같아요.
✔️ 모공커버
많이 매트한 편이라 바르고나면 뽀송해요. 그리고 모공커버가 엄청 잘 되어서 좋아요. 개인적으로 나스 블러셔 좋아하는데 제형이 정말 비슷해요!!!!
21.5호 봄 라이트 ~ 가을 소프트 색조 걸쳐 쓰는 타입이고 HALO 컬러 사용 중이에요!
봄 라이트 톤에게 배쉬풀, 헤일로 컬러를 추천하길래 헤일로부터 사 봤는데 생각보다 발색이 엄청 예쁘게 올라온다는 느낌은 안 들더라고요. 살짝 차분한 코랄핑크베이지로 발색이 되는데 제 얼굴에서는 노란기와 베이지빛이 강하게 보였어요. 본통이랑 손가락 발색만 보고 클라뷰 앙고라핑크랑 비슷한가 했는데 앙고라핑크가 더 뽀용하고 맑은 핑크빛이 도는 것 같아요.
봄 웜톤이라면 무난하게 어울릴만한 컬러이긴 한데 저는 개인적으로 그닥 인상적이진 않았습니다. 표현력도 그럭저럭이에요.
유명한 야미로 구매
햇으나,,,내 피부에서눈 그렇게 뽀양 핑크로는 발색이안됨ㅠ
그치만 일단 피부 정돈해줄때는 좋고 블루베리칩이나 팬지팝같은거랑 같이 쓰면 예쁨!
근데 입자가 얇아서 볼따구 예쁜건 좋은데 망할 코시국 때문에 마스크 쓰면 더럽게 뭉침
마스트 속에서 살아남는건 치크팝빼고는 없엇기때문에 충분히 이해는 감 그래서 나아아중에 마스크 빼게되면 그때 열심히!!써줄것임
배쉬플, 커들리, 토스트, 베이글 구매
블로그 리뷰에서 텁텁함 없이 올라간다고 하여 구매했으나 텁텁함은 있다 크리니크 처럼 수채화 발색 전혀 아니고 가루날림도 심하지만 시간이 지나도 색상의 변화가 없어 (많이 올리거나 시간이 지났을때 붉은기가 나중에 올라오는 블러셔 종종 있음) 나름 만족하며 사용중이다 정가로 구매하기는 아까운 퀄리티
배쉬플은 흰끼가 많이 도는 피치 컬러로 다른 색상과 레이어드 하여 쓰기 좋다 가을 웜인데 봄 컬러도 사용 가능하다 진단받아서 봄 컬러 블러셔 쓸때 베이스 용으로 사용
커틀리는 흰끼도는 애프리콧 블러셔로 봄웜톤에게 무난하게 어울림 노란기가 많이 돌지 않아 좋음
토스트는 가을 웜인 나에게 휘뚜루마뚜루 무난하게 잘 어울림 크리니크 누드팝이나 웜소울은 잘못 바르면 불타는 고구마 처럼 보이는데 (특히 웜소울) 이건 자연스러운 혈색 주기에 좋음
베이글은 오렌지 브라운 컬러로 토스트에 오렌지 두방울 넣은 나낌 색상이 어두워 보이나 피부에 올라가면 생각보다 잘 어우러지고 토스트와 레이어드 해도 예쁨
네이밍 플러피 파우더 블러쉬 토스트
✔️가볍고 맑고, 은은한 무펄 베이지 브라운 블러셔 입니다. 생각외로 무펄 베이지브라운은 어느 메이크업이나 잘어울려요!
✔️가루날림이 있는 편입니다.
✔️색은 너무 예쁜데 처음에 발색잡느라 힘들었어요
브러쉬 여러가지 사용해봤는데, 색상이 너무 연하게 올라오더라구요.
✨꿀팁✨
웨지퍼프 사용해서 볼 위에 올렸더니 정말 최고 입니다.
색상 발색도 잘되고, 지속력도 길고 너무 예쁩니다.
야미 존좋
더페 핑크쿠션같은거 찾다가 구매함.
더페가 뽀용뽀용하게 발사되는 느낌이면 네이밍은 좀 더 물든듯이 발색됨.
가루라서 리퀴드 치크처럼 진짜 막 물들인거깉은 느낌은 아니고 그.. 뭐라하지 더페랑 다르게 안텁텁하고 뽀용한 그런 느낌이 있어여ㅋㅋ
전 더페의 텁텁한 느낌을 좋아햇지만 이건 이거대로 예쁨
가끔 동양화 느낌으로다가 짙은눈썹+레드립 메이크업 하고싶을때가 있는데, 여기서 블러셔 잘못쓰면 칙칙해지거나 화떡처럼 과해지거든요?
이거는 살짝 형광기 있는 연분홍이 화사하게 물든듯이 올라가서 넘모 잘어울려요. 걍 최고..
흰기있는 핑크 블러셔 중에서 무슨 톤업크림처럼 색이 안나고 흰기땜에 톤업만 되는 것도 있는데, 얘는 명도 높아도 안그럼
전 용량 작은지도 몰겟구.. 써보면 그런거 신경도 안쓰여요. 여쿨라 화장품으로 여기저기 추천해주고 다닌 아이템임 ㅎㅎ 츄라이츄라이
BASHFUL 사용중이에요.
색상은 흰기도는 핑크빛이에요.
케이스도 투명이라 색상을 한번에 알아볼수 있어서 좋아요.
특히 가루날림이 없어서 참 좋았어요! 블러셔 가루가 여기저기 날리지 않아서 편해요~~
아쉬운점은... 크기가 굉장히 작아서 섀도우 같아요.
그리고... BASHFUL 자체가 연한 색이라 그런지 발라도 티가 안나더라구요. 색상은 참 예쁜데.... 😢😢
하얀 피부 아니면 바른줄도 모르겠어요...
배쉬풀 색상 사용하고 있어요! 21~22호 뉴트럴톤에 가까운 쿨톤입니다. 처음에 공식홈페이지 색상만 보고는 웜톤 분들에게 착붙인 그런 살구컬러 인줄 알았는데 막상 발라보니 핑크빛이 생각보다는 좀 더 들어가있는 피치컬러더라고요. 그래서 저는 오히려 맘에 들었어요. 가루날림도 별로 없고 색도 텁텁하지 않고 잘 올라가서 좋아요!
약간의 단점이라고 한다면 색이 좀 연하게 올라오는 편이라서 블러셔를 좀 진하게 바르시는 분이나 블러셔로 포인트 주시는 분들한테는 답답하게 느껴지실 수 있어요. 저는 블러셔를 한듯 안한듯한 느낌을 좋아해서 한두번 정도 올려주니 은은하게 발색되고 좋더라구요. 케이스도 심플하니 색깔이 보이는 투명한 플라스틱 케이스라서 마음에 듭니다! 다른색도 구매할 예정이에요!
조~금 텁텁한 감이 있어요. 파우더 블러쉬니만큼 치크팝이나 크림치크만큼 투명한 발색 이런건 아니고요, 근데 막 쓰기 좋아요. 발색이 보이는것처럼 엄청 정직하게 되고 완전 파우더라 양조절도 딱 생각하는 만큼 돼요. 요즘 마스크 쓰고 다녀서 매트하게 하는데 배쉬풀 파우더 쓰듯이 전체적으로 발라주면 생기도 있고 베이스도 안 무너지는 거 같아요. 저는 봄웜에 22호 정도 피부인데 커들리랑 배쉬풀 잘 쓰고 있습니당!
#yummy 사용중인데
확신의 페일쿨핑크에요
현 로드샵에서 판매하는 페일쿨핑크의 최강자라는
홀리카홀리카 클린핑크보다
살짝 더 채도가 있는 편이구요
클린핑크는 미세하게 펄이 있는데
이건 무펄이라 손이 더 자주가요
색도 질도 너무 맘에 들지만
용량이 좀 아쉽네요
아무래도 이런 페일한 블러셔는 한 번 발색으로는
색이 안올라와서 여러번 레이어링 해야해서
팍팍 닳거든요 (༎ຶ ෴ ༎ຶ)...
근데 가격도 꽤 있는데다가 용량까지 작아버리니
눈물이 앞을 가리네요ㅠㅠㅠ