쿨링감이 강하지는 않은데 어느정도 있어서 첫느낌은 시원하고 개운했음
기름기도 쏙 빼줘서 여름에 쓰기 딱좋음
대신 그만큼 머릿결이 뻑뻑해져서 린스 꼭 해줘야 함
(뻑뻑해서 엉키니까 오히려 머리가 쉽게 빠지는 것 같은데 왜 탈모증상완화일까 의문)
단점이라면 처음엔 거품이 빨리 잘 난다고 생각했는데
문지를수록 거품이 금방 죽는 느낌... 이런 샴푸 처음임
개운하려다가 만 기분이어서 재구매의사는 글쎄
라보에이치 두피강화 샴푸를 평소에 잘 사용했어서 쿨링도 사용해보았습니다
얼굴, 두피 전체적으로 열감이 많은 피부라 시원하고 좋았어요
따뜻한 물로 감으면 쿨링은 잘 안 느껴지니 약간 시원한 물로 마무리해야 쿨링감이 잘 느껴져요
제품은 전체적으로 마음에 들었지만 긴머리에는 비추천..이에요
다른 라보에이치 샴푸들은 이정도까진 아니었는데
유독 머리카락이 많이 뻣뻣한 느낌이 드네요
투명하고 흐름성있는 젤 제형에 알갱이가 있는 제품인데 생각보다 쿨링감은 거의 안느껴져서 아쉬웠어요ㅠㅠ
그래도 거품도 잘 나고 개운한 느낌은 있어서 사용감 자체는 좋았습니다!
향은 두피강화 제품이랑 같은 박하향인데 머리 냄새를 잡아주진 못해서 머리 감고 하루 지나면 냄새가 조금씩 올라와요ㅠㅠ
쿨링감은 약하지만 여름에 개운하게 사용하기 좋은 제품이라 제품력만 놓고 보면 괜찮았습니다!
알갱이가 뭔가 더 두피클리닝에 작용하면 좋을거같은데,,!
개운하다가 만 느낌이 강렬해요
저는 초록색 썼을땐 두피가려움증 너무 심했는데 이건 없어서 괜찮네요!? 다만 진짜 감고나면 너무너무 뻣뻣해서 트리트먼트 꼭 끼고 써야해요
그리고 거품이 다른샴푸랑 같은양일때 과할정도로 많이생김 묵직하고 무거운거품이랄까
감고나면 미미하게 쿨링효과가 있는데 이것도 좀 개운하다가 만 느낌..?
탈모가 완화되는지는 잘 모르겠고 생각보다 빨리 두피에 기름기가 돌아요...ㅠㅠ
첫번째 샴푸할 때는 거품이 잘 안나서 여러번 해야 할 때도 있고, 정수리 냄새가 빨리 올라오기 때문에 샴푸향이랑 섞여서 좋지 않은 냄새가 날 때도 있어요
그치만 성분은 좋고, 두피에 뾰루지가 나지도 않아서 가끔 쓰고 있습니다
요즘 광고 많이 하는 제품이라 호기심에 부탁해서 생일선물로 받아봤어요. 평소에 두피 열감이 많은 지성두피인데 기대보다는 조금 아쉽네요. 샴푸가 묽지 않고 꾸덕해서 펌핑하는데 조금 귀찮음이 있고요. 쿨링감이 강하지 않고 은은해요. 거품은 엄청 풍성하다~는 아니지만 그렇다고 천연샴푸마냥 거품 안나고 그러지는 않아요. 물론 극손상모에 장발인 제게는 약간 아쉬운 거품이예요. 한 통 다 쓰고 재구매는 없을 듯해요.
두피 유분은 잘 잡아주는 것 같아요!
초록색 [두피강화] 사려다 기름진다는 말이 있어서 이 제품 샀는데 너무 뻑뻑하고 거품도 초록색에 비해 덜 나고 손이 잘 안 가는 제품…
쿨링효과는 있었어요 기름기를 잘 빼주는 거 같긴한데 머리 영양분까지 과도하게 빼서 모발이 엄청 부스스하고 건조해져요 그래서 두피쪽만 사용하고 있어요 염색모는 주의하세요!
지성두피로서 일단 기능이 마음에 들어요! 저녁까지 막 떡지지는 않아요! 근데 쿨링감이 엄청 나서 겨울엔 이걸 어떻게 쓸까 고민이 됩니다 전 겨울에도 지성두피인데 말이에요 그래도 여름엔 당연히 이 제품을 찾을 정도로 쿨링감과 세정력은 최고에요 이런 기능에도 탈모방지까지 추가된다니 샴푸에 대해 많이 고민한게 느껴져요
고농축 샴푸같아요 조금만 써도 거품이 엄청 많이 나요. 이거 쓰고 그냥 원래 쓰던 퍼품 샴푸 같은 거 쓰는까 농도며 거품나는 거며 많이 약하긴 하더라고요. 근데 처음에 이거 쓸 때는 머리가 너무 뻣뻣해서 샴푸할 때 반대로 비비기가 힘들 정도였어요. 계속 쓰다보니까 익숙해져서 그런건지 이제 그런 느낌은 없습니다