세타필이랑 비슷해요.
크림에센스라는 말은 로션이라고 하는 것 아닌가요…?
복합성 피부라 건조함이 있는데 사용하기 무난해요.
무향이고 흰색의 로션 제형입니다.
에센스라고 부르기엔 고기능은 아닌 것 같고
그냥 민감성 건조용 로션에 맞는 것 같아요.
발림성은 좋은데 얼굴에 바를 때 허옇지만 찹찹찹 두드려주면
흡수 되요.
유럽 더마 보습제는 향기가 좀 쎈데 에스트라는 향기가 없어서 민감성에 더 좋긴 한데 좀 비싼 거 같아서 아쉬워요.
전 이가격이면 자사다른 브랜드인 일리윤 쓸래요.
일리윤이 가성비가 정말 좋더라구요.
아 그리고 세타필 로션이랑 비슷해요.
얼굴에 펴발랏을 때의 피부 덮는듯 한 느낌이 있는데
세타필이랑 비슷해요. 요즘 세타필도 행사가격 자주 있는데
용량 넉넉하고 가성비 좋은 세타필이 낫겠다 싶어요 ㅎ
여러가지 요인들로 피부가 민감한날엔 간편한
스킨케어만 해준 후 에이시카 크림에센스만
단독으로 사용하고 있어요!
저는 소량으로 얇고 가볍게 2번정도 덧 발라주니
더 좋더라구요! 처음엔 가벼운 크림제형으로
느껴지지만 롤링해주면 끈적임은 덜어낸 액상형시카로
피부 표면에 겉도는 느낌없이 빠른 흡수력과
피부 속까지 탄탄해지는 느낌과 가볍고 산뜻한
마무리감을 느낄 수 있어요!
피부타입 : 복합성, 민감성 / 코 이마 턱 피지와 유분이 많음, 볼 건조
✔️유수분감
n스킨을 하기엔 여러번 두드리는 것이 자극되고, 토너와 크림만으로는 속건조가 잡히지 않았는데, 역시 이럴 때는 에센스나 앰플을 사용해야 하나 봐요!
이 제품을 쓰니까 유수분감이 적절하게 공급되어서 속건조가 느껴지지 않았어요 귀찮은 날에는 이 제품만 두 겹 발라주고 잔 적도 있는데 적당한 유수분감이 채워져서 만족스러웠습니다~ (물론 건성인 분들은 이렇게 하시면 부족하실 것 같아요)
✔️저자극
사용하면서 트러블이 올라오지도 않고, 피부에 나쁜 반응이 일어나지 않아서 안심하고 사용했어요
제품 설명에서 ‘급민감 피부를 위한’ 이라고 적혀있는데, 저한테는 제품이 순하다고 생각되어 납득 가는 말이었어요!😳
✔️용기&향 등
젖병 모양 패키지라 얼굴에 바로 도포할 수 있어서 너무 편리했어요! 내용물이 오염될 걱정도 없었구요
무향인 점도 좋았어요 어떤 건 제품력이 좋아도 향 때문에 재사용이 꺼려지는 것들도 있는데 에이시카 크림에센스는 그렇지 않았습니다
우선 미세먼지와 잦은 마스크 착용으로 항시 턱이 벌개지고, 트러블이 나 있는데다 요 한 달동안 계속된 안에서 곪은 여드름들과 항생제를 먹어가며 싸웠음에도 아직도 누르면 따갑고 봉긋하게 올라와 있는 여드름과의 연장전에서 고전을 면치 못하고 있는 상황에서 어쩜 이렇게 타이밍에 딱 맞게 제 피부를 살려줄 구호물자를 당첨시켜서 보내주신 건지 정말 감사드리고요.
서론이 길었습니다. 평가 들어갑니다.
디자인 - 심플한 하얀 통에 청록색이 가미되었습니다. 스트레스 릴리프라는 이름에 딱 걸맞는 느낌이네요. 초록색 계열은 눈의 피로 완화에도 도움을 준다고 하죠.
제형 - 화장초보라 전문적인 용어는 모르겠지만 일단 크림같다고 생각되네요. 에센스를 자주 안 써봐서 에센스 제형인지는 모르겠지만 에센스보다는 크림같습니다. 좀 마음이 급하다 보니 많이 짜버렸는데 그래서인지 얼굴에 바를 때 무기자차 선크림을 발라 백탁 범벅이 된 것처럼 하얗게 변해버렸네요. 사용법대로 톡톡 두드려주며 흡수시켜주면 점점 하얀 기가 사라지고 얼굴에 광만 남아요. 시간이 지날수록 크림 기에서 쫀쫀하게 변합니다.
보습력 - 당김도 없고 각질도 안 일어나며 마치 처음부터 자연적으로 속보습이 이루어지고 있던 것처럼 수분 공급이 이뤄지네요. 좋습니다.
트러블 진정 효과 - 요즘 얼굴에 속보습이 부족하고 턱에는 한창 모낭염으로 난리나서 연고와 함께 꾸준히 발라줬는데 2, 3일 지날수록 점점 호전되는 게 확연하게 보이더라고요. (모낭염 주사를 놔도 끝까지 볼록하게 솟아있던 마지막 녀석의 드디어 올라온 면포를 짜내니 순식간에 크기가 줄어들더군요. 만세) 눈썹 위에도 하얗게 피지가 쌓인 여드름이 났었는데 이걸 쓰고 났더니 조금 진정이 됐어요. 역시 비싼 게 값을 하네요
+ 23.12.04 추가
백탁이 너무 많이 남고 향이 갈수록 구려지네요. 재구매 의사는 없습니다
과도한 클렌징, 안 맞는 스킨케어 등으로 갑자기 민감해진 급민감 피부를 위한 액상형 크림 에센스입니당~! 급민감 피부를 위한 특화진정 성분 3종 배합으로 베타글루칸, 판테놀, 알란토인이 들어 있어 진정효과가 짱짱입니다~! 피부가 확 뒤집어졌을때 요 제품 듬뿍 바르고 자면 진정효과가 짱짱이였습니당~ 사계절구분없이 피부민감할때마다 필요한 제품인 것 같습니당 ㅎㅎ지성,건성,복합성 모든 피부에게 다 괜찮을 것 같아요~!!건성분들은요 제품만 단독보다는 요거 바르고 그위에 크림한번 더 올려주는거 추천해용~! 요 제품을 바르고 피부 개선이 더 좋아졌습니다~저는 너무 만족스러운 구매였습니다^^🥰
제형✨
묽은 로션같은 느낌이에요
발림성이 좋고요 약간 기름진 것 같아요
제품이 말랑말랑한 용기여서 쭉 짜주기 좋고 양조절이
편했어요
후기✨
하..유튜브 보고 큰맘먹고 샀는데
효과 있는지는 잘 모르겠어요
일단 무향이어서 좋았어요
하지만 나비존 쫍살, 이마쫍살 거의 달고 사는데 효과 하나도
못봤고요 흡수력도 최악입니다
바를수록 하얗게 밀리고요 레이어링도 못하겠어요
이 제품을 바르려면 완전 피부가 건조된 상태에서
발라야될 것 같아요 너무 시간이 오래 걸리고 효과도 없고
촉촉함이 아닌 답답함이 느껴집니다
이 가격 주고 산게 너무 아깝고요 화장대 쳐박탬입니다
에스트라 제품이라고 다 좋은 건 아니구나 ^^
느낀 제품..
흡수가 너무 더디고 얼굴에 답답하게
막이 씌인 느낌이라 유분 많은 트러블 피부를
타겟으로 만든 제품인지 의심이 됩니다..
진정 세럼은 진짜 쟁여듀고 싶을 정도로 좋았는데 ㅠㅠ
배신 당한 느낌.. 진정 효과도 딱히 모르겠음
봄부터 지금까지 잘 사용하고 있어요 크림에센스에 걸맞게 에센스에 크림 개어 놓은 제형이에요 가볍지는 않고 에센스 중 묵직한 타입이에요
건조한 겨울에는 로션처럼 사용해줬고 지금은 크림 단계로 마지막에 발라주고 있어요 민감하고 여드름이 올라오는 피부타입이라 걱정했는데 제품 자체가 순해서 큰 트러블 안나고 잘 사용하고 있어요
앞으로 꾸준히 사용할 의사있습니다
올영에서 증정용으로 나온 샘플로 사용해봤었는데 진짜 만족한 제품이에요!! 크림 에센스라 제형이 다른 에센스보다 살짝 무거워서 저는 아침에는 크림 따로 사용 안 하고 저녁에는 크림 안 바르거나 소량만 발라서 사용했는데 다음날 피부 싹 진정됐어요🤍💚 피부 뒤집어진 날에는 다른 거 사용 안 하고 이것만 바르고 자요! 저는 재구매 의사 있어요!
피부건조하고 속건보 심해서 샀는데 확실히 속건조 잡아주는편이긴해요
다만 많이바르면 하얗게 뜨고 뭉치듯이 발려서 발림성이 좋은편은 아닙니다
그래서 화장전이면 양을 적게 바르거나 흡수 시간을 길게 둬야해요
저는 수분앰플에 5대5 비율로 섞어바르는데 그럼 번들거리지도 않고 좋더라구요 속건조에센스로 추천!
크림에센스라서 약간 무겁긴 합니다. 물 느낌의 에센스가 아니라 크림이라 딴 에센스보단 무거운 느낌이 있어서 여름엔 잘 사용하지 않았어용 흡수를 잘 안 시켜주면 겉돌기 때문에 잘 흡수시켜줘야해용!
그래도 이 제품이랑 가벼운 수분크림 사용하면 진정이 빨리 되어서너무 좋았어요.
바르고 나서 유분기가 좀 올라오는 제품이라 지성이신분들은 메이크업 전에 사옹하기엔 좀 불편하실것같아요! 나이트케어로 추천핮니당
이거 진짜 진정 찐템..🩵 3통째 비우고 주변에 피부 뒤집어졌다는 지인있으면 선물까지 해줄 정도로 찐인..!!
발림성은 약~간의 유분감이 느껴지는 유수분 밸런스가 잘 맞춰진 도톰한 보습감의 제형인데!! 바르고 나서 흡수하면 막 겉돌거나 하지는 않는 그런 크림에센스에요!!
처음 바를 때 롤링하면 약간 허옇게 되는데, 그 때 당황하지 않고 톡톡 두들겨주면 또 잘 흡수되는 제품이에요!! 처음엔 다들 당황하지만 그 다음날 진정되어있는 피부를 보고 또 다들 놀라는 그런 제품입니다!!
피부가 너무 갑갑할 때는 크림을 생략하고 이 에센스만 두번 발라주면 더 금방 진정되는 느낌이 있어요!!
제가 제일 좋아하는 크림에센스에요! 좋아하는 유튜버가 추천한이유로 2회 재구매해서 사용하고있는데 순하고 피부도 진정되고 맑아지는 느낌이에요. 중간에 이게 좋아서 파란색 라인도 좋겠거니생각해보고 사용했는데 파란색보다는 이게 훨씬 좋았어요! 잔여드름이 좀 올라오고 민감성인분들은 이거 강력추천해요!!!
요즘 피부도 예민하고 잔 트러블이 나고 특히 생리 전후로 큰 트러블들이 나서 진정에 좋다는 제품을 찾아 쓰고 있는데, 이 제품도 그렇게 구매하게 된 제품입니다.
개인적으로 느꼈을 때 크게 순식간에 가라앉는다는 느낌보다는 순하고, 제품을 사용하면서 트러블이 생기지는 않았습니다.
말 그대로 크림을 앰플 형식으로 만든 제품이라 크림의 무거운 느낌이 싫으신 분들한테도 좋을 거 같다고 생각됩니다.
그리고 유분기가 적지만 수분은 잘 채워주는 거 같아 좋았던 제품입니다.