어른이지만 메니큐어 이 가격 인정 못해,,
약간 빈티지하게 색 잘 뽑았어요
남색이랑 레몬색 샀는데 겨울에 잘 어울려요
2콧 발라주고요
네일아트 5년 하다가 끊고
인내심을 갖고 바르는데 재밌어요
시럽 느낌이라서 1콧으로는 조금
아쉽고 사람 손이 없어보여요 ㅠㅠ
그래서 무조건 투코트 !
발에 바르니까 더 없어보여서,,,,
손 한정만 예쁜 걸로 ✨✨
아 진짜 ㅋㅋㅋ 돈만 버렸어요... 무슨 네일 바르는 게 이렇게나 힘든건지 가격이라도 저렴하던가 ㅠㅠㅠㅠ 올영 매장에서 구매한거라 색상은 예상했던 색인데 발림성 진짜 구져요... 우선 픽싱 속도가 매우 빠르기 때문에 무슨 기계처럼 쓱싹 바르는 거 아니면 굴곡지고.. 양조절도 많아도 문제 적어도 문제... 파바박 펴바르지 않으면 바로 지우고 다시 발라야하는...절 시험에 들게하는 네일이네요 ㅋㅋ 시간 넘치실 때 바르세요 ㅎㅎ 시간 잘∼ 갑니다
색깔에 반해서 두 가지를 구매했는데 솔직히 이 가격주고 살만한 건 아닌 것 같아요...
용량은 둘째치고 발림성이 진짜 구리고 3콧을 발라줘도 지속력이 진짜 안좋아요 ㅠ
오직 색깔로 최악이 아닌 별로를 줬지만... 사실 색이 저랑 안어울려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손이 엄청 노래보이네요,,,
색깔은 일반 매니큐어에서 잘 안나오는 색감들을 잘 뽑는 거 같아요! 그래서 색감에 반해서 샀는데 가격대비 너무 적은 양과.. 발림성이 아리따움이나 웨이크메이크 매니큐어보다 못해요 ㅠㅠ 넘 꾸덕꾸덕해요 반투명 컬러는 꾸덕하진않지만 기포가 잘 생기고.. 가성비는 별로인거같아요
일단 가성비는 어디다가 말아먹은 것 같습니다. 컬러에 반해서 지르고 나면 12000원으로 할 수 있는 여러가지 가치있는 일들이 막 떠오르면서 좀 후회가 돼요. 라면 몇그릇이라던가 떡볶이라던가.. 용량은 물티슈 두세장 뽑아서 쭉쭉 물 짜내서 모은 정도의 양? 이정도밖에 안됩니다. 아무튼 색깔은 정말 예뻐요. 독특하고 힌스만의 감성을 잘 담은 것 같습니다.
저번 시즌꺼 까지 해서 4개 있어요
덧바를때마다 색이 다 달라서 기분따라 바를 수 있어요
매니큐어 냄새가 강하고 가성비는 별로에요
근데 색이 예뻐서 감성이 다합니다 ㅎ..
손톱 비치는게 싫은 분들은 덧발라야 해서 취향이 아닐 수 있어요 근데 자연스럽고 가볍게 바르고 싶으시면 정말 추천합니다
금방 말라서 두콧 세콧이 어렵진 않아요
12000원인데도 계속 갖게 돼요 ㅎ.. 지금 재입고 된 워크온에어랑 뉴누드도 주문해놨습니다
🧡조이풀 : 색 진짜 이뻐요 완전 상큼 봄에 바르면 기분 좋아질 색이에요 3콧 바르면 망고색!
💜리컬렉트 : 본통은 하늘색 느낌인데 바르면 연보라색이에요 처음엔 손톱색 비치는게 어색해서 4콧 발랐는데
한콧만 발라도 예쁘고 원하는 만큼 덧 발라도 다 다르게 예뻐요
🤎소프트밸런스 : 누가바 느낌이에요 데일리로 딱
🖤커먼레이어 : 회색과 갈색 사이 느낌. 다른 애들에 비해 2콧 부턴 꾸덕하게 발려요