클렌징오일을 원래 좋아하지만 요즘에는 메이크업보다는 선크림을 사용하는 날이 더 많아서 클렌징밀크를 사용하고 있어요.
펌핑형이라서 원하는 만큼 덜어내기도 수월하고 무향에 가까워서 좋습니다. 로션 제형이라서 펴바르고 롤링하기가 매우 수월합니다. 선크림은 나름 잘 지워지는 편이라서 물로 헹궈내고 약산성 클렌저 사용하면 말끔하게 지워집니다.
덕분에 클렌징오일보다는 자극이 적어서 피부가 훨씬 편하고 따갑거나 하는 일이 현저히 줄었어요.
아쉬운 점은 파데를 사용하고 아이메이크업을 했을 때 잘 안지워집니다.. 베이스메이크업이라도 제대로 지워지면 모르겠는데 유화를 시키고 난 다음에도 잔여물이 남아서 2차세안제를 써도 남는 경우가 있습니다. 특히 아이메이크업, 워터프루프 마스카라인 경우에는 아예 안 지워진다고 봐야해서 립앤아이리무버는 따로 꼭 사용하길 바라요...
픽싱 좋은 파데도 생각보다 안 지워져서 요즘에는 그냥 선크림 지우는 용으로만 사용하고 있어요
파데랑 포인트메이크업 잘 안지는 걸 보고 2차세안제도 가끔은 약산성말고 알칼리성(?) 약산성 말고 일상적으로 많이 쓰는 제품으로 한 번 더 세안해주고 있어요
선크림 전용으로는 구매해서 쓸 거 같아요.
[극지성/여름뮤트]
👼🏻 순하게 1차 세안하기 좋은 클렌징 밀크 👼🏻
메이크프렘 세이프미 릴리프 모이스처 클렌징 밀크 사용해봤어요.
저는 클렌징 밀크를 클렌징 폼을 사용하기 전 1차 세안 단계에서 사용하고 있어요. 메이크업을 했거나 평소 유분이 많이 올라오는 피부라면 클렌징 밀크만으로 세안을 끝냈을 때는 뭔가 유분이 덜 씻겨 나간 느낌이 들더라고요.
그래서 개인적으로는 이 제품 하나만 사용하는 건 비추천하고, 클렌징 밀크로 한 번 닦아낸 다음 클렌징 폼으로 2차 세안하는 방법을 추천해요. 이렇게 사용하면 피부에 남아 있는 유분감도 훨씬 깔끔하게 정리되는 느낌이에요.
대신 제품 자체는 성분이 순한 편이라 자극감 없이 사용하기 좋았어요. 메이크프렘이라는 브랜드 자체가 제품을 깔끔하게 잘 만드는 편이라고 생각해서, 순하게 사용할 수 있는 클렌징 밀크를 찾고 있다면 무난하게 사용하기 좋은 제품이라고 생각해요.
특히 저처럼 클렌징 밀크를 단독 세안용이 아니라 1차 클렌징용으로 사용하는 분들에게 잘 맞을 것 같아요. 단독으로 모든 세정을 해결하려고 하기보다는 다른 클렌징 제품과 함께 사용하는 걸 추천합니다.
딸이 메이크업을 진하게 하는편인데 클린징 밀크를 구입해달라고 해서 구입해줌
클린징밀크는 선크림정도의 가벼운 화장 지우는 용도가 맞는것 같음
테스트 하느라 메이크업 한 얼굴에 사용했는데 양이 부족했는지 롤링이 안되고 흡수가 되어 버렸음
양의 문제인지는 모르겠으나 메이크업은 안지워짐
클렌징밀크임에도 세정력이 좋은거 같아요!!
클렌징밀크가 더 좋다고는 들었는데 개운하게 씻기는 느낌이 없어서 클오를 더 자주 썼었거든요
근데 이 제품은 클렌징오일쓴것과 같은 세정력도 있으면서 확실히 피부에 부담도 덜한거 같아요 가격도 비싸지 않아서 듬뿍쓰기에 좋아요
앞으로 쟁여두고 쓰려구요
너무 순하고 이거로 바꾸고 트러블도 많이 줄었는데 사실 파운데이션까지 깨끗하게 지워지는진 모르겠어요… 파우데이션 바르고 얘로 지워봤는데 잘 안 지워졌는지 다음날 트러블 났어요 ㅠㅠ
그 이후로는 메이크업 안 했을 때만 얘 쓰고 메이크업 한 날엔 오일 써요…
그래도 성분은 진짜 착하고 순한 것 같아요
출시됐을 때부터 사용해봤는데요
아직 이것만큼 좋은게 없다. 이렇게 느껴서 그런건 아니고요 솔직히 자극은 없다. 이거에 꽂혀서 이것만 사서 사용중인데 가격이 착한편은 아닌듯합니다
그리고 워터프룹 아이라이너같은건 손톱으로 살살 긁어줘야해여 솔직히 그건 잘안지워짐
몇년을 사용해본 사람의 찐 사용후기입니다
클렌징 밤 오일 크림 젤 다른 타입은 다 써봤으면서 밀크는 왜 안써봤나 싶을 정도로 자극이 없어 좋아요
아이나 립은 리무버 쓰고 밀크로 롤링해서 물세안하면 따로 이중세안도 굳이 안해도 될만큼 마무리감도 산뜻해요
대신 코 옆이나 화장 잘 끼는 부분은 신경써서 롤링 해야할듯해요
확 지워지는 느낌이 다른 타입보다는 덜 하긴 하지만 씻고 나와서 보면 또 안지워졌네? 하는건 없었어요
비오투름에서 실패하고 이 제품으로 한번 더 시도해봤는데... 안타깝게도 저는 클렌징밀크와 맞지않다는 결론에 이름ㅠ
클렌저는 어쨌든 세정력인데... 이 제품을 1차 클렌저로 쓰려고 샀는데 뭔가 시원하게 씻겨나가는 느낌이 없네요.
선크림 정도 지워주는 느낌이고, 그 이상으로 가면 세정력이 부족해요.
저는 2차 세안 클렌저를 순하고 세정력 약한 제품으로 마무리해주기 때문에 1차에서 세정력+모공(블랙헤드) 관리가 중요한데 이 제품은 그 두 가지가 좀 아쉬워요.
제품의 특성 자체가 확실한 관리를 위한 게 아니라 순한 관리에 초점이 있는 것이니..
몇번 써보다가 원래 쓰던 클렌징오일로 다시 돌아가게됨..
클렌징오일이나 클렌징밤 사용 시 피부에 무리가 없었다면 굳이 클렌징밀크 쓰실 필요 없을거같아여
진짜 순하다. 써본 클렌징 제품 중에 가장 순한 축에 속하는듯... 자극이 정말 0에 가깝고, 보통은 이중세안 안 해도 된다. 정말 부들부들하면서 촉촉하게 마무리가 되는데 익숙하지 않을 때는 잔여감이 좀 있는 것 같지만 물기를 닦아보면 유분감이 남아 있지 않아서 안심하고 사용한다.
다만 이제 지성피부인지라 겨울 이외의 다른 계절에는 그게 잔여감이 맞다. 또한 컬러 들어간 선크림 이상의 메이크업에는 세정력이 부족한 편. 또한 메인 세안제로 쓴다면 주기적으로 블랙헤드 관리는 다른제품으로 해줘야함
그럼에도 불구하고 정말 순하고 좋은 제품. 클렌징밀크 입문한다면 추천.
정~~~말 순하고 순해요.
자극적이다라는 느낌이 1도 없네요.
근데 클렌징워터랑 이 제품을 쓴다거나
이 제품이랑 클렌징폼을 쓴다거나 이렇게 사용해야 개인적으로 다 씻었다는 느낌이 들었어요.
이 제품 하나로 베이스 메이크업을 지우기에는 뭔가 찝찝한 느낌? 포인트 메이크업은 더더욱.
선크림 하나 발랐을 때에나 이 제품 하나로 딱 일듯 싶어요.
민감성 피부를 갖고 있는 저로서는 저자극 제품에 관심을 많이 갖게 되는데 솔직히 클렌징 밀크는 좀 생소한 상태에서 사용해보게 되었는데 너무 좋아서 놀랐어요!! 밀크제형인데도 세정력도 우수하고 사용후에도 유수분 밸런스가 깨지지 않아서 건조하지도 않고 데일리로 사용하기 최고인듯!! 유일한 단점이라면 세정력이 좋다고 해도 립아이리무버를 1차적으로 먼저 사용하고 요 제품으로 얼굴 전체를 클렌징 하면 좋을 것 같더라고요 ~
일단 너무너무너무 순해요
세정력도 좋은데 순합니다
다만 베이스에 파데까지 하고 파우더 바른 진한 화장 한 날에는 안쓰구요 쿠션이나 톤업썬크림 발랐을때만 사용해용
워터프루프 마스카라는 안지워지니 별도로 클렌징 해야되고
저는 물묻힌 해면으로 구석구석 닦아내고 물세안 하고 그 다음 클렌징 젤이나 폼으로 2차세안까지 해줍니당
1. 마스카라 못 지움. 파데와 선크림은 지움.
2. 1회 소모양 많음. 양이 적다고 느껴질 듯...
3. 펌프 구림. 쓸 때 마다 불편.
4. 클렌징오일 쓰면 다음날 잘 안 씻겨서 올라오는 트러블 같은 거 안 남. (즉 물에 잘 씻김. 물론 이게 2차 클렌징 안해도 된다는 소리는 아님)
=총평 : 가볍고 무난한 저자극 클렌징 밀크. 립앤아이 리무버랑 같이 사용하고, 세일 폭 크면 재구매 의사 있음
요거요거 진짜 요물입니다요 여러분 이게 순하고 속당김이 전혀 없는 순둥이 밀크라서 너무 좋아요 모든 피부 사용가능이라 지인들선물로도 짱이구 순한데 심지어 일부 리무버로 지워지는것들 빼면 꼼꼼하게 세안돼서 완젼 효자템이라고요!🥰 이게 트러블피부에 하면 진짜 말그대로 피부가 너무 깨끗해지는거 있죠? 저 요즘 이거만 쓰잖아용ㅋㅋㅋㅋ 제형도 쵼쵼하고 자극이 없어서 짱이랍니당
😍
요즘 클렌징밀크 정말 좋아하는데 메이크프렘 클렌징밀크도 순하고 가벼운 화장은 2차 세안 필요없이 정말 잘 지워져요.
무엇보다 사용 후 피부가 촉촉하다는게 정말 장점!
그리고 가격도 만족!
🤔
클렌징밀크 제형 특성상 워터프루프같은 포인트 메이크업들은 쉽게 지워지지 않고 오랫동안 문질러야 지울수 있거나 포인트리무버를 따로 써야 가능해요
평소 오일로 한번에 지우셧던 분들이라면 귀찮을수도 있을거 같아요.
세정력 중간정도?
마무리가 촉촉해서 건성 피부가 진하지 않은 화장을 했을때, 아침에 가볍게 세안하기 좋은 클렌징 제품
립앤아이 리무버가 필수인 메이크업 제품 사용하고 오일로 지워보았을때, 아이라이너와 립스틱은 거의 지워졌으나 나머지는 거의 안지워짐(사용제품:붓펜아이라이너, 벨벳틴트, 매트립스틱, 마스카라, 크림브로우)
립앤아이 리무버로 색조는 지우고 베이스 제품을 닦거나 아침에 맨얼굴에 피지나 먼지를 제거하는 정도에 좋을 듯.
순하게 닦인다는 것 이외에 다른 기능은 잘 모르겠음
#꾸안꾸